https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Подскажите,в какой кислоте травить после эмалирования?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Горячая эмаль на золоте 585.Обычно окисления убираю механическим способом,но в этом случае это не целесообразно:(Пробовала травить в солянке 37%-разъедает края,может попробовать не такую концентритованную?Или впринцыпе это не так делается?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
Если вы готовите 5 перед закладкой эмали *tssss* , то окисляться будут только запильные поверхности, а на труднодоступных участках должна остаться чистота и мех обработка не составит труда.
Пользователь

5 -это 585 проба?
Мы пытались разшифровать Ваше сообщение-неудачно.
Если Вас не затруднит,изяснитесь более доходчиво.
Пользователь

Как Вы готовите золото 585 пробы к закладке горячей эмали?
Точнее: что Вы делаете с металлом 585 пробы перед тем как положить эмаль? Мы обогощаем поверхноть изделия, что дает слой чистого золота.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 0
И оставляете злой чистого золота на поверхности?
Пользователь

ilmar
Выкладывю фото, из него должно быть все понятно. Металл - золото 585 красное.

А лучше все же класть на 750, гемороя поубавиться море  :)
Пользователь

Обработаную послелитейную форму отжигаю без припойной воды,потом с ней,чтоб убрать окисления(и так 5-6 раз,если спросите почему не в кислоте-никак не куплю *arrr* )Короче тоже самое что и Вы!
Промываю в дестилированной воде,и накладываю эмаль,сушу,запекаю.И вот сдесь вопрос:можно ли после обжига убрать окисления травлением в кислоте,а не полутарочасовым мандражированием на бумаге с алмазной пастой *zloy* ,для эксклюзива я пойду на эти муки,но для серии-нехо :)
Пользователь

Вопрос по фотографии:что это за изделие?Эсли не секрет.Какой габарит?
Пользователь

M@w@
Цитата
Вопрос по фотографии:что это за изделие?Эсли не секрет.Какой габарит?
Пользователь

Я так понимаю это кольцо.А то у нас тут разногласия появились(кольцо или браслет).
А эти фотографии одного и того же изделия.Просто на первом вижу
диффекты на поверхности(вроде и после огненной полировки).А на
втором просто идеальная поверхность(просто аж зависть берет,я в
таком габарите еще ни разу такого качества не добилась :sad: )

И оконтовка темная,на втором,вокруг узоров,или это металл окислился.

На фоне эмали виднеются ромбики,это гильйоширование?

Вы меня простите за мою черезмерную назойливость *sorry* ,просто в
нашем городе нет специалистов подобного профиля,поэтому спросить
больше неукого,а книги уже давно все перечитала.
Пользователь

И вопрос по травлению остался открытым.Подскажите пожалуйста!!!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Думаю что это кольцо. Возможно даже что эмалированнаю часть вращается на основе, со светоотверждаемой эмалью подобное встречал.
Я конечно не NovikovAlex, но думаю что темная окантовка это полированный метал перегородки, он иногда на фото так бликует. Ромбики это не гильош а рельеф фона, т.е. ромбик виден там где глубже выбран метал. По сути в кольце объединена перегородчатая и выемчатая эмаль. А по поводу дефектов, поскольку первое фото комментировало как выглядит обогащенный метал, то изделие там только после закладки эмали а никак не после огневой полировки. Хотя технология могла быть короче чем я предполагаю. Уверен что модель под эмаль делалась прототипированием по воску.
Сделано качественно, опал красивый. Фото эмали с таким увеличением выкладывают редко, за фото автору спасибо.
Если в чем ошибся, надеюсь автор меня поправит.

M@w@ на вопрос по травлению вам NovikovAlex ответил, похоже Вы ответ не захотели понять.
Счастливый человек — он был разбужен улыбкой...
Пользователь

korner
Все кроме огненой полировки правилно написали. Огненную полировку не делаем, полируем пастами. Сетка сделана для прозрачных эмалей.
M@w@
Браслет тоже можно, но гораздо сложнее. Примеры изделий с гильошем я выкладывал в другой ветке.
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=5201&start=150
Пользователь

NovikovAlex
Я сначала написал, а потом увидел что у Вас сайт есть. А огневую полировку не делаете только на этих кольцах, или на изделиях с эмалями вообще?
Счастливый человек — он был разбужен улыбкой...
Пользователь

korner
вооюше не делаем
Пользователь

Спасибо за ответы!!!

УВ.korner.Я так думаю,что ответ я поняла(должно убраться мехом)Но видели бы Вы мои изделия после муфеля :sad: ,черные,и мех там точно не поможет.Этот совет с мехом наводит меня на мысть,что 800 градусный обжиг это многовато:(.Нужно попробовать пониже.А то у Бриполя прочитала что лучше больше температуру и меньше время.Видимо всему есть разумный придел:).Надежда закралась в мое сердце
1Пошла пробовать!
Пользователь

M@w@
изделие после отжига не должно окисляться, окись появляется только на тех местах, где уже происходила запиловка
Пользователь

Тоже пытался положить эмаль на высоких температурах причем даже выше чем 800  ставил аж 880 (всё по той же причине написано в книге чем выше температура и быстрее обжиг  тем лучше) однако возникли проблемы метал  весь чернеет и после остывания с поверхности эмали каждый раз отлетает тоненький верхний слой небольшой кусочек, кто знает почему?? И второй вопрос  а кикими именно пастами вы полируете поверхность эмали после накладки??
Пользователь

Здравствуйте Djedai!
Давненько Вас на слыхала!Как Ваши успехи:)?
Алмазной пастой полирую.Но перед этим делаю огненную полировку.Так как после первого наложения  эмали в некоторых ячейках  бывает  много эмали и я снимаю брусочком а там пузырьки проявляються,а огненная полировка их убирает,а алмазная паста потом окисление с лицевой поверхности металла убирает.
Вот пишу я это и думаю,как-то через одно место я все это делаю:(
Пользователь

Добрый день Маша!
Мои успехи пока скажем очень очень малые, особо похвастаться не чем, всё делаю методом тыка и книги( не всё что там написано к сожалению получается:()Сталкивался с тойже проблемой что и увас после обработки мелким бруском на поверхности очень много пузырьков ,которые пытался затереть шкуркой от крупной до более мелкой!Но результата пока нет того что ходелось бы достичь в идеале !А при какой температуре кладёте эмаль и сколько времени выдерживаете? Я ставил при 850 в среднем и минуты полтары ,всё просто суппер но затем при остывании начинает скалываться верхний тонкий слой!:( Не  пойму что с этим делать!
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13