https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Гильоширование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток.....Всем! :-D Господа хорошие, подскажите пожалуйста, где купить или самому сделать.....гильошмашинку. Очень надо *sos*  *sos*  *sos* . Инфу на почту...спасибо.
Развернуть ⇓
Всё проходит.....и это пройдёт.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 49
Цитата
Если вам не сложно,будьте добры,пришлите мне ссылку.Я перерыла весь Ебей,не нашла.
Например, тут: Ornamental Turning Guilloche Machine Rose Engine | eBay
Можно на американском порыться.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 222 / 5
Цитата

Цитата
(Серж 04.07.2010 19:31:50)
Встретился с токарем.кую железо пока горячо!,буду делать-так прикинули за пару месяцев слепим-как сделаю,ЗАХВАСТАЮСЬ СРАЗУ
Серж, мне почему-то кажется, что Вы себе плохо представляете конечную цель, способ и путь ее достижения. Я сильно сомневаюсь в том, что будет, чем хвастаться.
Хорошо бы было, если бы я в этот раз ошибся.
Михаил я что то вас не понял-в смысле я не понял и не представляю себе цель !?,собрать простейший гельешстанок что ли так?,так я его собрал еще три года назад(тему посмотрите за какой год она),в принципе был всем доволен-по плоскости прекрасно резал(единственная проблема с качественной заточкой резцов,чтоб резал под глянец-не рвал)так что сложного там ничего нет-в принципе рукастый человек может из хлама собрать действующий прототип,если серьезный станок делать то без токарных работ ни как.А "захвастатся"хотел результатом,ставил акцент на то что многое можно попробовать сделать с минимальными затратами по времени и финансам,великих там кострукционых сложностей сами прекрасно знаете там нет,это не цепевязальный станок который тоже пробовал собрать на базовые вязки-якорную и панцирную,брал за основу модель фирмы "Ombi" образца 1949 года(кстати зделаного из нескольких швейных машинок и упорства),тут вот я потерпел неудачу и ...,плюнул как говорится,хотя был близок к цели,оснастка от современного цепевязального была,я продлжительное время работал наладчиком на цепевязальном комплексе,всего не успеешь,хотя может когда нибудь вернусь к нему.Так что гельешстанок довольно несложное приспособление,великих познаний в механике не треба для сборки(для плоскости)Вы в это раз ошиблись! :bigwink:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата
так я его собрал еще три года назад(тему посмотрите за какой год она)
Серж,  моя промашка лишь в том, что на дату сообщения, действительно, не посмотрел. А ни вашего станка, ни продукции, на нем изготовленной, я так и не нашел. Извините, но слов я слышу много, мне увидеть хочется.
Пользователь

Михаил Ш,
А его можно сказать и нет сейчас в сборе,патрон на токарном стоит вместе супортом ,рамка качающаяся и три "розы"из оргстекла отдельно валяются,а на станине стоит сверлильный(тяжелая и удобная пластина понадобилась,а гельош стоял без надобности)а вот стоял он без дела по той причине что...нафиг никому это не нужно было!,у нас не Питер и не Москва-начинаешь объяснять и показывать,многозначительно мычат,цену говоришь-плеваться начинают не треба им, извиняюсь,банально клуазон не принимают,им бы бренд какой нить ВИЛАФРАЙ!,деколь блин. У меня другие несколько приоритеты-реставрация в основном,фалера,русская перегородка сканая и т.д.,а фотографировать,выкладывать-тогда не досуг было,потом не интересно стало-и укоры плана "слова-слова" меня как то не трогают,если кому нужно размеры и советы по изготовлению-жалко нет,пишите скину,там действительно все просто-мне обошелся с токарными работами,фрезеровкой "роз" где то в 200 американских рублей,после понял что можно было и дешевле.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж,  а фотографии сделанного на нем гильоша остались?

Цитата

...нафиг никому это не нужно было!
...там действительно все просто-мне обошелся с токарными работами,фрезеровкой "роз" где то в 200 американских рублей,после понял что можно было и дешевле.
Это неправда -- такой техникой многие интересуются, ко мне даже из Швейцарии приезжали, уговаривали продать за 100000 американских долларов. Был бы я помоложе, то продал бы и другой сделал, а сейчас уже заново с этим возиться не хочу. Сейчас пневмоштихелем  занялся -- тоже лучший в мире получился. И предложений по гильошу тоже немало и из разных стран. Помощников нет и поэтому приходится отказываться.

Цитата
Вы в это раз ошиблись!
Я очень редко ошибаюсь. Просто ваш станок был таким же бестолковым, как у Кулибина.
Сделать хороший станок, действительно, несложно, если есть способность вникнуть в тему поглубже.
Пользователь

Цитата
Я очень редко ошибаюсь. Просто ваш станок был таким же бестолковым, как у Кулибина.
Сделать хороший станок, действительно, несложно, если есть способность вникнуть в тему поглубже
Не спорю-моя машинка проста и немудрена,цели себе честно не ставил на тот момент когда собирал-было острое желание посмотреть как это работает и как будет эмаль по гильошу смотреться,не более.Чтобы сделать что то действительно путное нужно время и мотивация,у меня честно сейчас нет ни того ни другого.Будет прицендент-вернусь,а пока нет смысла для меня.Фотографий нет-более года назад полетел жесткий,столько информации нужной кануло-жалко было жутко файлы с редкой литературой по гальваностегии был более-менее ОДИН средненький заказ-шкатулка не шкатулка,а этакая пудренница(крышка и резалась)выбивал уже после нарезки,по резу ложил синий прозрачный-так вот как то так банально.У меня клиентура средненькая-повторюсь,меня сейчас больше интересуют процессы происходящие в системе стекло-металл нежели фактура подложки.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж, у Вас в голове все не в том порядке разложено, по-этому и бессмысленная трата времени, сил и денег.

Цитата
меня сейчас больше интересуют процессы происходящие в системе стекло-металл нежели фактура подложки.
Без фактуры подложки прозрачные эмали теряют смысл. А непрозрачные -- это пятый сорт.

Цитата
было острое желание посмотреть как это работает и как будет эмаль по гильошу смотреться,не более
Это полный идиотизм. Начинать нужно с того, что бы это посмотреть. И лучше на работах Фаберже и Картье начала 20 века. И понять, чем они завораживают, и какие оптические эффекты там создаются. Человек под эмалью должен не линии видеть, а оптические эффекты.

Тут никакого цветка не нарисовано -- нарисованы волнистые линии, а человек видит цветок, еще и объемный, переливающийся и  непрерывно изменчивый. Вы в гильошировании не поняли просто ничего, так что даже если бы ваш станок получился, толку бы с него все равно не было. А если когда-нибудь поймете, что, зачем и почему, то можно начинать строить в голове кинематическую схему процесса, которая должна включать в себя (если хочешь получить качество) и поворот резца, перпендикулярно линии реза. Кинематика -- главный этап. Только, если все четко себе представляешь, можно браться за конструирование и изготовление

Цитата
Не спорю-моя машинка проста и немудрена
Моя тоже проста и немудрена. Еще, иногда, простотой глупость называют.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
так может нарисовал бы кто, как оно устроено, да объяснил. нет?
Пользователь

Цитата
Моя тоже проста и немудрена. Еще, иногда, простотой глупость называют.
Михаил до оскорблений опускаьтся не стоит-как то не солидно с вашей стороны,"идиотизм"и пр.,основные принципы в машинке я повторил и дальше не пошел,устроили простые "узоры" получаемые качанием подпружиненной рамы с потроном и супорт от токарного без переделки не подразумевает изменение угла реза-а то "если когда нибудь поймете что к чему"-не много ли на себя берете?,и пневмаштихель-лучьший в мире?,согласен занятие механикой подразумевает определенный склад ума,не скажу  что мне не данно это,просто серьезно этим не увлекался и целью жизни не ставил,во многом другом преуспел и эстетика мне тоже не чужда,поэтому и пробовал гельош.А фактурировать подложку можно не только гельошированием-вариантов не мало.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж,  идиотизмом я назвал ваш подход к конструированию. Если цель конструирования и изготовления чего либо -- посмотреть, что получиться, то получиться ничего не может и другой термин тут подобрать сложно.
Представьте себе конструктора, который взялся сконструировать самолет, но который не имеет понятия о том, что самолет должен летать по воздуху. А потом он этот самолет построил. У него спрашивают: "Как летает твой самолет?", а он в ответ: "Не-е, самолеты не летают"
Я совершенно точно описал вашу ситуацию со станком. Если эта рассказ, то анекдот, но если это из жизни, то идиотизм.
Машина, которую Вы пытались повторить, принципиально не предназначена для разделки под эмаль, хотя один подходящий рисунок (далеко не лучший) на ней сделать можно. Эти машины делались с другими целями. Как же можно что-то делать, не разобравшись во всем этом?

Цитата
и пневмаштихель-лучьший в мире?
Если Вы с этим не согласны, то мы можем с Вами побиться об заклад и у Вас есть шанс неплохо заработать. Я за свои слова готов отвечать. А Вы?
Изменено: Михаил Ш - 15.07.2014 12:02:15
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Если Вы с этим не согласны, то мы можем с Вами побиться об заклад и у Вас есть шанс неплохо заработать. Я за свои слова готов отвечать. А Вы?
У вас Михаил прямо мания какая то, везде и всем предлагаете биться об заклад, не так давно если помните чуть ли не квартиры шли в ход, завязывайте вы с этим делом, а то в один прекрасный день кто нибудь согласится и останетесь без средств.

Во всяком случае сколько я видел постов Серж то человек без всякого пафоса отвечает на те или иные вопросы.
Пользователь

Цитата
а то в один прекрасный день кто нибудь согласится и останетесь без средств
Янис,  так поспорьте со мной

У человека главным органом должен быть мозг, а не язык, и первый должен за вторым следить.
А еще я людям подсказываю, в каком направлении этот главный орган развивать.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Михаил Ш,
В человеке должен быть развит  не только мозг. Как говорили пращуры:" Прекрасны и тело и душа" Судя по вашим откровенно хамским высказываниям, с душой у вас не всё в порядке  thumbdown
Изменено: danila master - 15.07.2014 12:53:59
Пользователь

Цитата
Судя по вашим откровенно хамским высказываниям, с душой у вас не всё в порядке
danila master,  не судите сгоряча, Вы же меня не знаете. Вы мою прямоту с хамством путаете. Я человек прямой, но при этом интеллигентный и душевный. Как меня за это в молодости женщины любили....
Пользователь

Цитата
Я человек прямой, но при этом интеллигентный и душевный. Как меня за это в молодости женщины любили....
Ну положим что женщины любят не за интеллигентность и душевность, а совсем за другие качества, ну и поскольку вы это говорите в прошедшем времени значит что и они вас раскусили давно.  :brows:  

Цитата
Янис, так поспорьте со мной
А зачем??? вы мне уже который раз тоже предлагаете всякие пари, но ни разу я не услышал  :no: аргументы конкретные о сути пари.
Пользователь

Цитата
поскольку вы это говорите в прошедшем времени значит что и они вас раскусили давно.
Теперь любят втайне -- жены моей боятся.

Цитата
я не услышал аргументы конкретные о сути пари.
Предъявите пневмоштихель, лучше моего и пари выиграно вами.
Пользователь

Цитата
Предъявите пневмоштихель, лучше моего и пари выиграно вами.
Опять никакой конкретики, впрочем как и всегда, вы можете обозначить хоть в монгольских тугриках эквивалент вашего любимого слова пари? а то потом скажете ну это же было просто пари и вы его выиграли.
Пользователь

Цитата
вы можете обозначить хоть в монгольских тугриках эквивалент
Назначайте сумму, но не в тугриках. Рубли, евро, доллары США годятся.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Янис

Ребятушки, давайте по теме!  
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Михаил Ш,
" Женщинам нравятся мерзавцы" ( С. Довлатов) Интелегентность подразумевает взвешенность в высказываниях. Ваша прямолинейность не делает вас интелегентом.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13