Как он хоть выглядит?
Если можно ссылку.Пожалуйста!!!
Если можно ссылку.Пожалуйста!!!
Пользователь
Регистрация: 03.09.2008 Сообщений: 78 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 10.12.2009 11:58:04
Как он хоть выглядит?
Если можно ссылку.Пожалуйста!!! |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 29.05.2009 Откуда: подМосква Сообщений: 28 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 10.12.2009 21:52:08
Где Вы о нем хоть слышали?
Если можно ссылку. Пожалуйста.
Счастливый человек — он был разбужен улыбкой...
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 11.12.2009 15:47:28
Понимаю Вашу иронию.Но задать подобный вопрос больше некому.
Видела в книге Дж.Синкенкес .Руководство по обработке драгоценных и поделочных камней.стр 72.(стандартный доводочный станок с планшайбой.(картинку не знаю как вставить)Подумала,что,возможно,процесс ручной полировки можно заменить машинной,обрадовалась и решила проконсультироваться у профи. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 29.05.2009 Откуда: подМосква Сообщений: 28 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 11.12.2009 18:02:15
На планшайбе можно отшлифовать и отполировать плоскость. Если у Вас плоская эмалевая плашка, можете попробовать. При полировке свободным абразивом будут сложности с "подъеданием" метала бортов. Кроме того открывшиеся поры в эмали будут иметь заметный "хвост" в направлении вращения планшайбы. Но, в принципе, такая полировка возможна. В Вашей теме NovikovAlex например писал, что огневую полировку не делает. Соответственно полировка механическая...
Счастливый человек — он был разбужен улыбкой...
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 23.10.2009 Откуда: одесса Сообщений: 67 В друзьях у: 0 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 11.12.2009 21:48:46
милая МАШЕНЬКА простите что так к Вам обращаюсь .лучше огневой полировки эмали не существует!я не знаю на какой металл и какую эмаль Вы кладете , но я имею опыт в основном с золотом и серебром.хотя были опыты и с не благородными металлами.надеюсь что мы говорим о горячей эмали,а не о синтетике.полировка алмазными пастами ,полировочными на осиновом диске и пр. абсолютно уступают тому блеску что есть после огня .и это при том что я не имею муфеля, а делаю все на открытом огне бензиновой горелки.так что не тратьте зря время на поиск способов шлифовки ,а лучше уделите время ,,огню,,.ведь горячая эмаль -это в первую очередь -ЧИСТОТА,ТЕМПЕРАТУРА И ОПЫТ.буду крайне признателен если кто то поделится со мной своим опытом и всегда рад быть полезным кому то,чем смогу.очень инересует техника росписи по эмали типа enamel но абсолютно не получаятся тонкие контурные линии.подскажите кто знает? *rose*
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ ,А ЕЩЁ БОЛЬШЕ УМЕТЬ.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 30.03.2008 Откуда: г.Обнинск-Москва Сообщений: 271 В друзьях у: 4 Голосов: 8 / 0 |
Добавлено: 12.12.2009 09:46:00
венгер
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 23.10.2009 Откуда: одесса Сообщений: 67 В друзьях у: 0 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 12.12.2009 19:54:34
может и не получились ,но при покрытии криволинейных поверхностей малой площади,да еще в несколько цветов и несколько ярусов,придание блеска эмали после запиловки крайне затруднительно.я даже задумывался о галтовке с алмазными пастами,но дальше задумки дело не пошло по причине отсутствия галтовки.если подскажите способ полировки достойного качества буду крайне признателен ибо не всегда лишний пргрев желателен для изделия.что-то тон у меня крайне категоричный.не писатель видать. не обращайте на это внимания.буду признателен за совет.
![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 14.12.2009 14:12:53
Korner,благодарю за развернутый ответ с планшайбой,благодаря Вашему ответу буду (без собственного горького опыта)учитывать момент с краями металла!
Проблему загрязнения пор решаю ультразвуком(но с хвостами пока не сталкивалась) Дорогой ВЕНГЕР! ![]() Сейчас делаю закрутки в виде флага Украины(2,5*1,5 см.плоские,золото 585 ![]() Пока сочитаю огненную и механическую полировку(по другому не знаю как привести изделие в более или мение приличный вид). После наложения нескольких слоев бруском снимаю лишнюю эмаль и делаю огненную полировку(потому что после обработки бруском проявляются поры,которые только огненной полировкой можно убрать).После которой все-равно приходится механически доводить на алмазной пасте лицевую плоскостьа(так как пов.металла окислелась,все остальные я тоже механически очищаю).Пробовала в лимонке травить,но на синей эмали какие-то разводы получаются,похожие не цвета побежалости:( Вот-так и мучаюсь:( |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 29.11.2008 Откуда: tbilisi,vilnius Сообщений: 69 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 15.12.2009 18:36:40
читал гдето что после шлифовки,перед обжогом надо в плавиковои кислоте изделие протравить.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 30.03.2008 Откуда: г.Обнинск-Москва Сообщений: 271 В друзьях у: 4 Голосов: 8 / 0 |
Добавлено: 17.12.2009 07:29:17
nikoloz ни разу не слышал про протравливание в плавиковой. я в ней эмаль снимаю.... Если не затруднит можно источник и коментарии что даст травление в плавиковой и какое время травить.
Заранее спасибо. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.12.2009 11:24:44
Я только читала про травление в азотной,соляной или лимонке.Пробовала травить,но эмали у меня из старых запасов,поэтому на кислоту реагируют не однозначно:(.
А Томпсоновскую белую глухую подержала в лимонке,так та песком высыпалась. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 29.11.2008 Откуда: tbilisi,vilnius Сообщений: 69 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 17.12.2009 12:37:35
книжка називается ,,техника художественнои эмали,чеканки и ковки" там так написано:,,перегородчатые эмали на серебре или золоте(по технологии, принятои на ленинградском производственном объединении ,,русские самоцветы") после опиловки эмального слоя абразивными материалами и тщятельнои промывки в воде промывают еще и в растворе плавиковои кислоты(45%-нои для золота и концентрированои для серебра)промывку осуществляют, погружая изделие на 30-60с в раствор в сетчатои корзине из винипласта.после обработки плаиковои кислотои изделие вновь тщятельно промываетса в холоднои и горячеи воде и обжигаетса." вот...я так понял это делаетса для того чтоб снять верхни исцарапаныи,грязныии и грубыи слои эмали,в итоге эмаль будет силнее блестеть...я так думаю!
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.12.2009 13:18:39
А я думала что травят после обжига для снятия окисления на поверхности металла,чтоб вручную не мучаться.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.12.2009 13:30:51
я снимаю окись и полирую наждачнои бумагои(которои полируют краску на автомобилях) блестит больше чем надо
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.12.2009 17:29:42
ладно уговорили .давайте рассмотрим конкретный пример.флаг украины размером2,5на1,5см. 1)готовим под эмаль:-5-6отжигов и отбеливаний,промывка в проточной воде,крацевание стальной щеткой. 2)накладываем желтую эмаль где она должна быть с ,,горкой,, так что-бы после прогрева она была выше перегородок. 3)обжигаем 4)отбеливаем в сернокислотном электролите для автомобилей предворительно подогрев до 60 градусов. при этом визуально контролируем процесс. как только окисленный металл становится светло-красно-рыжим(примерно такой цвет) и ,,рыхлым,, извлекаем из отвела ,промываем водой сушим.запиливаем бруском,алм.надф.,наждачкой,чем угодно до уровня перегородок с водичкой,чтоб абразив и спиленная эм. вымывались.затем моем в узу ,промываем дистилатом и кладем второй цвет опять с горкой.5)овжигаем 6)опилйваем до уровня перегородок или пока не спилим затекшую эм. на другой цвет.промываем в узу ,дистилатом ,сушим,обжигаем.если все проделали правильно то на данном этапе имеем: - наложенную в два цвета неотбеленную заготовку ,которую необходимо аналогично предыдущему отбелить и отполировать металл на войлочном кругу с постой,,гои,,......что важно. первой положить более тугоплавкую эм. и не перегрть при обжигах.т.к. если,,закипит,, после запиловки вылезут дырди которые при огневой полировки полностью не затянутся и испортят всю работу.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 14.04.2009 Сообщений: 698 В друзьях у: 1 Голосов: 62 / 7 |
Добавлено: 17.12.2009 21:46:33
Простите, а почему нельзя проложить два цвета одновременно? Ведь между ними перегородка.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.12.2009 22:21:36
с вначале один потом другои цвет с этим понятно,чтоб не пережечь тот цвет которыи менее тугоплавки но вот зачем это...и зачем надо это-...)отбеливаем в сернокислотном электролите для автомобилей предворительно подогрев до 60 градусов. при этом визуально контролируем процесс. как только окисленный металл становится светло-красно-рыжим(примерно такой цвет) и ,,рыхлым,, извлекаем из отбела...?
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 18.12.2009 15:25:14
Венгер!Спасибо огромное за разжевывание для особых,как я
![]() Делаю,в принцыпе,все как Вы.Но есть отличия,если Вас не затруднит,прокоментируйте. 1.В процессе подготовки детали к эмалированию,я не обрабатываю крацовкой(это делается для того,чтоб пористость мелалла на поверхности убрать,чтоб в эмаль воздух не пошел?) 2.если эмаль одной температуры плавления,я накладываю оба слоя сразу,и обжигаю вместе.Или так нельзя делать? 3.Самый главный вопрос!!!Эти "родимые" пузырьки!!!Я не знаю природу их происхождения на моих изделиях(пробовала разные комбинации всего,чтоб определить от чего они у меня появляются,результат неоднозначен:(,даже при одинаковых условиях) Термин "эмаль кипит"-это наглядно должно быть видно,как в кастрюле кисель кипит,я когда-то нагрела снизу заготовку горелкой так что мне это видно было,как пузырьки лопаются,и опять появляются,или даже незначительный перегрев,когда такого не происходит на заготовке-называется кипением??? |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 18.12.2009 15:30:54
Господа,поделитесь секретом:в чем производите травление(%)?
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 18.12.2009 16:16:18
|
Offline |
|