https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
Австрийские эмали
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 1
Осваиваю работу с эмалями,так получилось,что начал с австрийских.Помогите ссылкой,где можно найти их палитру и температурную карту.Как применять их флюсы?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 2 / 0
сегодня снова уперся в антиквариат.принесли орден ,,белого орла ,, временного правительства,посадили двух,,быков,, для присмотра и давай на лентах голуб. эм. восстанавливай. и снова дулев. выручило.так что австрия пока бесполезно валяется.
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ ,А ЕЩЁ БОЛЬШЕ УМЕТЬ.
Пользователь

взял первые попавшиеся под руку шауэревские эм и попыталсся положить на 585 мет. и что ? поменяли цвета на такие грязные и противные что и не узнать .я даже фотогр. не стал ,а по быстрому отвез химику что бы плавиковой вытравил и попробовал сначала белым опалом дать очень тонкий слой как фон ,а на него уже клал цвет .так лучше ,но все равно что то не то .мне кажется что я держал в руках работы nikolosa из грузии и по моему он цветную эм. вообще не плавит. просто выкладывает цвет присыпает самым легкоплавким флюсом ,а потом обжигает .эффект потрясающий.зенра эм искрятся в прозрачном стекле.и еще делал заказ ---перегогодчатая эм. 3 цвета -дулев. сверху фондан .если б вы видели какой он мутный !!! ПОМол довольно крупный,отмучена на совесть и все равно мутняк. в чем ошибка помогитеееееее!! *sos*  *bravo*  *bravo*  *bravo*  *bravo*  *bravo*  *bravo*  *bravo* :sad:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
если вы про 585 золото,то эмаль на золото ниже 750 не кладут.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
хотя нет,ошибаюсь,есть вариант.можно низкопробное золото протравить в азотной кислоте,тогда метал облагородится(на поверхности чистое золото будет) и по идее все должно получится.
Пользователь

вот последняя работа с эм. гост 585-80 без грунта. зеленая и красная -  шауер синяя - дулево, фондан тоже шауэр самый легкоплавкий. это на большом звене. на маленьком все дулево.а это все шауер без грунта на серебре 925 тоже в принципе нормально легло без проблем и пузырей а здесь 127 синяя дулево сверху фонд. тоже дул.на гост 585-80 в принципе без проблем только на одном из шести звеньев фондан немного отслоился от цвета, но после повторного прогрева все стало нормально. так что у меня есть основания сомневаться по поводу того что эм. не ложится на 585 пробу .всего работ 50 с эмалью из 585 пробы за последние2,5 года я сделал. проблем с тем что не держится на металле вообще не было .бывало что отслаивались слои, так это потому что далеко не на все изд. технологически можно было положить контрэмаль и довольно часто мутнел фондан из за чего я старался его избегать.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 22 / 1
Цитата

По поводу прайса , то мне прислали сразу после первого запроса кстати в самом прайсе указанны и температуры плавления каждого конкретного цвета эмали, плюс также имеются цены на все виды флюсов а также английские и французкие эмали ( даже обнаружил цену на клей Трагант который искал пол года а потом просто заменил его косточками айвы :) ) Если кому прайс нужен могу выслать на мыло!
А как ведут себя 3 и 5 Дулевская на золоте 750 ? у меня один проект хороший намечается нужна идеальная рубиновая эмаль ярко красного-рубинового цвета с насыщенным тоном!
Я с рубином работала,кладите   номер 5 он хорош для золота,а 3 для серебра.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 22 / 1
Цитата

если вы про 585 золото,то эмаль на золото ниже 750 не кладут.
Еще как кладут,надо поверхность металла правильно подготовить.
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13