https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 205 206 207 208 209 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
елы палы , с вашими фигами , уже первый час , пошел отбиваться ... хай)))
Пользователь

Цитата

елы палы , с вашими фигами , уже первый час , пошел отбиваться ... хай)))
ну и няхай :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Я за себя скажу.Я здесь:)Читаю.
А по скольку работа есть,то надо на ней сосредоточится.А меня вот лично форум отвлекает,и не всегда это отвлечение на пользу идёт.Так что гильош шабрится,эмаль ложится,форум читается:)
Будет что интересное (в моём понимании)-обязательно встряну:)))(если время позволит)
Так что всем доброго здравия!!!
Продолжайте пожалуйста!)))
С ув.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Цитата
(Сергей Вальтман 19.01.2016 09:20:54)
Михаил, а Вы можете узнать у него, что это за воск или пластик?
Пластик и холодная резина. Мне мягкие материалы не нравятся. Я из воска грубо делаю, отливаю, и в металле уже довожу. Мне из камня проще, чем из воска делать. У всех предпочтения свои. А вот Роберт умеет с воском чудеса творить.
Чета с утра подумал,  это наверное эбонит? Потому как  с него режется и полируется афигительно и зрительно на нем все хорошо воспринимается, и резинить наверное на влт можно.......
Надо в гараже взять была пара пластин.....
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 19.01.2016 11:51:07)
Цитата
(Сергей Вальтман 19.01.2016 09:20:54)
Михаил, а Вы можете узнать у него, что это за воск или пластик?
Пластик и холодная резина. Мне мягкие материалы не нравятся. Я из воска грубо делаю, отливаю, и в металле уже довожу. Мне из камня проще, чем из воска делать. У всех предпочтения свои. А вот Роберт умеет с воском чудеса творить.
Чета с утра подумал, это наверное эбонит? Потому как с него режется и полируется афигительно и зрительно на нем все хорошо воспринимается, и резинить наверное на влт можно.......
как бы он не поплыл в вулканизаторе. а работать с ним всем приходилось, известный поделочный материал и полируется отлично . если температуру не выдержит, можно холодного отверждения резину взять. и просто отпечатать. тебе же одна сторона нужна?
Изменено: самсон - 20.01.2016 10:09:20
Пользователь

Цитата

Я за себя скажу.Я здесь  :)  Читаю.
А по скольку работа есть,то надо на ней сосредоточится.                                                                          
привет Алексей. это так кажется что если на форуме кто то , что то пишет, то бездельник. можно заныривать на пять минут, для выражения очередных *нужных и важных* *гениальных мыслей*  :biggrin:  
и от дела переключает, и покурить и попить (кто что )  :)
Изменено: самсон - 20.01.2016 10:07:18
Пользователь

Цитата
работать с ним всем приходилось, известный поделочный материал и полируется отлично . если температуру не выдержит, можно холодного отверждения резину взять.

Цитата
резинить наверное на влт можно.
А влт и воск модельный даже можно тугоплавкий.........
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата
А влт и воск модельный даже можно тугоплавкий.........
Я в Рапиде синий воск резиню и нормально. :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 20.01.2016 10:24:16) А влт и воск модельный даже можно тугоплавкий.........
Я в Рапиде синий воск резиню и нормально.
я рапиду как то было, в кипятке даже варил. но не нравится она мне.
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 19.01.2016 23:54:00)
Я за себя скажу.Я здесь Читаю.
А по скольку работа есть,то надо на ней сосредоточится.
привет Алексей. это так кажется что если на форуме кто то , что то пишет, то бездельник. можно заныривать на пять минут, для выражения очередных *нужных и важных* *гениальных мыслей*
и от дела переключает, и покурить и попить (кто что )
Привет Дядя Федор!)))
Это я к тому,что я в число распуганых и обижен себя прошу не причислять!
А между делом можно такую фигню брякнуть не подумавши,что потом стыдно будет.Форум конечно форумом,типа виртуально и все такое,но за свои слова надо отвечать везде,что в жизни ,что в эфимерном форумном пространстве.Вобщем не все Цезари,то есть не все как вы с Вальтманом(вот уж кого бездельником не назовешь уж точно) можете делать несколько дел разом)))
Вот я к примеру сейчас пью кофе,а мысль уша в работу,поэтому что пишу уже отошло на второй план-мысль ушла....ловлю...дописываю...Вобщем всем хорошего рабочего дня!))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dagmen 20.01.2016 10:25:57)
Цитата
(Сергей Вальтман 20.01.2016 10:24:16) А влт и воск модельный даже можно тугоплавкий.........
Голодаешь Дядя Федор?Чаплин помнится башмак варил)))
Может жареный вкуснее будет?)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 20.01.2016 10:35:14)
Цитата
(Dagmen 20.01.2016 10:25:57)
Цитата
Голодаешь Дядя Федор?Чаплин помнится башмак варил)))
Может жареный вкуснее будет?)))
да не то что голодаю. просто ради интереса. раз уж купил , надо поробовать. сварил попробовал, не понравилась. но если будешь варить, то с горчичкой употребяй, а то серы там многовато :biggrin:
Пользователь

Цитата

Вобщем не все Цезари,то есть не все как вы с Вальтманом                                                                          
вот умеешь ты Алексей пинка выдать и все так аккуратненько, не докапаешся :biggrin:
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
Чета с утра подумал,это наверное эбонит? Потому какс него режется и полируется афигительно и зрительно на нем все хорошо воспринимается, и резинить наверное на влт можно.......
Каждый миниатюрист знает, что на микроуровне все материалы ведут себя совсем по-другому. Из серебра, например, можно лепить, как из воска. Кстати, мой пневмоштихель может очень нежно работать и на микроуровне. У пневмухи Вальтмана все от качества изготовления зависит, если с минимальными зазорами, и легким, поршень сделать, то для микро-работ тоже отлично подойдет. У GRS для таких работ слишком тяжелый поршень и высокое рабочее давление. С делал для пневмоштихеля несколько стеков, и лепи из металла, как из воска, 2-3 отжига в процессе. А воск, или эбонит на микроуровне очень рыхлыми становятся.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 20.01.2016 07:00:58) Чета с утра подумал,это наверное эбонит? Потому какс него режется и полируется афигительно и зрительно на нем все хорошо воспринимается, и резинить наверное на влт можно.......
Каждый миниатюрист знает, что на микроуровне все материалы ведут себя совсем по-другому. Из серебра, например, можно лепить, как из воска. Кстати, мой пневмоштихель может очень нежно работать и на микроуровне. У пневмухи Вальтмана все от качества изготовления зависит, если с минимальными зазорами, и легким, поршень сделать, то для микро-работ тоже отлично подойдет. У GRS для таких работ слишком тяжелый поршень и высокое рабочее давление. С делал для пневмоштихеля несколько стеков, и лепи из металла, как из воска, 2-3 отжига в процессе. А воск, или эбонит на микроуровне очень рыхлыми становятся.
Миша ,так он и спрашивает тебя, ждет ответа. какая пластмасса подходит ?  а насчет работы в серебре . в воске если накосячил, можно напаять, в металле совсем другое дело
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
Миша ,так он и спрашивает тебя, ждет ответа. какая пластмасса подходит ?а насчет работы в серебре . в воске если накосячил, можно напаять, в металле совсем другое дело
На выставке Юру увижу, и спрошу. Не факт, что скажет. Он по-болтать любит, не не секретами делиться. Может, он сейчас в Лондоне в бассейне плавает -- другого полета птица.
Металл еще натянуть можно, накрайняк, напаять, а камень? Работа с камнем приучает не косячить, сначала думать, потом делать, поэтому она медленная, а не потому, что камень тверже.
Я когда начинал камеи на раковине резать, бывало, перед завтраком, две штуки вырезал. Всем нравилось, а я понимал, что фигня. Микроскоп примитивный совсем был. Купил МБС-1 -- просто сказка, и ни у кого из конкурентов еще не было, и стал себя к неспешной кропотливой работе приучать. И, когда над вещью не час, а неделю кропотливо поработаешь, то и результат совсем другой. У Сергея беда в том, что он спешит, хочет результат быстрее увидеть. Не понимает, что очень быстро и охренительно только у гениев получается, они Всевышним отмечены. А нам, простым смертным, хороший результат потом и кровью...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
Ну так и есть с серебра практически лепишь да и из золота тоже,  а режу своим Пштихелем, гарантия от зайца,  у меня он с поршнем 1.5 гр от именника до гравировки на золоте справляется  до ширины реза 1.2мм.и рез чистый. А рукой может сорваться,  потом микросферой дунул.... чтоб выровнять......спешу да есть,  это уже от того больше что за длительное время платить некому и мне надо делать  не долго..... иначе я в минуса ухожу вот вредная привычка и образовалась
Пс  сейчас померял даже 1.3 кромка........
Поршень 1.5гр. Диапазон мощности......чиркнул ради интереса......
Изменено: Сергей Вальтман - 20.01.2016 13:24:21
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
кстати а где Дима ?
тута я тута , ндалеко . погряз в html 5 кодах  и java скриптах , сайт  гронули вот изучаю как ето так ,
оно работает.
это жесть конешна если копнуть что за этими всеми кнопачками ссылками рамками и т.д ,  на которые мы тута так ловко кликаем каждый день, скрывается !
другое измерение подземный  мир !  evil_3
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Цитата
очень быстро и охренительно только у гениев получается
спасиа спсиба Дядь Миш , прям уш и незнаю что ответить на  сей комплимант , вогнали в краску одним словом   :blush2:
Пользователь

Питерские кАнешна щас носом поведут  , это и понятно у них и своих навалом , Фальконе ,  Гайом и Никола Кусту  и т.д , ну а мы  для иных тогда и покажем , наше отечественное  .
немного любимых ,
котят   :)  

Изменено: DL-2008 - 20.01.2016 19:30:37
261 страница 1 ... 205 206 207 208 209 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13