https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Холодные эмали - где купить?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые! Подскажите где в Москве можно приобрести холодные эмали (Cavallin и Ceramit не интересуют), особенно интересуют эмали Nicem и Bright

Заранее всем благодарен
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
Георгий...я думаю тут подскажут...
а вот вы лучше скажите почему...первые две марки не интерисуют ??...в чем загвоздка ??..что вам не понравилось ??
Пользователь

Я в поисках эмалей перечитал несколько форумов - периодически встречаются жалобы на пузырьки, мутнение и тому подобные огрехи. В то же время на сайтах серьёзных  Росийских фирм, производящих значки, жетоны и вообще наградную атрибутику пишется что они пользуются эмалями Nicem, ну вот я и как бы сделал вывод... Ну а название Bright увидел на сайте Lasso, фирма серьёзная ну я опять типа поверил и надеюсь что это будет что-то нормальное. И вообще я хотел бы узнать ценовой спектр, так как хочу купить дорогое, а значит(хотя конечно бывают исключения) лучшее. Я живу в Грузии и произвожу наградную атрибутику, конкурентов практически нету, во всяком случае по качеству никто со мной не может тягаться, и поэтому цены держу на ненормально высоком уровне(15-20$ за медальку например, такие в Москве и Питере делают за 3-5$) и поэтому дорогая эмаль не накладно для меня пока.
Пользователь

Георгий..
ясно.. тема с корпоративной символикой  нам знакома...)))про помутнения не знаю..не сталкивался..а пузырьки вещ неизбежная..но легко решаемая (смотрите тут на форуме соответствующие обсуждения)...интересно будет потом узнать ваше мнение по добытым вами эмалям..и обсудить ...ибо как раз первые две..да ещё и китайскую..мы используем..
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Эмали Bright есть в Лассо, естественно  :wink:

Это эмали высокого качества, так называемые значковые. Их особенность - высокая прозрачность, полное отсутствие желтизны в бесцветной эмали - "как слеза", ну и наконец способность собираться в купол, то есть образовывать выпуклую поверхность, а не растекаться тонким слоем.
Есть 8 прозрачных цветов, имеющих традиционные оттенки горячих эмалей (скажем, синий - как кобальт, а красный - как рубин).  Все окрашенные эмали можно смешивать между собой в любом соотношении и разбавлять бесцветной эмалью для достижения нужной плотности цвета. После этого в отвешенное количество смеси добавляют отвердитель - в соотношении 1:2 по весу (т.е. на 100 г эмали или смеси эмалей - 50 г отвердителя).
Дозирование по обьему не годится, плотность у них разная.
Застывает за ночь при комнатной температуре или за час при 60 С.
Многие наши потребители добавляют глушители, пигменты, прочие компоненты, иногда кладут бесцветную эмаль на подложку из автоэмали (так делают значки). Не корректно здесь вдаваться в детали, но Вы бы удивились, если бы узнали, сколько серебряных пасхальных яичек с "горячей эмалью в стиле Фаберже", а также серебряных изделий с "янтарем" и "бирюзой" делается из эмалей Bright на просторах нашей родины  :roll:
Для начала советую взять на пробу стартовый комплект - все окрашенные эмали по 100 г, 200 г бесцветной и 500 г отвердителя для них. По ценам и пр. обращайтесь в офис, это уже не технический вопрос.
Пользователь

Sol

А китайская как - нормально? если например сравнить с первыми двумя? Я хоть и не пользовался Cavallin и Ceramit но изделия видел, так что смогу вынести для себя суждение, чистота цвета, в работе как и т.д.?
Пользователь

serg

Пока писал ответ Sol-у появилась ваша информация. Спасибо, обязательно куплю у вас для пробы стартовый комплект!
Пользователь

Георгий
китайские по свойствам и результату похожи на "керамит"...взяли их для пробы ..из за наличия в наборе кроме базовых цветов..ещё и опалесцирующих в первую очередь желтого..,
из негатива..усадка у них зверская..но если небольшие площади и толщины..то вполне получается прилично...а ещё время схватывания у них короткое..густеют раза в два быстрее "керамита"
-из всех трех  лучше всего итальянская Cavallin..без сомнений...но я другие не пробовал...поэтому..будем ждать отзывов...
Пользователь

Sol !

Большое спасибо за помощь! Думаю, пока буду пробовать Bright и ждать может кто подскажет еще и про Nisem, попользовав обе уже буду точно знать, что лучше. О результатах, если интересно, сообщу дополнительно.

С уважением
Георгий
Гость
Гость
Цитата
Эмали Bright есть в Лассо, естественно  :wink:
Это эмали высокого качества, так называемые значковые. Их особенность - высокая прозрачность, полное отсутствие желтизны в бесцветной эмали - "как слеза", ну и наконец способность собираться в купол, то есть образовывать выпуклую поверхность, а не растекаться тонким слоем.

Для прозрачных эмалей есть такая возможность или нет :) ?
Если есть, то можно-ли получить номера из вашего прайса, дабы не ошибиться при заказе ?.
"Вручную налитое на складе" к слову сказать - это оно, или иная марка ? К сожалению, насколько я помню в счете значилось чтото типа "эмаль-цвет". Без конкретного производителя.
Гость
Гость
Живые есть :) ^^^
Администратор

Вот и живые подошли...  :)
Все эмали разливаются вручную, так как минимальная расфасовка, приходящая от поставщика - 1 кг одного цвета, а отвердитель - 0,5 кг.
Эмали без тиксотропной добавки, то есть они будут стекать с куполообразных поверхностей и вертикальных стенок, с этим ничего не поделаешь. Тиксотропные (загущающие) добавки приводят к потере прозрачности.
Когда я говорю о том, что эмаль не растекается, я имею в виду растекание вширь на горизонтальной поверхности (или поверхности с минимальным наклоном).
Гость
Гость
Т.е.
Или прозрачные, или "куполообразные" - верно ?

Просто из вашего сообщения от "Добавлено: Вс Янв 29, 2006 1:23 pm" это неочевидно.
Цитата
Их особенность - высокая прозрачность, полное отсутствие желтизны в бесцветной эмали - "как слеза", ну и наконец способность собираться в купол, то есть образовывать выпуклую поверхность, а не растекаться тонким слоем.

Речь идет о том, что без добавки они будут прозрачными как слеза, а с добавкой не будут растекаться, но прозрачными не будут, так ?

Не корысти ради, просто ищу продукт, который будет сочетать свойства прозрачности и тиксотропности.
Администратор

Именно так. В эпоксидной эмали по другому не получится. Не знаю наверняка, может тут кто подскажет, но возможно светоотверждаемые эмали дают такую возможность. Но там есть свои подводные камни, камень номер один - необходимость покупки аппарата и его стоимость. Камень номер два - источник самих эмалей.
Пользователь

Голосов: 11 / 5
ребяты, будете смеяться, но поделюсь своим опытом.. нужна была холодная эмаль, поехал в Сапфир и довольно дорого купил две банки, как сказали, Каваллин, саму эмаль плюс отвердитель с тиксотропной добавкой. Помучился пару дней, все стекает, долго отверждается..., решил все удалить путем обжига. При обжиге под вытяжкой нос чует мерзкий запах банальной эпоксидной смолы. Дальше все было просто и очень результативно. В автомагазине покупается двухкомпанентный эпоксидный клей в шприцах (производство США, отверждение есть от 5 до 30 мин), только нужно брать кристально прозрачный, бесцветный. Результат превзошел все ожидания, слой эмали получается прочным, без пузырей, тиксотропные свойства вполне компенсируются малым временем полимеризации. Возможно добавление красителей, мне нужен был черный цвет - добавил сажу. Легко полируется, если нужно. И главное - цена, где-то около 100 - 150 руб. Для сравнения, в Сапфире заплатил за две майонезные банки (меньше не продают) около 1500 руб.
Пользователь

Не удивительно, практически все современные эмали(холодные) представляют собой эпоксидные клеи различных модификаций(редко - полиуретан или акрил), но вот по цене - из того что знаю (Loctite, RiteLock, EuroLok, Devcon, Henkel) - вряд ли сравнится с Lasso-вскими, мне вчера любезно прислали по моей просьбе цены - 65-75$ кг - извините, по такой цене невозможно найти ничего на рынке эпоксидных клеёв, разве что из серии ЭД, всем известные еще с советских времен, но они не катят, много экспериментировал, пузырьков - миллион!

С уважением
Пользователь

Димитрий

А что именно купили, какая марка? И 150р какое количество стоит?
Администратор

Георгий:

Думаю, надо все-же на результат смотреть в первую очередь, а не на цену. Кстати, не понял, Вам цена показалась слишком высокой или слишком низкой?
Большие производители вроде Devcon, делают эпоксидки в основном для технических целей, их внешний вид в таком случае никого не интересует. Если хотите именно эпоксидку купить, как клей, у нас есть в наличии Devcon 5 min. Прозрачный. И наверное дороже, чем эмали, которые мы продаем для значков. Но нанесите две капли и посмотрите на результат. Devcon лучше клеит. Bright дает качественное декоративное покрытие.
Пользователь

Голосов: 11 / 5
Георгий, марку клея не помню, что-то типа "cristal clear...". Два шприца по 20 мл. в связке, производство США. Есть бесцветный, есть слегка желтоватый, время жизни - на упаковке, есть 5, 30 мин., и больше есть, кажется.  Я вообще по холодным эмалям не спец. Стараюсь применять только горячие, но в тот раз это было невозможно. При смешивании образуются пузырьки, но немного. Можно удалить, слегка проведя горелкой. Насчет цены могу сказать, что это в моем случае - не главное. Просто мне нужно было несколько грамм, а пришлось купить в Сапфире почти пол-литра.  Кстати, могу отдать, если кому нужно, практически даром)))
Пользователь

2 Дмитрий

Ситуация понятна, аналогичное случалось и не раз... Кстати, а за сколько отдадите вашу эмаль?

2 Serg

Низкой, низкой конечно! В смысле очень даже приемлимой!
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13