https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Реставрация горячей эмали. , Реставрация горячей эмали.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Уважаемые,помогите решить проблему.Накопилось с десяток таких знаков с характерным сколом эмали в нижней части.Какой вариант реставрации будет наиболее оптимальный по стоимости расходных материалов и сложности тех. процесса?Спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Цитата
serg,
Вам видней-я правда только сталкивался с Шауэр да и те по медным сплавам,так что тут я не владею информацией,думал только Дулево варит золотосодержащие-  

serg правильно написал, есть золотосодержащие эмали и буржуйских производителей, но у нас их купить трудно. Из за содержащегося в них золота возникают проблемы на таможне, :no: таможня бдит :no: :(
Изменено: Roev - 31.07.2011 00:17:57
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Roev,

В них золота не больше, чем в чашках с золотым ободком. Или в Вашем мобильном телефоне. И находится оно там не в виде металла, а в связанном состоянии - как серебро в фотопленке, например. Любые рубиновые, розовые и пурпурные эмали, а также розово - пурпурные керамические красители содержат золото - доли процента, по другому эти цвета никак не получить. И они совершенно не являются дефицитными.
Пользователь

Цитата

В реставрации фалеры основная проблема была золотые рубины,год убил да и то помогли в конце концов советом,а так тонкостей там хватает,не оду награду "убил"по незнанию-скандалы были мама не горюй,по осторожней,там порой шаг в право-в лево и в лом,если какие вопросы выплывут-не стесняйтесь поделюсь без проблем,вот только по рубинам не думаю что кто то поделится-будут всякую лажу катать,а секрет не скажут-хлеб блин,хотя всё просто как орех ,вся фишка что просто.  
На ордене Красной Звезды какая эмаль 145 Дулевская ?

А по теме...напоминает мне случай как я попросил соседа асфальт положить возле своего гаража..он мне такую цену назвал, что я чуть не упал..хотя рядом с гаражем дорогу вели..Вот со значком этим примерно так же..Кислота+спецодежда(плавиковая-это бомба),эмали +печка,+ убитый целый день,ибо кислота тоже не всесильна и будет грызть эмаль не одну минуту.Спец за это время успеет вещицу дорогостоющую соорудить, поэтому либо платить, либо забыть..
Пользователь

Голосов: 39 / 3
145- медный рубин, эфект только на меди и томпаках. на серебре и на золоте только золотой рубин 3 или 5. кислота работает 100 процентно, если нужно реактивно то в пластиковой банке с крышкой и в ультразвук. Сергей прав самый главный секрет в том что секрета здесь нет , только свинцовый зад как говорится.
Пользователь

Цитата
145- медный рубин, эфект только на меди и томпаках. на серебре и на золоте только золотой рубин 3 или 5.
спасибо) много раз видел но ни разу не делал сам.. :asdf:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
для меня пока секрет зол рубин на серебро
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
был бы рад основательно познакомиться с процессом в виде секрета
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Ну так таки что, поделится кто секретом №№3 и 5 Дулевских на серебро? Перепробовал кучу режимов, и все равно - коричневое вылезает... Или надо на фондон класть?
Пользователь

Та же фигня не сдается Дулевский рубин..либо "апельсиновая корка" либо "жженый хлеб".. :asdf:
Пользователь

Голосов: 71 / 5
дулевские эмали имеют брак по цвету в каждой плитке, при дроблении дефектные места вы должны убирать сами, иначе дискусии по качеству дулевских эмалей неуместны.
Пользователь

Уважаемые мастера-эмальеры!
Тема реставрации советской фалеры весьма актуальна! Кто-нибудь может предложить свои услуги по восстановлению горячей эмали, либо посоветовать мастера? Знаки находятся в Москве. Вопрос цены не так важен, важна максимальная приближенность к оригиналам.
С уважением, Валерий.
Пользователь

Далеко вы....жаль,тут у нас ювелирный край костромской,уж с эмалью горячей бы точно помогли.Вот хотя бы даже я,люблю её очень.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Стравить старую эмаль и поставить новую но легкоплавкую, она тоже запекается только при чуть низкой температуре. а вообще эта работа не благодарная, затраты и расходы огромные, а клиент потом говорит что это всего лишь значек и такая работа неможет дорого стоить.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата
Стравить старую эмаль и поставить новую но легкоплавкую, она тоже запекается только при чуть низкой температуре. а вообще эта работа не благодарная, затраты и расходы огромные, а клиент потом говорит что это всего лишь значек и такая работа неможет дорого стоить.
Извените но это всё  хрень полная!Реставрация фалеры не такая уж и затратная вещь,по томпакам без проблем ,травить можно тоже с вариантами,фтористоводородная-айс,её соли по мягче,ТБ блюди и всё будет ОК!,А если серьёзно не какие легкоплавы  и не нужны,есть Дулево и от его гаммы прыгать стоит при реставрации(и меня поддерожат все те кто промолчал :biggrin2: )Востановить(рубин по серебру)могут не многие и при этом попасть в "цвет"с современным рубином ДуЛЕВСКИМ(НА СКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО,СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СТАРОЙ ЭМАЛИ)но это судить профессионалам(фалеристам со стажем,хотя они сейчас и сами парятся порой)Я могу  ту же ОВ превести в в "люкс",а вот награды своего деда(отколот луч- на второй степени)не реставрирую-память дороже лоска.А так к слову всё можно сделать не заморачиваясь на температурных режимах,муфелях и пр.,кто знает хай + поставит в посте.
Изменено: Серж - 22.03.2012 02:52:24
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата
Daddy Vasya,
Не вопрос,любой сложности "фалеру",что по проще можно через проводника(5000р.р. берёт,через неделю у вас будет,дорогое-приезжаете если смысл есть,через сутки обратно,проживание и охрана за ваш счёт,качество  Мон. Двор.-технология та же,выведем любую вещь в "люкс"лиж бы подложка была соответствующая(оригинал)фуфло извеняюсь(новодел)не делаем-за державу обидно( :no: )
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 22 / 1
Серж, Вы просто прелесть!!!!!!Спасли меня от неминуемой гибели!!!!!Я сосем про эти эмали забыла......они лежат в далеком ящике и молчат,а я совсем другой палитрой пользуюсь. :Lighten:  :Lighten:  :Lighten:
Пользователь

Серж,

Впечатляет. Не могли бы Вы показать один из примеров Вашей работы по фалере  на конкретных знаках ( состояние до.. и после эмальерных работ)?
Пользователь

Здравствуйте,в каком соотношении разводить плавиковую кислоту с водой.Спасибо
Пользователь

Голосов: 18 / 18
rhenf
Изменено: РЕСТАВРАТОР003 - 06.02.2016 06:30:50
STEPORIGINAL
Пользователь