https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 254 255 256 257 258 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

Цитата
(николай73 28.04.2016 10:29:57)
Вот соорудил по быстрому буквально из того что валялось под ногами. только подшипники новые купил.
На полный комплект окуляров (6 шт) от твоего Цейса махнемся?
а на ржавые гайки ? :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Цитата

Цитата
(Sd768 28.04.2016 10:47:39)
Цитата
(николай73 28.04.2016 10:29:57)
Вот соорудил по быстрому буквально из того что валялось под ногами. только подшипники новые купил.
На полный комплект окуляров (6 шт) от твоего Цейса махнемся?
а на ржавые гайки ?
Нет. Я этот сезон ловли бичка пропускаю. (обстоятельства....). А вот на следующую весну насоберайте пару ведер ПОКРУПНЕЕ!!!!
Пользователь

николай73,
очень понравился станочек .конструкция проста как велосипед. а чем проще, тем умнее конструктор. Вальтман приспособу для гильошировки  изобрел , а тут уже дальше ее развите пошло. в очередь на такой станок где записаться?  :)
Изменено: самсон - 29.04.2016 23:09:07
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
а чем проще, тем умнее конструктор
Это без сомнения.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
очень понравился станочек .конструкция проста как велосипед. а чем проще, тем умнее конструктор. Вальтман приспособу для гильошировкиизобрел , а тут уже дальше ее развите пошло. в очередь на такой станок где записаться?
дядя Федор посмотри 21.35 там специально для тебя))))  https://www.youtube.com/watch?v=FQ0f8_r2oyc&feature=gp-n-y&google_comment_id=z12rehwhelqzgx3nw22hgvabvwqjizhwk04
неужто ты думаешь , что не сообразил бы? если станок мой , он всегда рядом, ну нафига убивать время на ненужные железки?  если можно заняться более полезными вещами ,  готовую идею можно украшать как угодно , но я лучше потрачу время на обдумывание как на яйце рисовать к примеру и на более сложных поверхностях))))  ну народ.........
кстати еще несколько  умных  конструкторов появится , в контакте нескольким объяснял нюансы, не только Николаю........ так что дядя Федор копи гайки)))))))))
Изменено: Сергей Вальтман - 30.04.2016 04:48:24
Пользователь

в моем понимании он должен быть такой!!!!!!!! простой и ничего лишнего, и не на подшипниках а на бронзовой разрезной втулке , а что для чего и почему .............  это уже  ..........
зажал в тисочки уголок и шуруй.......... и наклейка иначе есть вещи проще..........зачем бабку делать для наклейки
Пользователь

Сергей Вальтман,
Про бабку.... прилепил винт на всякий случай... чтоб был. А наклееваю так---- планшайба на резьбе... скрутил намазал и под пресик. Это если прессика не будет то тогда винтом.
Пользователь

николай73,
не снимая можно просто струбциной строительной , придавил - снял ..................... вал то короткий..........
это ж не токарник.........
Пользователь

Сергей Вальтман,
Да. Можно и струбциной. Согласен. ( в общем чем угодно... лиш-бы прижать плотно на время.)
Пользователь

Сергей Вальтман,
Сергей а на Вашем токарнике какой ход поперечного супорта от центра шпинделя к себе (в мм. или см.). ?  Я вот подумал.... можно по Вашей системе (немного переделать  вернее переставить шаблон. копир) и резать радиальные резы. Правда руками приспособится прижимать (может не удобно . но надо продумать.)
Пользователь

николай73,
уже где то показывал фотку схемы , в патрон зажимается делительная головка, к патрону рычаг г образный он опирается на эксцентрик на лимбе поперечной подачи крутишь и волна эксцентриком задается  на патрон  ..........там ничего сложного.........
Пользователь

Сергей Вальтман,
Да. мне чуть иначе мысль пришла. чтоб переделок меньше было. (может и бред конечно.) вариант на вскидку. может если до думать- то что и выйдет. Щас фото скину.
Пользователь

Ну вот как-то так подумалось.
Пользователь

николай73,
работать будет, только на верхний винт (шаблон ) нужен щуп определенного профиля чтоб не пила а синусоида получалась, помнишь картинку где то ставил, там у гильош машин идут разные щупы на розу чтоб выдавать разный рисунок волны........ ну поймешь........
Пользователь

Сергей Вальтман,
Да... я это понимаю....   Просто махнул ручкой - так получилось. Кто в курсе (или вдумываются.) те поймут. Это-же не конкретный чертеж. - а так-  набросок принципа действия.
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 29.04.2016 23:07:42) очень понравился станочек .конструкция проста как велосипед. а чем проще, тем умнее конструктор. Вальтман приспособу для гильошировкиизобрел , а тут уже дальше ее развите пошло. в очередь на такой станок где записаться?
дядя Федор посмотри 21.35 там специально для тебя)))) https://www.youtube.com/watch?v=FQ0f8_r2oyc&feature=gp-n-y&google_comment_id=z12rehwhelqzgx3nw22hgvabvwqjizhwk04
неужто ты думаешь , что не сообразил бы? если станок мой , он всегда рядом, ну нафига убивать время на ненужные железки? если можно заняться более полезными вещами , готовую идею можно украшать как угодно , но я лучше потрачу время на обдумывание как на яйце рисовать к примеру и на более сложных поверхностях)))) ну народ.........
кстати еще несколько умных конструкторов появится , в контакте нескольким объяснял нюансы, не только Николаю........ так что дядя Федор копи гайки)))))))))
Сергей ,конечно сделают. и продавать будут. и покупать будут .уж лучше бы Николай поднял эти деньги на станках. он авторство себе не приписывает,что это конструкция Вальтмана, а он уже довел этот принцип до малогабаритного станка. другие будут молча делать, те что не с форума, да и себе легко авторство идеи присвоят. тут уж ничего не поделаешь.как с пневмоштихелем. только как шило из мешка, временами будут говорить, э нет дружок , это конструкция Вальтмана.  а авторство уже сейчас  приписывают себе, надеюсь это тебя раздражает ? очень любишь наш народ ?   :biggrin:
Изменено: самсон - 30.04.2016 15:04:26
Пользователь

Цитата
Сергей ,конечно сделают. и продавать будут. и покупать будут .уж лучше бы Николай поднял эти деньги на станках. он авторство себе не приписывает,что это конструкция Вальтмана, а он уже довел этот принцип до малогабаритного станка. другие будут молча делать, те что не с форума, да и себе легко авторство идеи присвоят. тут уж ничего не поделаешь.как с пневмоштихелем. только как шило из мешка, временами будут говорить, э нет дружок , это конструкция Вальтмана.а авторство уже сейчасприписывают себе, надеюсь это тебя раздражает ? очень любишь наш народ ?
не Федор ты не понял, просто ты вдруг в том что я объяснял месяцы назад , в других руках вдруг увидел новую конструкторскую мысль и выдал в своем репертуаре............))))))))))
а пневмуха )) ну так знаешь , мир делится на изобретателей,  ,,изобретателей,,  изобретенного , и покупателей  изобретенного , и покупателей у ,,изобретателей,, изобретенного...... тут место каждый выбирает себе сам )))))) а кто приписывает себе , так то не от большого ума , все знают все конструкции они в свободном доступе в интернете, и если пневму поместить в коробочку или кочергу покрасить в красный цвет , конструктив от этого не изменится)))))) зарабатывать да ради Бога , но ..... того кто подсказал закрашивать не надо не хорошо............линдсней вон тоже и патентовал и делал и грозил и что? утаил ))все делают))) проще так , отдал и все , а там жизнь покажет.......... кто прав , ну и на 10 человек всегда один попадет не такой..........
Изменено: Сергей Вальтман - 30.04.2016 15:31:28
Пользователь

Цитата
надеюсь это тебя раздражает ? очень любишь наш народ ?
а вот сейчас подумал, дядь Федор а ведь ты меня искушаешь))))) ты же Боговерующий  разве можно ?)))
стараешся во мне пробудить темную сторону силы)) если здраво рассудить, я этим в жисть заниматься не буду , нет возможности и не хочу, а кому то заработок очень нужен!!!!  причем те которые суетятся , мне очень по душе , вот как раз не люблю нытиков, денег нет все плохо, ну на сделай вот железки и будет сумма....... да нууууууууу ты что .... тут работы... это ж делать надо ..... , а тут человеки идею раз , тяп -ляп , крутится работает, ну заработают и хорошо .. а лучше собакой на сене жить???)))) нееее, так что во всем промысел Божий ,  каждому свое  а в сумме люди помогают друг другу........все больше я на твои искушения не поддаюсь, уже понял)))) иначе попаду на сковородку (потом).........................)))))))))) :drinks:
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 30.04.2016 15:04:06) надеюсь это тебя раздражает ? очень любишь наш народ ?
а вот сейчас подумал, дядь Федор а ведь ты меня искушаешь)))))                                                                        
ага  :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Всех с Праздником!!!
1.jpg (46.03 КБ) [ Скачать ]
261 страница 1 ... 254 255 256 257 258 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13