https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Витражная эмаль
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Я это сделала! У меня получилось! Это так интересно!  Дольше чем всегда, конечно, но эфект потрясающий. Все сияет и эмоции другие нежели просто на серебре. Не все, конечно, идеально с задней стороной, но это дело техники и опыта а так - я в восторге!
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Цитата
Я это сделала! У меня получилось! Это так интересно!  Дольше чем всегда, конечно, но эфект потрясающий. Все сияет и эмоции другие нежели просто на серебре. Не все, конечно, идеально с задней стороной, но это дело техники и опыта а так - я в восторге!

Анисья, а вот бы фото глянуть ?!  :o  Эмаль горячая ?
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Я бы тоже взглянул  :)
Пользователь

Выкладываем! Критика приветствуется... Эмаль - горячая ессно

Пользователь

Голосов: 6 / 0
Ух красиво! Молодец Анисья! Прям слов нет.
Тоже так хочу. Научите! Побежал за эмалями. :lol:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
причем сдесь витражная эмаль?Я вижу обычную выемчатую эмаль
и даже издалека видно что современная работа раньше так не клали.
Стиль нетот
но смотрится красиво очень молодец1111111111111111111
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

красиво... знаю, что при фотографировании цвета некоторых эмалей на изображении выглядят хуже (наверное, лучше зеркалкой?), особенно красные. А какая у Вас красная эмаль?
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Для Басма это витражка, просто оч фиговый свет был, когда фоткали, да и фотик - так себе. Постараюсь переснять. Работа современная канечна, мы и не претендуем на старину, максимум - вежливый реверанс.
Seriogin - красный чей забыл - то ли англ, то ли лимож, вернется Аня с выставки - спрошу.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 1
Очень красиво! Молодцы! Аня - умничка  :wink:
Хотя насчет витражной эмали у нас тоже сомнения. Сомнения даже не по поводу того, витражная ли это эмаль, а что именно вы считаете витражной эмалью.
А какие размеры? На фото лежат рядом предметы, но сравнение с ними не даёт точного представления о величине работы.
Гость
Гость
Ребята, срочно ставьте фото задней стороны. Я занималась витражкой и у меня по этому фото явные сомнения. Во-первых, скань явно не витражная, а простая перегородка...По поводу рисунка скани-вполне интересный новодел, а что касается цветового решемия...можно было чуть поинтересней..например,сделать мягче роспись эмалью по эмали, благо сейчас в наличии куча вариантов цветов.
Пользователь

размер 13,5на16,5  эта первая работа в такой технике в нее все приемы не в сунешь. дальше больше. хочется вертикальные поверхности за эмалировать но пока ... на сегодня работаем с яйцом  см 7  в планах заложить в нутрии контру есть догадки как сделать, может кто подскажет варианты? когда эмалировала медный ковш за 4е приема края конкретно оползли (эмаль художественная) да и красные могут сгореть . Красные использую дулево 3 . и Лимож р-39 очень люблю ( в зависимости от температуры то желтый то розовый то красный) и Англия
Пользователь

Наконец-то выкладываю фото на просвет - тем, кто сомневался, что это витражка. Извиняюсь, что долго - комп сдох...
Пользователь

В друзьях у: 1
Цитата
Ребята, срочно ставьте фото задней стороны. Я занималась витражкой и у меня по этому фото явные сомнения. Во-первых, скань явно не витражная, а простая перегородка...

Вопрос полного чайника - чем они отличаются, в двух словах?
Пользователь

Для Busja. Витражная эмаль не имеет подложки металлической и держится только за счет "торцов" (более внятного термина в голову не пришло). Наподобие витража, потому соб-но витражкой и зовется...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
а когда накладываете то подниз подложку из чего используете уж не слюду ли7
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 1
Цитата
Для Busja. Витражная эмаль не имеет подложки металлической и держится только за счет "торцов" (более внятного термина в голову не пришло). Наподобие витража, потому соб-но витражкой и зовется...

Это понятно, спасибо.  А сама скань чем отличается?  Размером, толщиной?
Пользователь

Ничем не отличается
Пользователь

слюду пробовала на первых работах но поверхность не ровная . фольга серебрянная и все отлично
Гость
Гость

подробнее тут: http://enamels.nnm.ru/vitrazhnaya_emal
Пользователь

Представляю, как это красиво, если правильно сфотографировать  :) ... а какую эмаль используете в своих работах?
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13