https://www.traditionrolex.com/13
81 страница 1 ... 59 60 61 62 63 ... 81 >
Текстура под прозрачную эмаль.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Интересен ручной способ. Кто и как?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 73 / 0
alex xxx,
Меня так учили, надо поставить сито одно на другое, сверху самые крупные, снизу самые мелкие. Тогда эмаль сама разделится на фракции. У меня нет сита 60 и крупнее. Нужно добавить ещё более крупные сита наверху если размалывать из куска.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
nnovikova,
Ага, с разделением на фракции разобрались.
Теперь мыслим логически дальше: вот мы постукиваем по заготовке с наложеным  шликером, ну или на вибростоле это делаем.Для чего? Уплотняем говорят.Для чего? Ну вроде как снизить доступ воздуха к подложке (?) и уплотнить крупинки эмали, чтобы убрать воздушные карманы (?).Ну давайте возьмем мысленно  камни для банной каменки одной фракции и уложим их на печь, и для сравнения туже фракцию камней и еще пересыпаную фракцией поменьше.....и где видется плотность укладки выше?  
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 160 / 6
alex xxx,
Так.Секундочку.- то есть ты намекаешь не разделять ситом?? - А выше постами ты предпологал что мелкая (пыль) фракция- раньше чем крупная -по температуре вступает в активную фазу (так сказать -плавление) - и может перегорать пока крупная фракция пойдет в расплав -и тем самым давать брак (или мутность или пузыри).???? - Опять запутаем сами себя на ровном месте .---- П.С.-  А вот еще такой вопрос ? - присыпал тонким помолом и не толстым слоем металл - отжиг - и на металле растеклась эмаль - но с просветами металла (оголенные пятнышки) - почему?- тонкий слой наверно? - и что делать правильно ?- досыпать и обжигать?-или отбеливать  и потом досыпать и обжигать???...  - И мастера скажут- тренировка!- пробы! - опыт! -Согласен!!!!- но как тогда вести тут диалог (мелочи очевидные для профи просто не договариваются -кажутся очевидными из-за полных знаний - а дилетантам как я -это невдомек..).
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 73 / 0
alex xxx,
Опять же как меня учили - мелкий помол - эмаль выйдет не достаточно прозрачная, будет мутная, если нужна прозрачность, помол нужен не более 80 mesh. Слишком крупный помол - эмаль выйдет буграми и не равномерно расплавится. Так что нужна золотая середина.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2217 / 46
николай73,
Николай, ты не предавай такого значения нюансам помола, все просто... Может перетереть  в ступке, и промыть, когда треш, её по звуку слышно, как хрустеть перестала, а стала шуршать, так и хватит тебе.. Вода всю лишнюю муть смоет, если на большое, бей в стальной, помол между ситами 80 и 200...его промывать мало надо, так как все отсеяно, если мелкое как Андрей сказал, с мелким рисунком, камней туда не натолкаешь, и можно между 150 и 325 или все после 200 но уже не такое чистое лично у меня получалось..
Но я обязательно попробую как Андрей сказал, очень уж я любознательный, потому ка к и тот дядечка с мет форума тоже писал о мелком помоле
Что касается 80 меш это стандарт США для крупных, для значков 150 тот же стандарт США...
У нас в какой то фирме мелют для крупных 60 для мелких 100
Но ты принимай к сведению, а опирайся на собственный опыт как все здешние опытные дядьки(не про себя)
150 меш это примерно 55клеток на см погонный
Короче..... все фигня окромя пчелов, но если подумать, то и пчелы тоже фигня!  :biggrin2:
Изменено: Сергей Вальтман - 17.03.2019 08:11:00
Пользователь

Сергей Вальтман,
Подожди, подожди Колю так учить, он совсем запутается.Мои мысли просты и понятны-надо научится мыслить и думать самому,а не быть , простите, попугаем, которого научили)))( вот никого не хочу обидеть!!!)
И запутывать никого не хочу! У меня черта есть, где мешает, а где и помогает: не принимать ничего на веру.Ну вот такой я, видимо уже поздно менятся))) Мои рассуждения про уплотнение мокрого шликера верны или нет?
Идем далее, и для этого опять же можем мысленно, а можем и в натуре провести эксперимент: наколотить льда ( ну или снежков разной фракции слепить) и положить на сковородку и нагревать.Лучше конечно в две сковороды: в одну одинаковую фракцию, в другую две фракции( как я выше писал) и одинаково нагревать ( на батарее можно).И посмотреть какая раньше растопится.Мне почему то думается, что двойная, где сначала растопится мелкая и будет помогать растапливать более крупную. Это наподобие когда мы металл плавим, тоже так, в расплавленом металле новые куски быстрее расплавляются. Теперь про то, что расплавленая мелкая фракция начнет пережигаться- это как вообще?она, что в отдельной печи находится или при другой температуре? Возвращаясь к аналогии со льдом-маленькие кусочки, которые растопились раньше больших, они что, закипать  и испаряться начинают?  
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 301 / 98
Думаю пока большой кусок расплавиться, мелкий просто выгорит.
Пользователь

Цитата

Думаю пока большой кусок расплавиться, мелкий просто выгорит.
Эмаль ,говорят, обжигают иной раз до 100 раз в некоторых работах.Если не превышена температура, с чего она выгорит? Или получается, что при расплавлении разых кусочков льда скажем при температуре 80 гр ,мелкие кусочки выкепят? А не забывать еще, что " мелкий кусочек" он не отдельно же где то лежит, а просто быстрее превращается в общий расплав.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

alex .- А вот еще такой вопрос ? - присыпал тонким помолом и не толстым слоем металл - отжиг - и на металле растеклась эмаль - но с просветами металла (оголенные пятнышки) - почему?- тонкий слой наверно? - и что делать правильно ?- досыпать и обжигать?-или отбеливать и потом досыпать и                                                                          
Коль, я не намекаю.Я размышляю вслух.Для меня загадка, как все берут на веру то или иное действие, не вдаваясь в подробности.Эмаль надо просеивать.И все побежали просеивать.Чего, как,почему, для чего.....Известный мастер так сказал.
Ну а своей головой подумать? Если тебе говорят сей через сито от компрессора холодильника ,на ум не приходит  что через одно сито не получить фракцию одного размера?  
Алексей Лавлинский
Пользователь

Короче мысль ясна.
Ну выскажу свои соображения, эмаль это стекло, которые состоит из оксидов art-con.ru/node/1861
Оксиды это по большей части продукт окисления, который нагревая дальше нельзя сжечь, можно только расплавить..
То есть, гореть он не может, не может и все!!  Её варят от 1350 и выше
Чего оксид может,? Так это реагировать в химических реакциях, восстанавливаться к примеру или окислять.. .как например свинцовый Сурик с алюминиевой пудрой, так взрывается, порох отдыхает.
Что касается разнокалиберности, думаю это ерунда.. По той причине если много мелкого среди крупного, то плотное прилегание частиц даёт свойства монолита со всеми вытекающими, равномерный прогрева, защита подложки и тд
Единственное отличие будет в чистоте  так как мелкая частица по сравнению с крупной, будет иметь  Отношение массы прореагировавшего слоя к общей массе частицы выше, по этому при даже не длительном хранении, качество будет падать быстрей  чем на крупной, от сюда может пойти муть...  
Пользователь

Цитата
То есть, гореть он не может, не может и все!!Её варят от 1350 и выше
Ну не знаю, я когда горелкой первый раз пробовал обжигать, заметил что если передержать то эмалевый слой начинает истончаться, потом проглядывает  участок металла, который со временем увеличивается и эмаль остается только возле бортиков. Не знаю, толи испаряется. толи просто стекает к краю и там уже остается. Долго не грел, не проверял выгорает ли она полностью или нет.  :biggrin2:
Изменено: Dagmen - 17.03.2019 12:47:42
Пользователь

Мы пока про хранение помола не говорим.Это другая, отдельная тема, которая тоже может быть подвергнута тчательному анализу))))
В остальном получается, ты со мной согласен чтоли?)))

....
Так вот и получается, что когда мы размололи в воде и отмучили, мы избавились от самой мелкой фракции.Потом высушили и просеяли через один номер сита ( пусть это будет сито с компрессора холодильника) и таким образом откинули крупную фракцию.И в итоге получим шликер не одной фракции, а нескольких, но по моей теории во всех отношениях лучше, чем шликер имеенно с однородной фракцией.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Я понял о чем ты говоришь (пример с льдом -снегом )- это подбор температуры под разный помол - своя есть критическая температура. - Потому что если лед или снег поставить сковороду на сильный огонь -то быстрый прогрев сковороды - и низ куска тает кипит -выпаривается а основная масса еще не растаяла.  (это для горелки больше - в печи температура обдает со всех сторон - но смысл похож). - отсюда вывод - Тренировка-тренировка-тренировка - как в спорте -и будет результат. П.С.- это только эмарь-помол-температура -  за подготовку поверхности и прочее пока речь не идет.
Пользователь

Сергей Вальтман, Благодарю за урок. :) . по помолу.
Пользователь

Dagmen,
-Это как яишницу жарить - чуть прозевал - и все. :) .
Пользователь

Цитата
но по моей теории во всех отношениях лучше, чем шликер имеенно с однородной фракцией.
дыр меньше и расход меньше... я пробовал как по одной книжке отсеять между 80 и 150))) прикольно... мыть там практически нефиг... но вот соотношение годной к отсеву... жаба заест... и что характерно все буржуи ..кусочки тоже в ступке на глаз трут...и в маленькие ямки суют чего помельче а в большие остальное......
Пользователь

Dagmen,
перегрел основу.и она начала убегать..... испаряется любая жидкость... вопрос в каком количестве... и при каком перегреве... но стекло долго греть придется...
Пользователь

Коля, ты считаешь что если куски льда положить на холодную!! ( а это и есть аналогия с нашей эмалью, ведь мы не на горячую её насыпаем) сковороду и затем поставить на пусть даже сильный огонь, то маленькие куски зашипят и начнут испарятся, а большие только начнут таять? ))) Я думаю что такого не произойдет.Всё, абсолютно всё,  сначала перейдет в жидкую стадию, и только потом, начнётся интенсивный процесс испарения,а в зависимости от температуры и кипения.Впрочем нет ничего проще попробовать)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
ведь мы не на горячую её насыпаем) сковороду и затем поставить на пусть даже сильный огонь, то маленькие куски зашипят и начнут испарятся, а большие только начнут таять? )))
Яичницу когда жаришь почему белок уже подгорает, а желток еще жидкий?  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 62 / 7
У эмали теплопроводность плохая. Пыль и мелкие кусочки быстрее расплавятся и закупорят выжод для воздуха. Пыль выгорать начнет и муть даст в эмали. Отмучивать надо.
81 страница 1 ... 59 60 61 62 63 ... 81 >
https://www.traditionrolex.com/13