https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Гильоширование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток.....Всем! :-D Господа хорошие, подскажите пожалуйста, где купить или самому сделать.....гильошмашинку. Очень надо *sos*  *sos*  *sos* . Инфу на почту...спасибо.
Развернуть ⇓
Всё проходит.....и это пройдёт.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Янис

Ребятушки, давайте по теме!
Тут не от нас зависит, :no:  честное слово.
Пользователь

Голосов: 362 / 49
Цитата

Цитата
(IgIg 15.07.2014 15:49:49)
Янис

Тут не от нас зависит, честное слово.
Почему-же? Вы меня с пневмоштихелями долбали, теперь в гильоширование пришли.
Янис,  расскажите людям про гильошировочные машины.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 222 / 5
Цитата
Серж, идиотизмом я назвал ваш подход к конструированию. Если цель конструирования и изготовления чего либо -- посмотреть, что получиться, то получиться ничего не может и другой термин тут подобрать сложно.
Представьте себе конструктора, который взялся сконструировать самолет, но который не имеет понятия о том, что самолет должен летать по воздуху. А потом он этот самолет построил. У него спрашивают: "Как летает твой самолет?", а он в ответ: "Не-е, самолеты не летают"
Я совершенно точно описал вашу ситуацию со станком. Если эта рассказ, то анекдот, но если это из жизни, то идиотизм.
Машина, которую Вы пытались повторить, принципиально не предназначена для разделки под эмаль, хотя один подходящий рисунок (далеко не лучший) на ней сделать можно. Эти машины делались с другими целями. Как же можно что-то делать, не разобравшись во всем этом?
Цитата
(Серж 15.07.2014 09:00:58) и пневмаштихель-лучьший в мире?
Если Вы с этим не согласны, то мы можем с Вами побиться об заклад и у Вас есть шанс неплохо заработать. Я за свои слова готов отвечать. А Вы?
Собирая свою приспособу я вполне реально представлял что у меня получится-благо брал за основу принципы работы станков вековой давности(коих очень много на фотографиях да и в литературе попадаются,тот же станок Нартова в весьма упрощенном виде)так что передергивать не стоит-сравнение с конструктором летающей этажерки довольно размытое.Ваших профессиональных качеств никто не умоляет-образчики говорят сами за себя,думаю в этом направлении вы не одно десятилетие двигаетесь,я повторюсь у нас не Питер и Москва и мне в живую посмотреть изделия с гельошем под эмаль нет никакой возможности по причине их отсутствия(единичные экземпляры не высокого пилотажа в виде портсигаров и мундштуков не в счет)фото не в счет,нужно видеть угол реза который как вы говорите дает нужный "оптический эффект",так вот и можно делать не разобравшись и тут я с вами готов об заклад биться что вы сами начиная сооружать свои самоделки первые лепили из всевозможного хлама-ЧТОБ ПОСМОТРЕТЬ КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ В РАБОТЕ!!!, ну ,а дальше как писал классик "и опыт сын ошибок трудных...",это потом вы разобрались что к чему и с высоты наработанного опыта у вас все это как то звучит не прямолинейно как вы говорите,а несколько грубовато и завышено,но полноте об этом,а касаемо суперпневмоштихеля лучшего в мире,ну эт уже проходили и слышали не раз.Человеческим грешком вы съедаемы -гордыня!,поверте из тех 7000000000 человечков с гаком на нашей матушке Земле найдется не одна думая добрая тысяча которые уже это сделали и раньше и лучше вас,если ваша модель настолько хороша и удачно-патентуйте и двигайте ее,то состояние рынка пневмограверовального оборудования,а верней ассортимент не говорит о том что у вас ну прям гениальнейшая разработка- возможно удачна,надежна,проста и эргономична но не ставит же она весь принцип работы пневмоштихеля на новую ступень(сам он без ручки человеческой простая извиняюсь мудреная но железка!)Не буду я с вами биться об заклад,не мое это да и ребячество-при желании можно "засрать"любое произведение-изобретение,был бы талант,зачем!?,пусть вас-У ВАС ВСЕ САМОЕ САМОЕ,человек(творческий в прямом понимании этого слова)признавший свое творение безупречным и неповторимым-умер,а именно сомнение и тяга к дальнейшему совершенствованию в своем творчестве вот что важно,а вы лучшей в мире!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Цитата
(Янис 15.07.2014 17:20:41)
Цитата
(IgIg 15.07.2014 15:49:49)
Янис

Тут не от нас зависит, честное слово.
Почему-же? Вы меня с пневмоштихелями долбали, теперь в гильоширование пришли.
Янис, расскажите людям про гильошировочные машины.
Да не жалко смотри. :no:
Пользователь

Янис,  хороший станок, продолжайте рассказ.
Пользователь

Цитата

Янис, хороший станок, продолжайте рассказ.
Дак там настолько все очевидно что пересказывать вроде не надо, одна ручка подача, другая разворот на градусы, и Т.Д
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 39 / 3
Цитата
да вот эти цветочки , Миша, я лицезрел ещё в 1990 году у Сирина, оспаривать надеюсь не будете вещи правильные были, не даром достоянием государства обьявили и не разрешили продавать за бугор. Так вот Миша, делалось это всё на обычном пантографе с делительной головкой, резец да, заказывали в Смоленске.
Да и сейчас у меня ребята знакомые на пантографе кренделя выписывают. Машинки эт всё хорошо , сходил в эрмитаж да посмотрел , какие они и как сделанны, Ананов и Бананов так и сделал, и не мнит себя гением, а выдаёт результат аля ля ля. Цель то не в том , чтоб собрать чудо машину, а в том чтоб получить нужный результат, а он достижим бесконечным количеством решений, в том числе и ЧПУ. Ну  а если создание супер машинки это супер цель , то это не сюда , это в другой форум. В конце концов состоятельный "ювелир: может и купить себе эту машинку ну не у Вас , у другого более сговорчивого "конструктора". Здесь парни таких денег не имеют и обсуждают простые , доступные, реализуемые вещи, для реализации своих творческих идей.  
Изменено: mav1958 - 15.07.2014 21:28:34
Пользователь

mav1958,  про свою машинку я только говорил, что она самая компактная, сделана, в основном, из бросовых деталей и очень точная. Рисунки, примерно такие, были и у Фаберже, и у Картье больше 100 лет назад. Супер она только в том отношении, что полностью удовлетворяет мои потребности. Я нигде ни слова не соврал. Машинка Яниса,  например, в 100 раз сложнее и в 100 раз тяжелее.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Янис,
Это ваш станок? Красавец!!!!!!!!!!  Да даже если не  ваш, и не самый лучший в мире, то все равно. Смотришь, балдеешь. И дизайн и эстетика  и функциональность. Мне как художнику даже игра стали и бронзы нравится.
Пользователь

У Яниса,  действительно, станок толковый.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
У Яниса, действительно, станок толковый.
А что, Янис из Заволжья уже  в Женеву перебрался?
 :)
Изменено: korobtsov-alex - 15.07.2014 23:49:54
Пользователь

Цитата

Янис,
Это ваш станок? Красавец!!!!!!!!!! Да даже если не ваш, и не самый лучший в мире, то все равно. Смотришь, балдеешь. И дизайн и эстетика и функциональность. Мне как художнику даже игра стали и бронзы нравится.
Да нет ребята, это не мой станок, просто нашел в инете, потому как Михаил тут с таким пафосом все преподносит, причем в любой теме, поэтому и показал что есть люди до которых ему очень далеко.

Вот еще один товарищ за работой, а станок как и предыдущий просто песня.  
poisson_1.jpg (276.65 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 15.07.2014 23:18:08) У Яниса, действительно, станок толковый.
А что, Янис из Заволжья уже в Женеву перебрался?
Не в Женеву не хочу, нас и здесь неплохо кормят :biggrin2:  хотя съездит посмотреть было бы неплохо, вот как только Михаил обозначит сумму проигранного пари так глядишь добавлю немного и съезжу к буржуям. :biggrin2:  
Пользователь

Цитата
Вот еще один товарищ за работой, а станок как и предыдущий просто песня.

Вот с этого станка гильошировки не годятся для нанесения под эмаль. На таких станках разделывают механизмы часов, в основном скелетоны.
Универсального оборудования нет, поэтому фирмам, которые хотят обладать большим спектром возможностей по гильошированию приходится держать целый парк гильошировочного оборудования, стоимостью миллионы долларов. Таких фирм в мире не больше четырех.
Изменено: Михаил Ш - 16.07.2014 11:56:36
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 0 / 0
Цитата
Серж
....более года назад полетел жесткий,столько информации нужной кануло-жалко было жутко файлы с редкой литературой по гальваностегии

если Вы не выбросили свой жесткий диск то  информацию еще можно восстановить
ищу Шпиндель и цанги на пантограф 6Е463
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
Вот с этого станка гильошировки не годятся для нанесения под эмаль.
Михаил Ш, То есть? А в чём разница?
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13