Весь процесс подготовки проходит как и должен быть( как я думал) :
Сама заготовка из серебра 970 (точно такуюже делал и на золоте 583) предварительно несколько раз отжигалась с моканием в проборную кислоту , затем отбел в серной кислоте, после навсякий случай ещё обробатывал медицинским спиртом и промывалась проточной водой и высушивалась. Сама эмаль очень мелко молотая и отмученная высушивается ,смазывал заготовку разбавленным глицирином (заготовка выпуклая) чтобы эмаль не ссыпалась, и через сито напылял слой эмали , излишки с краёв убираю кисточкой ,даю снова просохнуть глицирину и наконец в печь ,температура 760 время выдержки минут 5 (площадь эмалируемой поверхности 5*30 мм ) ,затем вынимаем и накладываем слой 2 ,всё повторяется и так же слой 3 ! Затем механически обрабатываю поверхность эмали мелким камнем под проточной водой , после камня шкуркой 600, затем 1000 , затем 2000 и всё это под водой и даю хорошенько просохнуть! Вот до этого момента всё просто отлично , после обработки шкуркой поверхнось идеально ровная но слегка матовая и хочется придать ей тот самый знаменитый блеск ,тут два варрианта либо алмазная паста( но после неё цвет становиться какойто глухой ,возможно паста грубая 5\3 нужна более мелкая 1\0 (такой пока нет) ) или всетаки огненная полировка! Просушенную деталь ставлю в печь чуть погорячее 780-790 на две три миннуты после вынимаю и даю остыть , и вот теперь есть блеск всё хорошо но при рассмотрении под лупой видны мелкие точки как будто лопнутые пузырки воздуха, иногда очень мелкие а иногда и покрупнее и выдны обычным взглядом!

(Что с ними делать и отчего они не знаю! В чём и где моя ошибка???Подскажите , Хочется всётаки добиться идеальной зеркально ровной и гладкой поверхнности!:(Делать как попало не хочется , а идеально пока не получается!