https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
как исключить реакцию гор.эмали с серебром
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Все горячие эмали в большей или меньшей степени реагируют с серебром. Даже если не меняется цвет эмали , то серебро под прозрачной эмалью теряет первоначальный блеск.
А если ячейки под эмаль позолотить или родировать точечной гальваникой ? Держится ли точечная гальваника после отжига ? У золота и родия термическое расширение меньше чем у серебра.
Как поведет себя эмаль например на родии ?
Примеров таких работ не встречал.
Может делал кто, прошу поделиться опытом.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 39 / 5
может кто ответит,сварил флюс 32 и 127 дулевские 1 к 7-9 при 830градусах минут 5 в обьеме столовой ложки,варил в Au  9999,цвет прекрасный,помешивая нержавейкой, ложится хорошо от 760до 800градусов, время обжига 1-1,5 минуты но при повторном обжиге все равно реагирует с серебром,что на 925 -999Aq,да и по краям красивый лимонный цвет но это мне не надо,а при последующих обжигах начинает опалесцировать.так что не удается получить не реагирующий флюс. :(
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 22 / 1
Andrey.jewell, купите в Лассо, thumbup2  флюс под серебро,и будет вам счастье.
Пользователь

СПАСИБО :)  НО Я ЛУЧШЕ КУПЛЮ В ДРУГОМ МЕСТЕ,В МОСКВЕ А ТЕМ БОЛЕЕ В  КИЕВЕ В ЛАССО ЦЕНЫ ПРОСТО КОСМОС ,ВОТ ТАК НА РОВНОМ МЕСТЕ ДЕЛАЕТСЯ БИЗНЕС angel   :( .
Пользователь

Лауренция А КАК НАСЧЕТ СОВМЕСТИМОСТИ АНГЛИЙСКИХ И ДУЛЕВСКИХ ЭМАЛЕЙ. :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 39 / 3
Цитата
Вы что то путаете там кобальт. Это Сергей рекомендовал мой рецепт фондона из Дулёвских эмалей. Он вполне хорош для серебра, тк кобальт тормозит серебро. И для эмальеров которые используют хрустали (дулёвские свинцовые эмали) это выход. Вообще чем плотнее поверхность серебра , тем меньше диффузия серебра в эмаль. Так что не ленитесь и тчательней крацуйте свои изделия, но только правильно.
Пользователь

Andrey.jewell, Я пользуюсь Лиможским фонданом(на нем без разницы).Хотя бывают ляпы,поверхность не дает глянец,редко.Лучше сделайте пробник.Я без пробника не работаю.
Пользователь

mav1958 спасибо я не путаю 7-9 частей 32 и 1 часть 127. :) Лауренция как держат отбел импортные эмали и каков их глянец после обжига. :)
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
mav1958,
А как правильно крацевать серебро под эмаль?
Пользователь

Andrey.jewell,
это не Вам . Лауренция писала про уран, там цитата сверху, так вот в 127 его нет.
Пользователь

Леонид,
серебро крацуется латунными щётками в дистилированной воде, постоянно меняя направление. Соду не применять т.к. она тонкий абразив. все места под эмаль должны блестеть после крацевания. Вообще разные эмали по разному относятся к серебру. Одни любят обогащённый слой другие больше играют на необогащённом серебре, для этого надо сделать пробы и помотрет на какой поверхности данная эмаль выглядит интереснее. Но крацевание на серебре обязательно. И самое главное понимать , что крацевание в данном случае не способ сделать поверхность блестящей, а способ уплотнить поверхностный рыхлый слой. поэтому крацевание нужно проводить дольше чем появится просто блеск. Крацевание нужно проводить без сильного нажима но достаточно чтоб металл уплотнился. крацевание с сильным нажимом может привести к засаливанию , даже в воде, поверхности латунью от щётки, или сдиранию местами уплотнённого слоя. правильно откарцованная поверхность, при рассмотрению в лупу, должна быть однородной и не иметь полос типа намёта от крацовки.
Пользователь

mav1958,
Большое спасибо за развернутый ответ!
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
mav1958,
Лично я крацую с мылом, дабы латунь со щётки не попадала на поверхность серебра.
Пользователь

А стальные крацовки не подходят? Или магнитная галтовка в иголках? Ведь суть крацовки это уплотнение поверхностного слоя.
Пользователь

Леонид, крацую только стальными щетками, в воде.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Да можно с лёгким пав или мылом простым, самое главное чтоб небыло реакции с серебром, ведь серебро, а мыло в наше время сами понимаете какое.
Пользователь

Лауренция,
Вы ни чего не путаете стальными или нейзильберовыми? Какой смысл драть серебро стальными щётками. Или вы ими обогащённый слой сдираете? обьясните.
Пользователь

mav1958,как работаю так и пишу.Делайте по своему,кто вам мешает.
Пользователь

Лауренция,
Вы уж не обижайтесь на нас старых дураков, отработавших на этом поприще лет 35, может мы действительно от жизни отстали, может по новой директиве ВЦСПС так теперь и надо делать. Только по этому я и попросил обьяснить технологическую подоплёвку сего действа. Надо же понимать для чего это делается, а иначе зачем это вообще делать. Вот к примеру прибегают ко мне тётки с галовки, уважаемый............ посмотрите как цепи отголтовались. Я смотрю хорошие белые , блестящие цепи- всё классно, чего вы суетитесь? А они мне, да но только в галтовку мы их красными кидали. Стал разбираться. Что за раствор в галтовку залили. Детский порошок стиральный и нашатырь. Сколько? Порошок по вкусу, нашатырь по запаху. Кто так сказал ? Инженер, он из польши этот рецепт приволок. Иду к инженеру раскажи ка дружок что это и нафига? Тыр пыр  , туда сюда вообщем никакого понятия. Теперь я тебе расскажу что произошло. Амиачные комплексы очень капризная вещь, особенно в драг металлах - вплоть до гремучих соединений (которые взрываются). А в данном случае не контролируемое применение и дозировка привели к тому, что в растворе никель с галтовочных шаров осел на золото, вот и всё.
Это я к тому что в металургии, драг металлов особенно, надо чётко понимать что делаешь и для чего. А с серебром особенно- это настолько не простой металл уж поверьте.
Пользователь

mav1958,Я тоже работаю по эмали 22года.И понимаю вас.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
По просьбе Andrey.jewell выкладываю фото флюса Милтон Бридж Т232 на серебре 925 с тремя обжигами.

Слева направо - один обжиг, два обжига, три обжига. Изменения незначительные, на фото это заметнее, чем на деле.
Может кому интересно будет.
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13