https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Подскажите,в какой кислоте травить после эмалирования?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Горячая эмаль на золоте 585.Обычно окисления убираю механическим способом,но в этом случае это не целесообразно:(Пробовала травить в солянке 37%-разъедает края,может попробовать не такую концентритованную?Или впринцыпе это не так делается?
Развернуть ⇓
Пользователь

У меня тоже такое бывало:(,это может происходить по нескольким причинам
1.Слишком большой слой эмали,появляются внутренние напряжения.
2.Деталь слишком быстро остывает после обжига.Особенно это актуально при больших эмалируемых поверхностях,или если рисунок,который образует эмаль имеет очень вытянутую конфигурацию.Я,в таких случаях стараюсь после обжига оставлять деталь в муфеле,чтоб остывал постепенно,вместе с печкой.
Вообщем там разность КТР(коэфициэнтов термического расширения)металла и эмали.В той книге что я Вам высылала(Бриполь)есть этот раздел!
Пользователь

А по поводу времени и температурного режима-сказать сложно.
Все зависит от  габаритов изделия,материала основы,толщины основы и слоя эмали,от самой эмали(эсть высокотемпературные и низкотемпературные),от фракции до которой размельчаете(в одной книге прочла,что чем крупнее помол-тем быстрее плавится,но на практике оказалось наоборот).Лично я считаю,что 850-многовато.Я на небольших заготовках ставлю 800 на 2 мин.то как оказывается ,видимо,многовато.Буду пробовать 700-750.Про результат сообщу в понедельник(заготовки пока сохнут)!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Вчера сделал  заготовку под мужской браслет в центре полоса эмали примерно шириной 1 см и длинной 3см  , попробовал положить эмаль , отжигал при температуре 750-770  примерно 3 минуты клал три слоя в конце обработал бруском и поставил на огненную полировку на 2 минуты при  780 после отключил и оставил остывать в муфеле, вроде всё получилось  , сколов не было на поверхности есть мелкие пузырьки попытаюсь убрать их алмазной пастой,есть вопрос какой номер пасты вы используете?? Знаю что чем мелче тем лучше . И если это важно то заговока на 583 !Буду пытаться ещё раз ,хочется добиться зеркальной поверхности!:)
Пользователь

Да забыл уточнить работаю с эмалью Дулево ,черного цвета номер 31 !
Пользователь

Я сегодня тоже на более низкой температуре проборвала.700 мне показалась маловато,750-вроде бы ничего.Буду теперь пробовать на этой работать.А по поводу Ваших пузырьков после огненной полировки-я пришла к выводу что заготовка в процессе работы должна быть постоянно защищена:наложил эмаль,сушишь-накрой чем-то,чтоб пыль не садилась,прогрел-не оставлять просто на столе-накрыть чем-то,и особенно важно после огненной полировки,когда изделие остывает,если на поверхность попадет пылинка-сразу диффект появляется.
Еще у меня поначалу пузырьки с помутнениями появлялись перед огненной полировкой если обрабативать крупным бруском эмаль(вровень с поверхностью эмали)там в поры эмали забивается мусор(кусочки металла и т.п.)Я в таких случаях хорошо в воде промываю(ну и шлифую в воде)а потом еще в ультразвук кладу,чтоб повыбивало остатки на мин 5-10.Промываю в дест.воде и очень хорошо сушу(если вода в поре останется-диффекты и пузыри гарантированы.
Вот такой у меня горький опыт :sad:
Пользователь

По-поводу пасты:паста алмазная производство Полтавский алмазный завод.Благо хоть это у меня под боком:)
www.poltavadiamond.com.ua
АСН 5/3 ПВМ Х
ТУ2-03   (тут затерта  поверхность,не разберу)  06-85
И дальше тоже ничего не понятно.Это  у нас более кркпная паста,она зеленая,есть еще желтая.
Я после огненной полировки полирую на зеленой(на бумаге)
а потом на замше на красной пасте металл доважу до зеркала.
Пользователь

Добрый день!! Мне тоже кажется ,что 750-760 градусов это самое то! попробую ещё на этой же температуре положить эмаль на серебро посмотрю что получиться, а вот по поводу защищать  заготовку с эмалью после отжига и тем более огненной поллировке то и не знаю после гненной полировке деталь оставалась в муфеле как же я её там внутри накрою ?? хотя в книге было написано что не желательно отсавлять отсывать в муфеле!:( Обрабатывал постой номер 3\2 она желтоватого цвета но всёравно не дало того эффекта и пузырьки остались и поверхность не стала зеркальной!:( Буду пробовать ещё! Если успею то сегодня , потом напишу что вышло! И вам Удачи!
Пользователь

Большое спасибо за ссылку на сайт , всё вниматиельно просмотрел, думаю что теперь разобрался,жаль только что у них нет диллеров в Баку придётся через Сапфир заказывать !Но у меня вот какой вопрос возник , Вы писали ,что:
Цитата

Я после огненной полировки полирую на зеленой(на бумаге)
а потом на замше на красной пасте металл доважу до зеркала.

Но ведь  зелёная паста она более мелкая 2\3 и предназначена для окончательной доводки , а красная более крупнее как минимум 40\28 и предназначена для черновой обработки, как же так вы сначало полируете эмаль мелкой а потом более грубой доводите до блеска метал  а как же эмаль??
Пользователь

Ага,я писала(и в слове довожу ошибку сделала :) )
Я не совасем точно изъяснилась:я на зеленой алмазной полирую,а потом на красной,той которой обычные изделия на полировочном станке полируют(короче для металла)
Вообще все как-то геморно происходит,но пока не знаю как проще:(
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Окислы после огневой полировки на 585 пробе можно убрать травлением в 5-10% серной кислоте в течении 10 минут.
Пользователь

Цитата

Я ставил при 850 в среднем и минуты полтары ,всё просто суппер но затем при остывании начинает скалываться верхний тонкий слой!:( Не  пойму что с этим делать!
В этой ситуации поможет контрэмаль , ведь у металла и у эмали разное линейное расширение , и при остывании эмаль выгинает металл, а ежели положить эмаль с другой стороны тоже , то они будут друг друга компенсировать.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13