https://www.traditionrolex.com/13
22 страницы 1 ... 18 19 20 21 22 >
Улучшающие Добавки в эмалевый порошок , Как обжигать прозрачные эмали
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 3
Это вопрос к профессионалам. Возможно, есть какие-то добавки в эмалевую суспензию, чтобы улучшить качество обжига прозрачных эмалей (особенно рубина) на серебре?

Сейчас, когда обжигаю рубин в основном получается что-то охристого цвета.
Должны же были придумать какие-то добавки в эмалевый порошок, чтобы избежать такого эффекта.

Поделитесь опытом, это же форум для обмена опытом, как я понимаю.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 71 / 13
Цитата

Ванья,
У меня есть такая толстая фольга, ее пожалуй можно попробовать сделать оттиск с наждачной, тонкая рвется
надо положить и акуратно акварельной кисточкой прогладить
Пользователь

Голосов: 72 / 0
alex xxx,
В этой статье сверху аннотация к статье, она написано кем-то другим, кто надергал куски из статьи и перепутал кое-что. Сама статья имеет больше смысла.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Ванья,
Не, я не так написал, не на воздухе не бывает, а пишут что простым нагреванием на воздухе даже при высоких температурах не образуется.
А здесь вроде это не опровергают.Пишут что при повышеном давлении кислорода, а это не на воздухе.Впрочем дальше я не понял, как он свыше 400 гр обрауется, если установлено что при 280 разлагается.Поясните плиз как человек с 5 ю курсами то?))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Ванья,
Не, я не так написал, не на воздухе не бывает, а пишут что простым нагреванием на воздухе даже при высоких температурах не образуется.
А здесь вроде это не опровергают.Пишут что при повышеном давлении кислорода, а это не на воздухе.Впрочем дальше я не понял, как он свыше 400 гр обрауется, если установлено что при 280 разлагается.Поясните плиз как человек с 5 ю курсами то?))))
ну вот как вам обьяснить.когда пишут разлагается то имеют в виду что начинает разлагаться при 280.и продолжает разлагаться до расплавления.просто любая реакция идет в обоих направлениях если присутствует кислород то идут две реакции образования и разложения.и в какой то момент они могут уравновесить друг друга и все тормознется :biggrin2:
Пользователь

Или он получается при выше 400 гр, а потом
1. тут же разлагается
2. разлагается при повторном нагревании до 280 гр
Алексей Лавлинский
Пользователь

Значит моя теория образования оксида серебра, переходящего в коллоидный вид всетаки имеет право на существование)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

просто при температурах близко к 400 происходит смещение равновесия в сторону образования оксида.другими словами количество образовавшегося оксида больше чем количество разложившегося.как то так :)
Пользователь

Голосов: 72 / 0
Меня удивило, что предлагают крацевание капроновой щеткой в 2% растворе углекислого калия. Кто знает зачем нужен углекислый калий?
Пользователь

Цитата

Значит моя теория образования оксида серебра, переходящего в коллоидный вид всетаки имеет право на существование)))
ну да поэтому и некоторые эмали даже на чистоте меняют цвет
Пользователь

Цитата

Меня удивило, что предлагают крацевание капроновой щеткой в 2% растворе углекислого калия. Кто знает зачем нужен углекислый калий?
там можно применять что угодно квас соду фейри.неважно лишь бы жидкость была :biggrin2:
Пользователь

Ванья,
Значит в той цитате про оксид серебра на поверхности золота после нагрева свыше 400 гр это все правильно?
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
ага имеет место быть такое  :trubka:  правда про то что оно труднорастворимое(в кислотах) они чот загнули  :asdf:
Изменено: Ванья - 09.09.2020 23:06:21
Пользователь

Цитата

alex xxx,
ага имеет место быть такое правда про то что оно труднорастворимое(в кислотах) они чот загнули
Хотя дальше они пишут, что как раз снимают окись серебра кислотой, переводя ее в соль.

Или они имеют ввиду, что водой этот оксид не смыть, ведь он правда же в воде плохорастворим и надо растворять его минеральной кислотой, в результате растворения оксид переходит в соль и уже легко снимается.Если так, то кроме опечатки вместо оксида золота оксид меди все верно?по сути?

А по существу чем им оксид серебра то помешал в принципе???
Хотя опять же если перечитать статью, то пишут что окисная пленка ( серебра?) мешает процессу диффузии меди при отжиге для приготовления обогащеного слоя.

Тут нужны комментарии специалиста.
Изменено: alex xxx - 09.09.2020 23:49:43
Алексей Лавлинский
Пользователь

они пишут там про рубин на 583 вот и помешал.а я вот думал если это работает то и на 375 можно положить angel
Пользователь

Цитата

они пишут там про рубин на 583 вот и помешал.а я вот думал если это работает то и на 375 можно положить
Действительно надо читать саму статью ниже, а не разбирать то, что надергали и сложили из нее наверху, там реально какая то шняга с путаницей в последовательности и описками....
Алексей Лавлинский
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Ванья,

Цитата

Цитата
(alex xxx 09.09.2020 12:37:35) Кто понял, что Олег пишет, переведите плиз)))))))))
он тебе предлагал дать задание студентам эксперементировать с рубином и найти условия его наложения.а все сливки снять вместе мож не так понял
Вот отдельные граждане всё перевернут с ног на голову...
Я предлагал только вариант без сливок.
Только с научной точки зрения.
Или в это уже никто не верит ???
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

[TABLE]

[TR][TD]

В друзьях у: 1
Голосов: 8 / 0

[/TD][TD]

[TABLE]

[TR][TD]#48[/TD][TD]
0 / 0
[/TD][/TR]

[/TABLE]

Добавлено: 12.02.2012 17:10:10

[TABLE]
[TR]
Цитата (nikitaia 08.02.2012 15:06:06)
[/TR]

[TR][TD]
Iren13,

как положить такую эмаль на серебро?????????????

[/TD][/TR]

[/TABLE]

...если сделать енту вещь штамповкой или из куска серебра , но без паек(из серебра 999 и желательно еще опосля запятой 9)))  т.е 999.9 ) то 5 Дулевская с одного обжига ложиться в 90 процентах случая идеально...   возможен второй обжиг но почти всегда печенка по краям пролезает... и гильяж я тока в ручную делаю...штихель как можно зеркальнее...как положено по инструкциям обжигов перед наложением эмали не делаю, а в ультрозвуке от грязи в кипятке без химикатов очищаю..и желательно(особенно на плоскости) никаких трагонтов и прочих клеев не добовлять....помол желательно сразу перед наложением производить... температура от 750-810..но это не обсолютное значение-от печки зависит...моя вроде больше чем надо показывает..  на 925 просто стараюсь кроме простых глухих не класть ничего цветного...и штампованный гильяж не уважаю-это ширпотреб больше получаеться.. запиловку там где  совсем без этого нельзя лучше не делать, а лучше эмаль растечь получше...  растечь -это значит что вынимать, когда растечеться очень хорошо (я через дырку в печке зычу)...вроде че знал-рассказал..))))

[/TD][/TR]

[/TABLE]
Алексей Лавлинский
Пользователь

Еще в 2012 году человек написал.Во! Из текста видно, что из своей практики пишет.Основываясь на наших здесь "бесполезных" и утомляющих размышлений можно уже сделать вывод почему у него получается положить рубин на чистоту? Я свои сделал, а вы?)))
Изменено: alex xxx - 10.09.2020 11:34:09
Алексей Лавлинский
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
alex xxx,

Цитата
Я свои сделал, а вы?)))
Иэх....
Поживём -пожуём. Прикольнёмся?
Встретимся лет через... 2. Ок?
Я не злопятный. Но злой. И память у меня очень хорошая. Наверное...
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Цитата

alex xxx,

Цитата
Я свои сделал, а вы?)))                                                                            
Встретимся лет через... 2 .Ок?                                                                        
Через два так через два, ок)) А еще мне говорили, что я медленно соображаю :biggrin2:
Алексей Лавлинский
22 страницы 1 ... 18 19 20 21 22 >
https://www.traditionrolex.com/13