https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Огненная полировка!
Пользователь
Регистрация: 19.01.2009
Откуда: Азербайджан. Баку

Сообщений: 99
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Люди подскажите кто знает почему после огненной полировки  на поверхности появляются мелкие ямки (как лопнутые пузырьки)иногда бывают  очень мелкие видны только под лупой а иногда даже и невооруженным взглядом?? Может температура слишком высокая или время выдержки в печи большоя? Саму Эмаль клал при температуре 760  , полировку делал при 790  на две минуты ! Что именно не так сделал?? Помогите кто может:(
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 19.01.2009
Откуда: Азербайджан. Баку

Сообщений: 99
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
Здравствуйте !
А ведь все еще проще - нельзя пользоваться мелким помолом эмали.....
И как можно меньше слоев....

И как же быть?? Как определить ту самую золотую середину ,что бы и накладывать эмаль удобно было и при отжиге как можно меньше проблем возникало?? В книгах тоже пишут что грубый помолболее удобен ,быстрее плавиться и т.д. , но на практике оказывается всё не так!ЧТо вы на это скажете??
Пользователь
Регистрация: 19.01.2009
Откуда: Азербайджан. Баку

Сообщений: 99
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Вчера вечером положил эмаль на кольцо, заготовка серебро . подготовил метал как писали выше, положил в три слоя , поверхность получилось замечательная ,без ямок и впадин, Под лупой *10  еле заметные очень мелкие точки :( , сегодня наработе выровнил поверхность алмазной шкуркой,затем обычной с зерном 1000 и  2000  ,после каждой операции промывал в ультразвуке, Сейчас  видны множество точек на эмали , ( скорее всего разрывы от алмазной шкурки) , вечером попробую сделать огненную полировку ,надеюсь всё встанет на свои места!!Если что-то сделал не так подскажите , кто знает!!
Пользователь
Регистрация: 14.04.2009

Сообщений: 698
В друзьях у: 1
Голосов: 62 / 7
Эмаль надо правильно подготавливать. Размалывать небольшое количество и производить отмучивание - заливать дистиллированной водой и сливать мелкую пыль. И так раз пять. Чтобы осталась примерно одинаковая фракция. Пыль горит и дает грязь на эмали. Между кристалликами сырой эмали все равно будет воздух и пузырьки неизбежны. Из тонкого слоя они могут успеть выйти на поверхность, если будет не очень маленькая температура. Из толстого слоя будут подниматься очень долго. Вот почему нужно накладывать несколько тонких слоев. При укладке сырой эмали можно применить вибрацию - прикоснуться к изделию электромашинкой для стрижки. При шлифовке лучше использовать алмаз, чтобы исключить попадание абразива в ямки. И все равно в ямки может забиться металл с перегородок. Так что надо очень хорошо чистить и смотреть под лупой. В большие ямки закладывать кристаллы сухой эмали. Это при условии, что металл хорошо подготовлени из него не идет газ.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13