Цитата |
---|
(Olegsis 24.02.2012 11:13:23)Стравить старую эмаль и поставить новую но легкоплавкую, она тоже запекается только при чуть низкой температуре. а вообще эта работа не благодарная, затраты и расходы огромные, а клиент потом говорит что это всего лишь значек и такая работа неможет дорого стоить. |
Извените но это всё хрень полная!Реставрация фалеры не такая уж и затратная вещь,по томпакам без проблем ,травить можно тоже с вариантами,фтористоводородная-айс,её соли по мягче,ТБ блюди и всё будет ОК!,А если серьёзно не какие легкоплавы и не нужны,есть Дулево и от его гаммы прыгать стоит при реставрации(и меня поддерожат все те кто промолчал

)Востановить(рубин по серебру)могут не многие и при этом попасть в "цвет"с современным рубином ДуЛЕВСКИМ(НА СКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО,СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СТАРОЙ ЭМАЛИ)но это судить профессионалам(фалеристам со стажем,хотя они сейчас и сами парятся порой)Я могу ту же ОВ превести в в "люкс",а вот награды своего деда(отколот луч- на второй степени)не реставрирую-память дороже лоска.А так к слову всё можно сделать не заморачиваясь на температурных режимах,муфелях и пр.,кто знает хай + поставит в посте.