https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
обсуждение новой темы Реставрация и ремонт и Оптика , выскажитесь форумчане о подразделах
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Дело такое , наш товарищ , lglg (Игорь ) выступал с предложением и вел диалог с администрацией форума Ресницей ( Марией ) пришел ответ о том, что администрация не против создать темы ** Реставрация и ремонт** и **Оптика **  появились вопросы : какие нужны подразделы , и нужны ли они вообще. Игорь в данный момент отсутствует поэтому тему обсуждения начну я.

выскажетесь уважаемые форумчане , что думаете по этому вопросу
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Раздел "Реставрация" однозначно нужен, необходимости в подразделах не вижу, по крайней мере пока.
Насчёт оптики сильно сомневаюсь, не так уж глубока эта тема, чтобы создавать отдельную ветку.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Я бы предложил разделить ремонт и реставрацию. Мне кажется что обсуждения ремонта протертого ушка на цепочке и реставрация оклада иконы все таки должны быть отделены друг от друга.
Модератор

Цитата

Я бы предложил разделить ремонт и реставрацию. Мне кажется что обсуждения ремонта протертого ушка на цепочке и реставрация оклада иконы все таки должны быть отделены друг от друга.
Ну да, конечно, это совершенно разные темы и технологии.
Пользователь

Цитата

Раздел "Реставрация" однозначно нужен, необходимости в подразделах не вижу, по крайней мере пока.
Насчёт оптики сильно сомневаюсь, не так уж глубока эта тема, чтобы создавать отдельную ветку.
так же считаю что реставрация интересна, тем более что мастера присутствуют. понятно конечно что тема деликатная, практически никаких фото владельцы реставрируемых предметов делать не дадут. тем не не менее обсудить техники и приемы форумчане смогут при желании. как минимум знаю что КМД-5833 и Лауренция имеют большой опыт
про оптику к сожалению ничего не знаю , но спецы на форуме есть
Пользователь

Цитата

тема ремонта обречена на успех . поддерживаю
в теме ремонта реставрация просто утонет. надо их разделить обязательно
Модератор

Фёдор, тема настолько деликатная, как ты выразился, что, боюсь там особой движухи не будет, а будет пустое  "бла-бла", что и было ранее в других разделах, когда затрагивалась тема реставрации.
Прости, я такой странный человек, что сначала поддержал тебя, а теперь чуть ли не отговариваю )))
На самом деле я, конечно, только ЗА создание этой категории, но вот будет ли толк от неё?
В конце концов всегда можно вопросы реставрации обсудить в любом месте, если человек хочет поделиться, а то это мне напоминает ортодоксов, у которых шаг влево, шаг вправо - расстрел.
Оговорился с термином и Валера зачморит, что я безграмотный и рукожопый )))))
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Цитата

Цитата
(trubotchist 16.09.2015 12:27:03)
тема ремонта обречена на успех . поддерживаю trubotchist
в теме ремонта реставрация просто утонет. надо их разделить обязательно
Извиняюсь  технический сбой!!!  НЕ судите строго!
Изменено: КМД-5833 - 16.09.2015 12:56:02
Пользователь

Реставрация ! Это интересная штука, особенно, если "хорошие рубашки" да на " толковые доски". Но возможно большого потока пользователей не будет, а может и будет? Одним словом пробовать надо. Мне нравится такое предложение .  По ОПТИКЕ ни чего сказать и предложить не могу : НЕ  МОЁ.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Цитата
В конце концов всегда можно вопросы реставрации обсудить в любом месте,
Лучше что бы информация была собрана в одном месте. А от лишней болтовни можно чистить тему периодически, это забота модератора.
Пользователь

Юрий Бессолов,

ты опытный мастер, и лучше меня знаешь любой предмет который ты сделал, кому то нравится , кому то нет. и это совешенно нормально. знаешь цветные карточки у психологов, так если в два разных утра перед тобой их положить, одним утром ты выберешь красный цвет, другим утром зеленый. по настроению . а насчет **безграмотный и рукожопый** то это мягко говоря совсем не соответствует действительности.  
Пользователь

Цитата

Реставрация ! Это интересная штука, особенно, если "хорошие рубашки" да на " толковые доски". Но возможно большого потока пользователей не будет, а может и будет? Одним словом пробовать надо. Мне нравится такое предложение . По ОПТИКЕ ни чего сказать и предложить не могу : НЕ МОЁ.
а что бы КМД-5833 стал терпимей к мнению других форумчан и посдержаней в высказываниях .

предлагаю его кандидатуру что бы ВОЗГЛАВИТЬ тему ** Реставрации** . дело свое знает и любит  
Пользователь

самсон,
Реставрацию делать- не новоделы сочинять с широким полётом фантазии! Для это , я думаю большой опыт и хорошие знания нужны. Да и ответственность довольно большая  , ведь если, что, то выкупать придётся -такое правило!  Если сам исполнитель думает , что он без...й и руки ....., заметте  не я это констатировал, тогда думаю лучше не браться. А в прочем сколько людей , столько и мнений!   ( чегой то Вы решили , что я реставратор?)  По вопросу оптики уже высказывался - не моё.
Пользователь

нужно уточнить , ювелиры,  тема **Ремонт ** не имеет отношения к антикварным предметам. речь идет о ремонте ювелирных изделий.
выскажитесь, нужна она вам ?  
Пользователь

самсон,
Благодарю за доверие, но Вы мне льстите!!!  Не потяну. Возраст знаете ли.
Пользователь

Цитата

чегой то Вы решили , что я реставратор?                                                                              
не важно , понадобится ваш опыт.  время с Юрием лениво обмениваться пинками есть , а форуму помочь ?

как говорят ребята что в фонтане купаются , кто если не вы ?
Модератор

самсон,
Лично мне не нужна. Я могу отремонтировать любое изделие, если оно в принципе подлежит ремонту.
Скорей, это новичкам нужно, пускай они и высказываются.
Вот помнишь была тема относительно ремонта антикварного браслета с демантоидами? Я на 99% уверен, что смог бы сделать, но не взялся, потому, что такие вещи нужно в руках держать, прежде чем браться за работу...
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

нужно уточнить , ювелиры, тема **Ремонт ** не имеет отношения к антикварным предметам. речь идет о ремонте ювелирных изделий.
выскажитесь, нужна она вам ?
Да и разделить реставрацию и ремонт не всегда можно. Одна знакомая дала в ремонт крестик середины 18 века --золото, эмаль, роспись. Ушко проносилось -- не мудрено. Подобрал металл по цвету и отдал на лазер -- заварили. А с современным я бы то же самое сделал.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

самсон,
Вы же уверен отлично знаете, что в открытую  да на общее обозрение вопросы реставрационной деятельности не выносятся , не принято! Можно только общие понятия , без конкретики. И не потому, что жалко, а потому , что нельзя. Кто сталкивался , тот поймёт!!  И не в " бла-бла " тут дело, и фото не покажешь.  Да ещё мало известному человеку и не потому, что он плохой или хороший. Слишком много щепетильности в этом виде деятельности. Лучше , как по мне  , то по СКАЙПу общаться.
Изменено: КМД-5833 - 16.09.2015 13:41:27
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
М даааа.
Хорошее дело реставрация. Подразделы нужны обязательно. Понятно что никто не будет здесь обсуждать реставрацию фасадов домов, но вот разделить для удобства направления не помешает. типа общая ветка и пара тройка специфических, как то иконы, эмали, покрытия. Что то со временем может прирости, но вот ремонт современных швензочек надо жёстко отделять иначе будет свалка.
Раздел оптики тоже нужен. Соглашусь что он будет не очень посещаем, но на форуме есть почти не посещаемые разделы, которые никому не мешают.
В него можно собрать весьма полезную в нашей профессии инфу по настройке, регулировке, уходу, тюнингу и т.д.
Информация на форуме есть, но она так разрознена что найти её практически не возможно. Отсюда " оптическая неграмотность " у достаточно большого процента пользователей.
В любом случае всего и сразу не предусмотреть, надо пробовать а там посмотрим. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13