https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Опознайте пожалуйста, чья эта холодная эмаль(марка,фирма)?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
Здраствуйте. Купил холодную эмаль,в каких пропорциях смешивать компоненты сказали, но пока руки до эмали дошли уже забыл сколько чего. На баночках названия не нашел, есть какой то код, по нему искал в нете, но точно таких же баночек не нашел. В том магазине где брал, торговали преимущественно Сапфировским товаром, эмаль скорее всего тоже Сапфировская.
Я догадываюсь что большинство холодных эмалей смешиваются в стандартной пропорции 4к1 если не ошибаюсь, но для перестраховки обращаюсь к вам.
И так, главный вопрос, в каких пропорциях смешивать ЭТУ(если она чем нибудь отличается от других) эмаль?
Фото прилагаются:
http://s56.radikal.ru/i152/0807/50/143019e6cb60.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/0807/f6/9dc0b12503fa.jpg
Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
это итальянские холодные эмали....фирмы "NICEM" во всяком случае номера на банках (3022CO) соответствуют их каталожной цветовой маркировке

смешиваются они в соотношении 10 частей цвета на 4 части катализатора, части имеются ввиду объёма.....т.е. или каплями считайте но это не совсем точно т.к катализатор более жидкий а эмали более густые.....или в шприцы набирайте и затем дозируйте...
Пользователь

Спасибо Sol ! А где можно посмотреть эти каталожки? В нете ищу этот Никем, ничего не нашел  :(
Кажется раньше в Сапфире было, теперь нет...
Пользователь

http://www.nicem.it/
на вот изучай..))))полазий..меня там впечатлили роторные галтовки для посудной группы и разной лабуды... гигантские просто..))))))ну и системы литья в силиконы )))

у нас ты можешь найти эти маркировки в каталоге инструментов "Cavallini"...не ручаюсь за точное воспроизведение названия (просто под рукой нет) но у них в  логотипе лошадки.....каталог такой точно есть в Ардосе....эмаль там тоже должна быть...
Пользователь

Спасибо конечно за ссылку, но сайт вообще не понятный, наверное потому что он на итальянском :lol:  на анг не переключается. Потыкал все разделы, в поиске задал 3022CO, ничего нету  :?
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
http://www.nicem.it/upload/allegati/all309__200804241414.pdf
палитра эмалей.
Пользователь

Палитра и у меня есть, не хватает инструкции...
Пользователь

Cheg
дак я тебе дал пропорции смешивания...что ещё нужно ?? температуру "обжига" ????
застывает она за сутки при комнатной температуре, если в печке то рекомендуемая температура 120 град, лично я сушу её при 80 град минут 40 - 60...., если слой очень тонкий и площадь небольшая то достаточно тепловентилятора или фена  за час-полтора она застынет до состояния что её можно трогать. если слой довольно толстый лучше покрывать в два-три этапа с промежуточной сушкой в остальном все тонкости  такие-же как и для остальных холодных эмалей поищи в этой теме помнится обсуждали всё подробно.....да ещё для плоскостей и сферических поверхностей существуют разные катализаторы но это не принципиально..если тебе не шарик красить....
Пользователь

Вот именно это мне и было нужно! А то я замешиваю, и думаю, а сколько у меня времени... вдруг он вообще как гипс быстро схватывается... Вчера замесил,покрыл, вроде застыло, подожду ещё на всякий, вечером полапаю :D  
Только вот на ровной плоской поверхности она не ровно легла,густая слишком, как бы легкая рябь получилась.
Ещё раз спасибо
Пользователь

она схватыватся довольно быстро..если "красить много" лучше разводить несколько раз....то что она загустела это значит она как-раз схватилась уже.... лучше конечно поторапливаться....
или подогрейте слегка изделие градусов 40-60  она тогда сама затечёт во все уголы и ляжет ровнее
можно ещё после того как покрасили горелкой слегка поверхность погладить чтобы пузыри воздуха вышли и поверхность выровнилась но не увлекайтесь гладить пламенем горелки слегка, издалека, один два раза, желательно чтобы пламя не коптило... а  то потом эту копоть будет видно особенно на белом цвете....
Пользователь

Cheg
короче....самый лучший результат..получается если разводить как они и рекомендуют.... 1х4...1 часть катализатора на 4 части цвета....и сушить только в печке...80-120градусов
Пользователь

ну блин понаписал ...сам ужасаюсь..... :)
окончательные пропорции по смешиванию...60% -цвет,40%-катализатор
Пользователь

Новый вопрос по этой эмали, кто знает, какой срок хранения у нее? Катализатор уже сдох(загустел), видать крышка не плотно прилегала. Эмали - разделились на прозрачную жидкость и на цвет, возможно простое перемешивание решает проблему, но все таки хотелось бы знать точно.
Где еще смотреть не знаю, на сайт никем заходил, не нашел никакой инфы.
Пользователь

И тишина.... ниикто не знает...
Пользователь

Cheg,
цвет, просто перемешай,тщательно, у меня тоже долго хранится, тоже расслаивается, после перемешивания всё в порядке.
катализатор, не знаю у меня плотно закрытая не прозрачная банка, поэтому ничего не происходит с катализатором, можно предположить что изменятся пропорции смешивания, но не факт, я не знаю, попробуй смешать , может ничего и неизменится.
Пользователь

Спасибо Сол, один Вы в этой теме, с тех пор )))
Попробовать смешать - вот именно, попробовать.. он загустел хорошо, не уверен что будет мешаться. Банку на бок ложишь, масса не реагирует, видать приехала уже. Ладно фиг с ней...
Все таки очень странно что срок и условия хранения не пишут на банках, хотя фирма то не левая.
Пользователь

Cheg,
фирма не левая, левые продавцы))))
у меня отвердитель хранится в оригинальной упаковке а она поллитровая железная банка с пластиковой прокладкой и пластиковой закручивающейся крышкой, цвета оригинальные не меньшей фасовки, ктож её купит такими объемами особенно на попробовать, поэтому начали фасовать в маленькие баночки сами продавцы, вернее они попросили итальянцев,те видимо разлили в то что нашли - в результате  все цвета текут и не плотно закрываются,я сам видел как это приходит из италии, последнее время итальянцы просто под крышку на стеклянную резьбу накручивали фум, но всёравно протекает, первый отвердитель я вообще покупал в шприце, он высох за пол года примерно.
так-что видимо прийдётся покупать новый, храни в плотно закрытой таре без доступа дневного света.
Пользователь

Cheg
обрати внимание у них на сайте представлен заливочный стол, смех-смехом но это целый агрегат с подогревом столика, с нормальным светом, с дозаторами и т.п. оборудование как и эмаль расчитаны на качественную работу в больших объемах с прогнозируемым результатом, всётаки основные потребители этой эмали - сувенирщики- значки, брелоки, шильды и т.п. а это всётаки большие количества продукции, а не как мы используем эту эмаль-раз в пол года -один кв. см.)))
у меня есть брелок стальной, фирменный "Ничем" залитый ими, там, и этими эмалями, я всё время на него смотрю и удивляюсь сколько ему лет  металл уж поцарапан а эмаль как новая...
ну а культура торговли сам знаешь у нас какая, товар берём на продажу а вот как им пользоваться спросить забыли))))
Изменено: Sol - 12.07.2011 18:02:31
Пользователь

Да, действительно тара левая... крышка не надежная совсем, несерьезная, будем выкидывать...
Спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
У меня вот вопрос: а где зарубежом можно этой эмали купить ?
Сколько не искал, продавцов не нашел.
Наши отечественные не интересуют, после того как они везут брайт
я ничего не хочу с ними общего иметь.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13