Здраствуйте. Купил холодную эмаль,в каких пропорциях смешивать компоненты сказали, но пока руки до эмали дошли уже забыл сколько чего. На баночках названия не нашел, есть какой то код, по нему искал в нете, но точно таких же баночек не нашел. В том магазине где брал, торговали преимущественно Сапфировским товаром, эмаль скорее всего тоже Сапфировская. Я догадываюсь что большинство холодных эмалей смешиваются в стандартной пропорции 4к1 если не ошибаюсь, но для перестраховки обращаюсь к вам. И так, главный вопрос, в каких пропорциях смешивать ЭТУ(если она чем нибудь отличается от других) эмаль? Фото прилагаются: http://s56.radikal.ru/i152/0807/50/143019e6cb60.jpg http://s61.radikal.ru/i173/0807/f6/9dc0b12503fa.jpg Спасибо.
Cheg, я тоже использую холодную эмаль Cavallin наподобие вашей . Брал её осенью 2009 года в Сапфире вместе с двумя видами катализаторов: 1- для прямых плоских поверхностей (жидкий с бледно желтоватым оттенком); 2- TIXO, для выпуклых и круглых поверхностей (густой, бесцветный и немного мутноватый). Храню катализаторы в герметично закрытыми, обёрнутыми в чёрный целлофановый пакет в холодильнике. Так вот, спустя примерно год 2-ой катализатор стал густеть и покрываться сухой коркой. Каталзатор под коркой сохранил свои свойства. Только со временем слой этой сухой корки стал увеличиваться, а жидкая часть, естественно, уменьшаться. При каждом очередном использовании этого катализатора я шпателем аккуратно проделываю лунку сквозь засохшую корку и забираю необходимое количество катализатора. Работает прекрасно, как в первый день. Что касается 1-го катализатора, то он немного изменил свой цвет: жёлтый оттенок стал более интенсивным. А работает он тоже отлично в первоначальных пропорциях 10/4, ну может 10/5 (т.е.2/1).
Ребята ,история абсолютно индетичная вашей! Купил эмали этой фирмы года два назад в Сапфире, с теме же катализаторами 1и 2 , и разные цвета для пробы! С цветами всё отлично нужно только перед использованием хорошенько взболтать и дать постоять минут 15-20 чтобы пузырьки вышли, а вот катализаторы : 1 - поменял цвет стал более желтоватым и слегка мутным но продолжает работать ,2 - также покрылся корочкой под которой имеется ещё остаток рабочего катализатора, аккуратно выскребаю его из под корочки а потом сверху снова закрываю,(скорее всего из-за того что неплотно был закрыт или от света стал окисляться так:(() Сейчас жду новую поставку в Сапфир ,нужно купить катализатор 2 и пару цветов !Учту первые ошибки думаю теперь надолго хватит!
Прикупил в сапфире холодную эмаль EFCOLOR , состав для разведения куда то сунул до сих пор не нашел. Выход нашелся совершенно случайно, товарищ принес чачу на пробу, смешал каплю чачи с эмалью, результат превзошел ожидание. Сейчас только чачу сменил на простую водку, развожу, накладываю и под галогеновый прожектор, ложится идеально.