https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Вопрос про Дулевскую эмаль
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток всем форумчанам! У меня такая проблемка:  заказал Дулевскую эмаль Жёлтую - прозрачную  № 22 , при попытки положить её на любую заготовку она  ложиться хорошо но при этом почему то не прозрачная а глухая!:( Хотя абсолютно при тех же условиях кладу прозрачную электрик №122 абсолютно никаких проблем !Просвечивает всё как надо ! Кто может подсказать почему так происходит?? Номер и цвет соответсвует, проверял на сайте завода и в Сапфире и там и там написанно что она прозрачная! Может быть заводской брак? Или есть другой номер жёлтого цвета  , что бы была прозрачной!? Ребята кто работает с Дулевскими эмалями помогите , Я не могу заказывать у них всю политру что бы разобраться во всех цветах, а цвета выложенные на картинке не соответствуют итоговому цвету на изделии:(  (знаю что одна и та же эмаль на серебре и золоте даёт разные оттенки цвета ,но хоть чуть чуть они же должны соответствовать  заявленному цвету!:)

Да и ещё вопрос: в прозрачной эмали видны множество мелких пузырьков, как можно этого избежать??
 Буду благодарен любому совету!!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
А если на фондан!?
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Желтеет фондал пробовал и флюс автрийский и темный рубин австрия новер не помню не получается - коричневое. Нет цвета рубина.
Пользователь

Засада!.Леонид а 3!?не попробовали?
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Не выдюжил до понедельника-результат 5 прекрасно дает темный рубин,на фондан(к ста ти не желтит он!,все нормально!)"вишня" 3-рубин по серебру светлей 5 на порядок,по фондану красненький,все замечательно!.такой камень с души свалился!Леонид вот расклад- протравливал 950 3раза-крацевал(уплотнял) обезжиривание трихлорэтилен-помол 80меш(вся фракция строго одинаковая)все через сито.Отмучивал раз 5 тщятельно,температура 800(важно!!!,и визуально следить!,как разашлось-вытаскивать,не передерживать!Как бы нвсе по прежнему и сложилось! *klass*
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Голосов: 5 / 0
а што значит отмучивал в чем, подскажите по подробней зарание  спасибо
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Цитата
а што значит отмучивал в чем, подскажите по подробней зарание  спасибо

http://www.emaliruem.ru/page/otmuchivanie-emali
Пользователь

Большущее спасибо за ссылку. Попробую разобраться, но есть ещё проблема такая - при обжиге серебряного креста( военный орден, новодел,5*5 см) оплавился винт в месте спайки его с крестом. Можно ли его (винт) припаять к этому кресту с уже готовой эмалью? Пожалуйста поделитесь опытом
Пользователь

Попробуй припаять на олово, предварительно засверлив несквозное неглубокое отверстие (как минимум в половину диамета штыря с резьбой), затем посеребри шов. Паять серебряным припоем проблемно.
Пользователь

А серебрить олово лучше как? Если в ванне погружением - не испорчу ли раствордля серебрения?
Пользователь

Цитата
Попробуй припаять на олово, предварительно засверлив несквозное неглубокое отверстие (как минимум в половину диамета штыря с резьбой), затем посеребри шов. Паять серебряным припоем проблемно.

Настаящий мачо паяит серебро только серебриным припоем.
А если случилась батва, то переделываит работу занова.
Счистливый клиент - это приорететное направление настоящего мачо. Шоб репутация не пратухла.

Превед от Маэстро.

:shock:
во мне океан любви.
каво бы в нем утапить?

слезу смахнула я нечаянно.
Пользователь

Цитата
А серебрить олово лучше как? Если в ванне погружением - не испорчу ли раствордля серебрения?

Раствор не испортится. Серебрить можно не целиком, а только шов карандашом ( самодельный вариант на контакт намотаная ватка).
Припой лучше использовать с содержанием малого кол-ва серебра (олова 96,5%  серебра 3,5%), продаётся в радиодеталях.
Пользователь

Цитата
Цитата

Настаящий мачо паяит серебро только серебриным припоем.
А если случилась батва, то переделываит работу занова.
Счистливый клиент - это приорететное направление настоящего мачо. Шоб репутация не пратухла.

Превед от Маэстро.

Настояшему мачо, флаг в руки и попутного паравоза, до хрена таких клоунов повидал.
Пользователь

Если горячая лежит-не паяйте высокотемпературным припоем-ушатаете эмаль!Полностью поддерживаю Roev на олово и серебрить *beer* будет зашибись-а вот после пайки в кислотах не травите-ПОС покрывается защитной пленкой-адгезии не будет(не ляжет на припой)а так не проблема и за электролит не бойтесь-смело работайте.А на счет мачо или не мачо-мы по русски работаем, с ГОЛОВОЙ и такие мелочи как выбор способа пайки не показатель мастерства или не мастерства(держит!?,и не хуже будет держать чем серебром)тем более вещь не будут таскать на груди и в хвост и  в гриву!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

А я чо?  :shock:
Я ничо.  :shock:
Не фсем же быть настоящими мачо.

Наш паравоз впиред летит
Ф камуне остановка
(эту строчку я потом переделаю, а то слишком пасавецки)
Другова нет у нас пути
В руках у нас вен-то-фка (Чипа (с))

во мне океан любви.
каво бы в нем утапить?

слезу смахнула я нечаянно.
Пользователь

спасибо за дельный совет! С этими антикварными вещами бывает наизнанку все мозги вывернешь, пока до ума доведёшь. А мачо себя чувствуешь, когда потом те же антиквары не просекают, что вешь не совсем настоящая (в смысле старая ). И олова там без меня хватает. *  *klass*
Пользователь

Помогите пожалуйста .
Попросили отреставрировать красную звезду , эмаль ушатана и поколота практически вся , стравил плавиковой , нагревал и протравливал уже голую поверхность раз десять , кладу 5 рубин получается такое гавно бурое с какими то светло коричневыли непрозрачными разводами , до этого восстанавливал отдельные лучи не стравливая всю эмаль всё получалось и 3 и с 5 номером , подскажите как они там на монетном дворе обрабатывают поверхность или может есть  какой нибудь другой секрет , извёлся , ничего не получается , уже всё перепробовал , раз 5 уже стравливал эту эмаль и всё по новой .

Помогите !!!  *sos*  *sos*  *sos*
За ранее благодарю .
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Не понятно както зачем травить так долго,+,?????
И почему  плохо олучается??/ Информации мало горелкой с низа греете если да то какой
Если впечи то в какой
Если в печи то откуда жар идет с боков или еще откуда.
Я делаю очень тонкии помол и мешаю чут чуть с прозрачной если партия до 50 штук грею горелеой пропан кислород пламя синее
Если партия больше то в печи только ворочаю ее на бок так как у менья спирали побокам вниз плиту для пайки кладу ато и две чтоб с подниза не грело а тока с верху и ставлю большую температуру 1000
пока открыл пока закрыл
пол минуты или чуть более и вынимаю загружаю сразу по 30 штук
травит особо не заморачиваюсь и вам не советую так отбелил от грязи и все.
Рад если помог
Да чуть не забыл чтоб винты не отпаевались то в плите дырки знаки лежат по всей проскасти
Если горелкой то одеваю сменный керамический трубка .
Фотки покажи а.
После праздников меня приглашают на экскурсию на мон двор там где делают ордена надо не забыть позадовать вопросы про то как они накладывают эмали.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

Аж зло берет-правда!? :grin: ,тут сразу несколько нюансов,давайте так пойдем в последовательности,при повторных отжгах уплотняете обогащенный слой!?,нужно обязательно,далее помол,заблуждение-молоть надо крупно рубин-крупый помол даст ячеистую структуру эмали(при увеличении будет видна зональность соприкасновения зерен это для фалеры важно)Я тоже раньше ложил крупный помол как сахар песок думал цвет будет ярким-заблуждение,нужно готовить шликер определенной влажности чтоб удобно ложить было,далее обжиг-от печки отказался(по причине поломки терморегулятора ПИД :-D  на тот период,сейчас опять пользую печь)так вот горелкой все это можно замечательно ложить,главное не ПЕРЕГРЕВАТЬ!,только резошлась-заблестела в сторону и резкое охлаждение(нужен теплоотвод чтоб резко температуру понизить,толстый металл наиболее подойдет)пока красная аккуратно положите на теплоотвод(винт не сбейте )и тут все увидите как прекрасный рубин  у вас или останется оным или же на глазах превратится в коричневую"каку"(результат реакции подложки и эмали и пережога)Забыл про саму эмаль-нынешнее дулевская поганенькая-не чета даже периоду восьмидесятых,что то они сейчас упускают,была она другой,но не растраивайтесь и эту можно положить при желании упорстве,выбирайте от плиток равномерно окрашенные ,яркие куски(отходов может быть проц. 30 а что делать!?,хоть и не дешевая,а надо)ну вот вроде основное,за опиловку и повторный не говорю думаю ясно как делать.и есть один нюанс при подготовке-так сказать финишный ожиг перед наложением шликера,нужно отжечь град.400 и охладить в дестилляте-что дает,увидите!,ну и самое главное"чуйка"нужна без неё все эти советы почти не действеные-пробы и ошибки выведут к результату
(лиж бы терпения хватило!,я снимал и по десять раз эмаль!)А вот еще забыл не маловажное,протравливаю слой не только в кислоте,а еще и в горячем растворе надсернокислого натрия,ищите в фимреактивах!)Удачных эксперементов-направил вас в нужном направлении,а остальное опыт,поверте красный рубин без фондона еденицы грамотно ложат по всему постсоветскому пространству,а именно по фалере и того меньше-освоите будете иметь свой гран-кусок хлеба с маслом как говорил Остап!
ГАЛЬВАНИК
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13