https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
фото поэтапной росписи
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем Доброго Здравия !!!
У меня вот такой вопрос, У кого можно посмотреть фото поэтапной росписи как на примере очередности операций.
давно видел одну работу (Богородицу с Младенцем) там сделаны лучики исходящие с центра(с нимба) очень хочется посмотреть и пообщатся с автором этой работы.
(буду очень признателен)
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Сухой пигмент (краску для живописи) замешиваю на обычном бытовом машинном масле.  А с фондонами никогда не имел дело *sorry*
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 1
Цитата
многоуважаемый evple ..... хотелось бы взглянуть на Ваши работты маэсто ,только не надо выкладывать работы enamel под видом Ваших!!!!!???????

Венгер, если Вы называете госпожой меня, то кажется возникла некоторая путаница. Возможно Вас ввело в заблуждение название сообщества enamels@community ?
Поверьте, мой логин на форуме Города мастеров не имеет к нему никакого отношения.
evple - признанный Мастер эмальерной живописи. Его работы очень сложно спутать с другими художниками.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
прошу прощения если кого то обидел.просто работы enamel я видел на форуме раньше чем работы выложенные evple.и усомнился я не в способностях evple .а в том что это делали девочки первокурсницы ,да видать и здесь я ошибся за что извиняюсь.единственное в чем сомневаюсь так это в том что за ночь поговорив и отсыпав красок можно обучить росписи эмалью .хотя что понимать под росписью? если,,палка,палка огуречик получился человечек,,,то так я тоже умею только не устраивает такое художество меня.а так что бы с полутонами и мелкой деталировкой пока не выходит,да и времени на то что бы вплотную заняться росписью не хватает.заказы клепать надо! *beer*  :-D
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ ,А ЕЩЁ БОЛЬШЕ УМЕТЬ.
Пользователь

Голосов: 21 / 0
http://evple.livejournal.com/2830.html
Пользователь

Голосов: 5 / 0
подскажите пожалуйста на фото видно тонкую красную нить контура чем ее делают и надо ее смыть .... пытаюсь освоить эмаль спасибо
Пользователь

Рисунок (контур) пишется кистью - краска - любой пурпур (легче дулевским, чем импортными), а потом закрашиваем (заливаем) нужным цветом внутри, и потом всё вместе обжигаем...и ничего  стирать не надо. Это - т.н. ПЕРВАЯ ПРОПИСКА.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
спасибо     буду пробывать
Пользователь

многоуважаемый evple не стыковка в показаниях!!! примерно 8-10 сообщений тому назад ВЫ написали что дулев. вы раздарили и пишете немцами ,а тут в предпоследнем оказывается что пурпур все таки лучше дулево .  :shock:   *rose* *beer*  :-D простите меня гнусного, но роспись это пожалуй единственное, и последнее что у меня на мертвой точке остановилось и не идет. может я себе слишком высокую планку поставил- уметь все?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Планка всегда должна быть выше  возможностей. У меня тоже желание всё уметь, хотябы в отдельных направлениях ювелирного искусства, но чтобы было выше среднего. И многое получается. А если он выкинул и раздарил дулевские, то это скорей всего не относится к пурпурам, они по особому обжигаются, и их трудно пережечь .  А если к ним привыкаешь ,то творить можно из них чудесные вещи. И с импортными краскамо они вполне имеют право бвть как дополнение к палитре. Сам я использую и те и другие. *ok*
Пользователь

ТАК Я ВЕДЬ ТОЖЕ КАК ТОЛЬКО У МЕНЯ ПОЯВИЛИСЬ АВСТРИЙСКИЕ НАЧАЛ НА ОДНОМ ИЗДЕЛИИ СОВМЕЩАТЬ И ДУЛ. И АВСТР. ПРИЧЕМ ДОВОЛЬНО НЕ ПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ
Пользователь

Всё верно! Теперь нужно правильно научится смешивать краску с  маслом. Опытным путём , проверять как правильно накладывать под микроскопом. Я имею ввиду  колличество масла по отношению к краске. Причем чем меньше масла тем лучше и четче рисунок, ну и качество смеси, чем дольше перетираешь тем мельче фракция.  Почему под микроскопом, на самом большом увеличении можно понять как она ложиться и пробовать исправить , то что смазалось. Но лучше стирать и прописывать заново  чтобы было безупречно, с первого раза. За пол года можно достичь приличного уровня росписи, но для этого нужно владеть графикой и рисунком. Даже на маленьких работах, если один глаз ниже другого , портит всю картину росписи. *beer*
Пользователь

респект АНДРЮШЕ - как сам всё написал, согласен на все сто.
но дулёвские пурпура я тоже раздал, хоть про него всё верно изложено. а недавно подогнали по случаю целую майонеезную банку пурпура, так опять поспешил раздать добрым людям...
сейчас провожу забавный эксперимент - дали группу взрослых девушек ( у них практика ), рисовать совсем не учились - начали писать цветочные композиции, что получиться - не знаю. результатами поделюсь - хоть фоткать не успеваю - группа большая, а у меня только один ассистент    *beer*
Пользователь

доброго дня!господа меня интересуют еще трудо -временные затраты на изготовление единицы изделия.без учета растирания красок(допустим мы все натерли заранее)я прикидываю часов 5-6 . или я сильно ошиваюсь???
Пользователь

Это ещё вопрос, а какого качества роспись нужна? И сколько хотите платить, за роспись. В результате сколько заплотите , такого качества и получите. А каждый мастер пишет с разной скоростью.
Пользователь

Я ПОКА ЧТО НЕ ЗАКАЗЫВАЮ РОСПИСЬ ,А ХОЧУ ПРИКИНУТЬ ТРУДО - ВРЕМЕННЫЕ ЗАТРАТЫ ИБО БОЛЬШЕ ЧЕМ 6-8 ЧАСОВ Я НЕ СМОГУ ВЫДЕЛИТЬ НА ЭТУ РАБОТУ ИНАЧЕ НЕ РЕНТАБЕЛЬНО.
Пользователь

Спросите у evple  сколько он тратит времени на роспись в своих работах и станет понятно какого качества вам нужна роспись. И нало учесть ещё стаж его практики, молодёж может и за неделю такую работу не осилить, да и осилит ли. А среднего уровня массовка вполне реальна, попробовать стоит, но нельзя требовать у художника качества, вполне может быть что он не всостоянии его обеспечить, не дано. Поэтому лучше брать того кто себя показал в этом деле. А иначе время и деньги уйдут в никуда. Когда я учился, то понимал что половине девченок в группе лучше бросить это дело, выше росписи цветочков им не поднятся.
Пользователь

тот маленький Никола (16 на 12 мм), что с ЖЖ - 56 часов работы, а так и месяц уходит - когда работа крупная - от 40 мм, и дольше... *tssss*
Пользователь

этот семейный портрет писал два месяца: http://fotki.yandex.ru/users/evple/view/205442/?page=0
Пользователь

Голосов: 2 / 1
evple, а не подскажите, как переносить такой маленький рисунок на обрабатываемую поверхность? Заранее благодарен.
Пользователь

Приходится начинать ставить рисунок сразу кистью. На недели буду у компа и могу выложить фотки начального этапа, если интересно *beer*
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13