https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Реставрация горячей эмали. , Реставрация горячей эмали.
Пользователь
Регистрация: 22.07.2011

Сообщений: 6
В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Уважаемые,помогите решить проблему.Накопилось с десяток таких знаков с характерным сколом эмали в нижней части.Какой вариант реставрации будет наиболее оптимальный по стоимости расходных материалов и сложности тех. процесса?Спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 06.04.2015
Откуда: Брест

Сообщений: 807
В друзьях у: 0
Голосов: 18 / 18
Цитата

Цитата
(Olegsis 24.02.2012 11:13:23) Стравить старую эмаль и поставить новую но легкоплавкую, она тоже запекается только при чуть низкой температуре. а вообще эта работа не благодарная, затраты и расходы огромные, а клиент потом говорит что это всего лишь значек и такая работа неможет дорого стоить.
Извените но это всё хрень полная!Реставрация фалеры не такая уж и затратная вещь,по томпакам без проблем ,травить можно тоже с вариантами,фтористоводородная-айс,её соли по мягче,ТБ блюди и всё будет ОК!,А если серьёзно не какие легкоплавы и не нужны,есть Дулево и от его гаммы прыгать стоит при реставрации(и меня поддерожат все те кто промолчал )Востановить(рубин по серебру)могут не многие и при этом попасть в "цвет"с современным рубином ДуЛЕВСКИМ(НА СКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО,СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СТАРОЙ ЭМАЛИ)но это судить профессионалам(фалеристам со стажем,хотя они сейчас и сами парятся порой)Я могу ту же ОВ превести в в "люкс",а вот награды своего деда(отколот луч- на второй степени)не реставрирую-память дороже лоска.А так к слову всё можно сделать не заморачиваясь на температурных режимах,муфелях и пр.,кто знает хай + поставит в посте.
а подскажите новичку как на медь рубин положить на прямую ? заранее вам благодарен !
Толька у меня печка времен ссср а горелки нет
Изменено: РЕСТАВРАТОР003 - 06.02.2016 06:41:38
STEPORIGINAL
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13