https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 79 80 81 82 83 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
там считают,что нарисовать это уже пол дела.
Нарисовать красивое, зто, конечно, не мало. А 3-д модель, возможно, и пол-дела, если при проектировании хорошо продуманы технологии воплощения модели в реальность.
У меня почти все изделия легко собираются и разбираются, и, даже, если клиент через месяц захочет поменять цвет эмали, то это без проблем. Хорошее продумывание дизайна и технологического процесса стоят дороже изготовления изделия.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 845 / 2
Хорошее продумывание дизайна и тех процесса стоят дороже изготовления изделия!
И с этим нельзя не согласится!
В реальности же дизайнеры(ну вот те,которые мне встречались)считают что "хлеб на деревьях растет".На столько далеки они от тех процесса
Алексей Лавлинский
Пользователь

Поэтому самый лучший дизайнер для меня-это только я сам:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Дело давнее,поэтому надеюсь не нарушу авторских прав,выложив здесь те эскизы
колье.JPG (104.22 КБ) [ Скачать ]
кольцо.JPG (105.84 КБ) [ Скачать ]
Алексей Лавлинский
Пользователь

Это для того,что бы обсуждение было предметным.
Вот там где закрашено красным должен быть нанесён подленный узор гильоше.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx, Елена из Парижу? Наивный!
Пользователь

В чём моя наивность проявилась?:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
В чём моя наивность проявилась?
Тут сразу ясно, что человек ищет на родине халявы, на которой в Париже можно заработать. Когда человеку объясняешь, что работа дорогая, а с иностранцев 100% предоплаты берешь, то такие люди сразу исчезают.
Пользователь

Аааа:)Ну значит я не наивный :biggrin:
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
а расчитывать на чужое оборудование,и не красиво и глупо, основные фонды должны быть свои.....
Сергей, это не совсем так. Я 30 лет заводик строил, построил а работать на нем некому. Иметь нужно то, чем все время пользуешься, а если есть возможность чужим пользоваться -- пользуйся. Тут с меня не нужно пример брать Я железом зарос так, что порядок поддержать не могу. Все качественно, на совесть сделано, а толку с этого немного. Если бы человек пять работали, то хоть какая-то отдача с этого была бы.
Пользователь

Михаил Ш,

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 26.11.2015 11:53:20) а расчитывать на чужое оборудование,и не красиво и глупо, основные фонды должны быть свои.....
Сергей, это не совсем так. Я 30 лет заводик строил, построил а работать на нем некому. Иметь нужно то, чем все время пользуешься, а если есть возможность чужим пользоваться -- пользуйся. Тут с меня не нужно пример брать Я железом зарос так, что порядок поддержать не могу. Все качественно, на совесть сделано, а толку с этого немного. Если бы человек пять работали, то хоть какая-то отдача с этого была бы.
ты же не собираешься в серьез, притащить пять человек к себе работать ? отсюда логично вытекает- распродажа железа :)
Изменено: самсон - 26.11.2015 17:43:35
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Михаил Ш,
имел в виду стратегически , лучше иметь свое , ну сперва надо с эмалью разобраться.  руку набить, а потом уже гильоши . там потом видно будет скорей всего ченить на токарный приладить под это дело .......
А дулевские при какой температуре в среднем обжигаете? там же еще нужно учесть падение температуры при загрузке печки, на 585 пробе заметил если 820 ставить то , в случае передерживания она начинает к центру собираться на пластине ... рубин и так и так пробовал но вроде 780-800 показалось оптимально..........
Пользователь

Цитата
ты же не собираешься в серьез, притащить пять человек к себе работать ? отсюда логично вытекает- распродажа железа
ваще жалко человек всю жизнь создавал клондайк а продолжателя нет  , внуков или детей чтоб заинтересованных...чтоб возиться интересно вместе было.........
но сейчас конечно ювелирка не то , лучше в какой то должности работать и своего бабла не втыкая зарабатывать .... это только как в здешней психбольнице  больные  и могут иной раз за идею работать)))
а молодняк не больно разогнался работать........все хотят сразу к миске с харчами)))) минуя все трудовые будни)))
Пользователь

Сергей Вальтман,

Цитата

780-800 показалось оптимально..........
в среднем 800. и когда печь разгоняется, на температуре , при которой будешь обжигать, дать прогреться минут 20. тогда при открывании дверки, она мигом температуру нагонит
Пользователь

Сергей Вальтман,
поскольку никто сам ничего делать и выкладывать фото не хочет, и все ждем тебя, и я придумал тебе заморочку. :)  чтобы сравнить две техники, выемчатую и перегородчатую, можно взять два одинаковых прямоугольника и наметить простенький орнамент. в одной выборку штихелем сделать, на другую перегородку напаять. потом эмаль ,одинаковую на обе пластины. и посмотреть. так ты определишь для себя технику в которой тебе больше понравится работать.
Пользователь

самсон,
у меня с этим проблема)) я и пытался Михаилу это объяснить, за долгое время у меня развилась дурная привычка , постараться угадать чего клиенту хочется, когда на пальцах объясняют и я так немного на свой лад стараюсь сделать то что по вкусу заказчику , а свое чего то делать уже атрофируется скоро)) как в армии , чего нам прикажут , то мы и захочем, поэтому чего захотят в той технике и буду исполнять (если смогу)) а нравится не нравится))  чего чел хочет сделал и все))  серьги дама с визгом забрала хотя по нашему и не айс))
Пользователь

Цитата

серьги дама с визгом забрала хотя по нашему и не айс))
вообще то это самое главное. заказчица счастлива и довольна. а значит и ты. а нас слушать , сам понимаешь, каждый второй гений, а каждый первый с манией величия. ты как раз на редкость здравомыслящий человек. не хочется даже говорить о результатах психиатрического исследования жителей больших городов. а то не заснем :biggrin:
Пользователь

вот , не поленился. для наглядности.солонка. одна перегородчатая эмаль(напаяная скань), другая выемчатая (штихель)
04540.jpg (95.4 КБ) [ Скачать ]
013w.jpg (33.83 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

самсон,
ну угадывать научился , можно сказать в 90 % случаях попадаю , бывают правда , но они у всех есть )) один принес фотки обручалок , типа счетчика с датой свадьбы  обговорил все на фоте все размеры до 0.5 мм , пометили , приходит забирать слушай а чета я думал они будут чуть иначе...........
достаю фотку ))) смотрит ...............и засмеялся , ну и зануда ты )) это я значит зануда))отлистал и пошел со смехом))
или один бродяга  откинулся и крест ему надо ну чтоб солидный, и показывает чтоб на 4 пальца , я ему объяснить пытался что ему великоват он будет , уперся ... не ну четыре так четыре , приходит забирать , повесил на свой впалую грудь , слууушай а чота он здоровый такой!?  , а ты к пАльцам прикинь)) прикинул , ну все как разговаривали ))) но дьячок получился очаровательный )))
Пользователь

самсон,
а мне только кажется? что на солонке фона как бы не хватает?
261 страница 1 ... 79 80 81 82 83 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13