https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Вопрос про Дулевскую эмаль
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток всем форумчанам! У меня такая проблемка:  заказал Дулевскую эмаль Жёлтую - прозрачную  № 22 , при попытки положить её на любую заготовку она  ложиться хорошо но при этом почему то не прозрачная а глухая!:( Хотя абсолютно при тех же условиях кладу прозрачную электрик №122 абсолютно никаких проблем !Просвечивает всё как надо ! Кто может подсказать почему так происходит?? Номер и цвет соответсвует, проверял на сайте завода и в Сапфире и там и там написанно что она прозрачная! Может быть заводской брак? Или есть другой номер жёлтого цвета  , что бы была прозрачной!? Ребята кто работает с Дулевскими эмалями помогите , Я не могу заказывать у них всю политру что бы разобраться во всех цветах, а цвета выложенные на картинке не соответствуют итоговому цвету на изделии:(  (знаю что одна и та же эмаль на серебре и золоте даёт разные оттенки цвета ,но хоть чуть чуть они же должны соответствовать  заявленному цвету!:)

Да и ещё вопрос: в прозрачной эмали видны множество мелких пузырьков, как можно этого избежать??
 Буду благодарен любому совету!!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 62 / 7
Посмотрел в книге - 22 написано <желтая> без указания прозрачности. На практике с ней не сталкивался. Работал с 34, но она глухая. По поводу пузырьков, поищите на форуме, много и достаточно подробно писали.
Пользователь

В том то и дело ,что если не указывается прозрачность ,то по умолчанию имеется ввиду прозрачная, хотя иногда дополнительно и указывают!После этого ещё несколько раз пробовал всёравно одно и тоже:(( Заказал номер 111  написанно что она тоже прозрачная  только Золотисто-жёлтая  , приедет попробуем что с ней получиться! А с пузырьками уже всё выяснил, обработал  эмаль азоткой а  при обжиге поднял температуру , помогло ни одного пузырька нет!:)))
Пользователь

Голосов: 62 / 7
Я знаю, что азоткой обрабатывают эмаль, если она долго стоит перетертая в порошок. Это усиливает блеск и избавляет от мути.
Пользователь

Голосов: 39 / 3
Такое бывае - это Дулёво. Во первых проверте эмаль на температуре 780 -800 на томпаке. Если всё нормально - то выкеньте эту эмаль. если нет  то это брак партии.  Дулёво меняя рецептуру эмалей из за экономических соображений , не тестирует её на серебре и золоте.  Я с таким сталкивался неоднакратно. Особенно проблемы с эмалями по серебру. А партии если и проверяют то на томпак. А разговаривать там просто не с кем , старики кто на пенсии кто в мир иной , а эти не шарят ни черта, сварят сольют а там..... А ведь таких хрусталей больше не делае никто,  обидно за отечество.
Пользователь

столкнулась с этой же проблемой именно с номером 22, она действительно глухая. обжигала на разных температурах, но прозрачной она так и не стала. номер 111 золотисто желтая, прозрачная, очень интересный эффект получается если на нее наносить рисунок глухой эмалью.
Пользователь

Получил Золотисто -жёлтую 111 ,да она прозрачнаяЮхорошо просвечивает ,но  у неё всётаки цвет именно зллотисто -жёлтый, а мне нужна была именно просто жёлтая (солнечная) прозрачная!:( А в их списке больше жёлтых прозрачных  я не нашёл !Обидно!:(
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата
столкнулась с этой же проблемой именно с номером 22, она действительно глухая.
http://www.dkz.ru/emuv.php
Пользователь

Просмотрел весь список ещё раз, получается ,что жёлтой прозрачной вообще у них нет !:(Максимум Оранжевая  № 133 ! Жаль . начинают вкрадываться мысли  о переходе на эмали других производителей!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Кто сталкивался,орден Трудового Красного знамени-там нод плотиной синяя положенна-из Дулевской какой номер пойдет-ПОДСКАЖИТЕ!Думаю 14 или 127 ???
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

А-У-У-У!!!,что не кто из эмальеров"фалеру" не реставрировал?
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Еслм честно ,то рестоврацией орденов и значков не приходилось заниматься, поэтому подсказать к сожалению не могу :((У меня есть в наличии 127  знаю какого она оттенка если выложите фото ордена могу попробовать сравнить и сказать подходит 127 или нет а  с 14 пока работать не приходилось:((
Пользователь

Не  могу фото выложить![/img]
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Можете сбросить на почту?
Пользователь

Djedai доброе время суток!.Вот получил 145 Дулево-матово-белая!.а написанно рубин!.Знаю что по меди и томпаку,но что то сомения бирут!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Дброго времени суток Серж! Всё правельно я тоже получил её в таком виде,причём не плиткой а уже дроблённой .правдо очень крупный помол и тоже такого же цвета:бледно молочный такой ,слегка прозрачный!При обжиге у меня дало коричневый на серебре,и на золоте,а с томпаком я не работаю не доводилось проверить!:(Так лежит пока впустую:(
Пользователь

Djedai проверил ее сегодня-на меди все ОК!,правда газа дофига но цвет красный(даже удевился!)а пузыри можно убрать,дело практики!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Вопрос не хочет №5 рубин ложиться на серебро. Коричневый получается и хоть тресни. Металл сказали что серебро монетное, полтиники советские. Я его раз 5-7 отжигал и травил. И все равно коричневый цвет эмали получается. Температуру пробовал менятьот 750 до 820 эфект тот же, кричневый. Но серебро после обжига не окисляется. Что делаю не так?
Пользователь

Странно!,прежде "рубин"ложился!.Может партия такая!!!!!!!!!?.Еще не пробовал с этой партии!А 3!?-вот блин шок будет!,на ордена 5 ложилась отменно!Вообще золотосодержащие не капризные в этом плане!Только в понедельник скажу свой результат!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Хотя до этого эмаль была с уверенностью сказать что 5 не могу!,в плитке но возможно 3-досталась по случаю!Вот такие дела!Действительно может кто проконсультирует!? *sos*
ГАЛЬВАНИК
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13