https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
как исключить реакцию гор.эмали с серебром
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Все горячие эмали в большей или меньшей степени реагируют с серебром. Даже если не меняется цвет эмали , то серебро под прозрачной эмалью теряет первоначальный блеск.
А если ячейки под эмаль позолотить или родировать точечной гальваникой ? Держится ли точечная гальваника после отжига ? У золота и родия термическое расширение меньше чем у серебра.
Как поведет себя эмаль например на родии ?
Примеров таких работ не встречал.
Может делал кто, прошу поделиться опытом.
Развернуть ⇓
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
IgIg,
Категорически согласен! ))) Чувствуется, что мы одного поля ягоды и говорим на одном языке, только Света что-то стесняется обратиться ко мне за очной консультацией )))
Пользователь

Юрий Бессолов,
Нет я не стесняюсь) просто пока только учусь и столько вопросов. Не хочу отвлекать по пустякам. Вот читала Бреполя, в принципе поняла как отжигать предмет до эмальирования. Я не понимаю иногда на какой предмет какую технику лучше использовать. Как то с гильошем проблемы. То есть как бы есть некоторые вещи которые мне не очень хотелось бы покрывать полностью оставив там металл и я не понимаю как лучше класть эмаль в мокром виде или в сухом. Ну очень много вопросов и тем более мало информации по браку. То есть иногда думаешь что не дожег, а начинаешь обжигать все дальше и начинает гореть и тогда уже начинаешь догадываться, что нужно было более мелко размолоть. Все наверное с опытом приходит!
Пользователь

IgIg,
Форум читаю, можно даже сказать все прочитала! Бреполя обе книги прочитала от и до "Художественное эмальирование" и Теория и практика ювелирного дела". Правда иногда много вопросов и после прочтения книги)
Кстати Вы разбираетесь в холодных эмалях? Купила одну баночку для пробы, чтобы хоть понять что это такое и как все выглядит после высыхания. Вот только сразу после нанесения возник вопрос, как нибудь полируют поверхность после высыхания?    
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Ну вот!  Начинается брожение ума!!!  Холодные , так сказать  " эмали"  это по сути краска, и никакого отношения к классической  горячей не имеет.  Совет: не метайтесь и не гоняйтесь за двумя зайцами. Знание и опыт придет! Осваивайте горячую. Все остальное эрзац и жалкое подобие эмали.  Я больше 20 лет с эмалью работаю, и кажется, что не знаю ничего. А паниковать не нужно. На этом прекрасном форуме много хороших мастеров-помогут!  В наше время интернета небыло.  Эмаль варил сам. А сейчас можно купить.  И спросить!  Так, что Все у Вас получится!    А с Юрием Вам надо пообщаться, таки в одном городе живете!  С Ув.   Удачи!!!
Пользователь

Юрий Бессолов,

А может времени нет!  Я бы уже прибежал! :)
Пользователь

IgIg,
Ну Вы в чем то правы по поводу того, что я между горячей и холодной) но как то холодная мне не очень понравилась.
Я знаю, что нужен опыт. Я вообще только начала этому учиться. Всего лишь несколько уроков и только прочитала пару книг, ну и не много советов от более опытных людей. Практике вообще ноль.  
Пользователь

IgIg,
С Юрием обязательно встречусь, просто пока учеба. Мало время(
Модератор

Цитата

Юрий Бессолов,

А может времени нет! Я бы уже прибежал!  :)
3 года назад ко мне девушка для учёбы из Иркутска приезжала  :)  Ну это не потому что я такой крутой эмальер, конечно, а потому что в Иркутске НИ ОДНОГО эмальера нет. Правда, и теперь не стало, потому что она потом сразу после моей учёбы вышла замуж и уехала в Германию. :)
Пользователь

Svetasveta,

Многие пытаются заниматься, и не получается. приходит разочарование. Это все от недостатка терпения и усидчивости.  Авы сразу в бой. Не получилось и недолжно было получится, потому что секрет успеха это КАЧЕСТВЕННОЕ приготовление эмали и подготовка металла. Тренируйтесь лучше на меди с глухой эмалью,а когда поймете процесс переходите на другие металлы и на прозрачные эмали. Главное не разочароваться и все получится.  Иначе мы потеряем будущего эмальера!  :)
Пользователь

Юрий Бессолов,

Не велика потеря. Случайные люди! :)
Модератор

IgIg,
А мне кажется, что проще с серебром работать, чем с медью.
Пользователь

Юрий Бессолов,

Согласен!  Но нужно знать как. А медь для обучения самое то.
Пользователь

Будущего эмальера Вы точно не потеряете!))) Потому что если я чего то очень хочу, то учусь и терплю все свои поражения! Просто вообще я занимаюсь росписью фарфора и в принципе краски похожи, цвета понятны, как замешивать тоже ясно. Но очень пока много сложностей с подготовкой серебра ( с медью все проще) и плюс надо научиться обжигать. Тут все только опыт! Так что я понимаю, что нужно я во многом допускаю какие то ошибки, где то что то не получается, но сразу ни у кого ничего не получается!  
Пользователь

Svetasveta,
У английских эмалей есть специальный флюс (фондан) для серебра. Пользуемся им, и никаких проблем не испытываем с 925 пробой в том числе  :)
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Jliana,
А какой номер?
Пользователь

Леонид,
Т 232 - Silver Flux (как раз для серебра), Т 200 - Normal flux, 6426 - Hard flux (для многократных обжигов, под роспись), Т 600 - Supersoft flux (финишный флюс, дает хороший блеск), Т 700 - Diamond flux, LF98 - Liquid flux (не уверена, но есть подозрения для эффекта кракелюра ) Т244 - Blue flux (думаю для серебра то же подходит)
EcЛи интересуют, они у нас все есть  :)
Пользователь

Jliana,
Температура обжига и какой помол у этих флюсов? И по серебру вопрос сплав серебро+медь или серебро+лигатура?
Пользователь

Леонид,
Помол 50 мэш, заявленная температура обжига 820-840, но у нас печь всегда стоит на 800, и для дулевской и для английской и для американской) сплав серебро-медь.
Одно из последних тут и английская и американская эмаль, прекрасно вместе живут, еще и пайка
Пользователь

Jliana,
Симпатичная подвеска thumbup2 .  
Пользователь

Голосов: 22 / 1
Серж, зачем так мучиться,варить ,с ураном :blink: Просто пойти и купить, готовую ,в магазине. :blush2:
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13