https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
обсуждение новой темы Реставрация и ремонт и Оптика , выскажитесь форумчане о подразделах
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Дело такое , наш товарищ , lglg (Игорь ) выступал с предложением и вел диалог с администрацией форума Ресницей ( Марией ) пришел ответ о том, что администрация не против создать темы ** Реставрация и ремонт** и **Оптика **  появились вопросы : какие нужны подразделы , и нужны ли они вообще. Игорь в данный момент отсутствует поэтому тему обсуждения начну я.

выскажетесь уважаемые форумчане , что думаете по этому вопросу
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

Цитата
(Юрий Бессолов 16.09.2015 12:23:21)
Раздел "Реставрация" однозначно нужен, необходимости в подразделах не вижу, по крайней мере пока.
Насчёт оптики сильно сомневаюсь, не так уж глубока эта тема, чтобы создавать отдельную ветку.
так же считаю что реставрация интересна, тем более что мастера присутствуют. понятно конечно что тема деликатная, практически никаких фото владельцы реставрируемых предметов делать не дадут. тем не не менее обсудить техники и приемы форумчане смогут при желании. как минимум знаю что КМД-5833 и Лауренция имеют большой опыт
про оптику к сожалению ничего не знаю , но спецы на форуме есть
Валерий , это понятно, я то же писал уже о том же. тема для людей творческих интересующихся , опыт ваш нужен на страницах. а личное общение само по себе подразумевается
Пользователь

Olaf,
Олег , возьмись за тему оптики. помоги форуму
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Фёдор, а что значит возьмись?

Участвовать в теме буду с удовольствием.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 16.09.2015 13:14:40)
нужно уточнить , ювелиры, тема **Ремонт ** не имеет отношения к антикварным предметам. речь идет о ремонте ювелирных изделий.
выскажитесь, нужна она вам ?
Да и разделить реставрацию и ремонт не всегда можно. Одна знакомая дала в ремонт крестик середины 18 века --золото, эмаль, роспись. Ушко проносилось -- не мудрено. Подобрал металл по цвету и отдал на лазер -- заварили. А с современным я бы то же самое сделал.
делал чеканный венчик на оклад 18 века. царгу PUKом пристрелял. такая вот реставрация :biggrin:
Пользователь

Цитата

на первых порах что бы жизнь в новую ветку вдохнуть когда ее откроют, создай пару первых тем. папой будешь :)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
самсон,
Можно и на кованном венце такую же реставрацию сделать!  ( для весёлости мероприятия) Работу лучше делать с хорошим настроением!!!
Изменено: КМД-5833 - 16.09.2015 14:04:08
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Цитата
(Olaf 16.09.2015 13:47:53)

на первых порах что бы жизнь в новую ветку вдохнуть когда ее откроют, создай пару первых тем. папой будешь
Лады, от отцовства не откажусь. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Очень с Вами согласен уважаемый , подразделы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны! Да и искать легче. С Ув.
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 16.09.2015 14:00:36)
Цитата

на первых порах что бы жизнь в новую ветку вдохнуть когда ее откроют, создай пару первых тем. папой будешь
Лады, от отцовства не откажусь.
одного новорожденного пристроили в хорошие руки  :)
Пользователь

Цитата

Olaf,
Очень с Вами согласен уважаемый , подразделы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны! Да и искать легче. С Ув.
Валерий, дело за вами. или встанете в оппозицию ? и начнете мочить ? кто то вас пошлет , кто то молча уйдет. а нафига тогда ее вообще открывать.будете в засаде сидеть или папой темы станете ?
Пользователь

самсон,
Да чего-же здесь предусудительного?? Тема интересная , нужная !  Что У Вас с чувством юмора? Не пойму? Какая здесь оппозиция, да и за чем?? Под разделы однозначно нужны  ( работы по дереву, стеклу, металлу, ткани , покрытия, эмали.......)!! В отношении  " папы " так , уже выразился.  Слабоват я уже для этого , на полном серьёзе!!  Могу только на начально стадии деятельности группы заметить:  " в реставрационном деле , как в медицине, первое и главное , как по мне , НЕ НАВРЕДИТЬ!!" И ещё не надо лучше или красивше, надо правильно и как должно быть!!!  Не всегда красиво ,это правильно.  Для меня это основное правило.  Повторюсь идея темы правильная и нужная!! Пока добавить нечего!    ( да ещё,  может кто может посоветовать литературу по теме , поверьте дело нужное)
Изменено: КМД-5833 - 16.09.2015 14:44:41
Пользователь

Цитата

самсон,
Да чего-же здесь предусудительного?? Тема интересная , нужная ! Что У Вас с чувством юмора? Не пойму? Какая здесь оппозиция, да и за чем?? Под разделы однозначно нужны!! В отношении " папы " так , уже выразился. Слабоват я уже для этого , на полном серьёзе!! Могу только на начально стадии деятельности группы заметить: " в реставрационном деле , как в медицине, первое и главное , как по мне , НЕ НАВРЕДИТЬ!!" И ещё не надо лучше или красивше, надо правильно и как должно быть!!! Не всегда красиво ,это правильно. Для меня это основное правило. Повторюсь идея темы правильная и нужная!! Пока добавить нечего!
Валерий альтернативы вам нет. предложите кого нибудь ? вы переполнены знаниями. и еще хочется подчеркунуть , не знаю есть ли сдесь дипломированые реставраторы . так что будем считать изначально что все это наша общая самодеятельность , кухонная :)
Пользователь

самсон,
Считаю, что Лауренция это авторитет!!  ( как на счёт РЕСТОВРАТОРА003 ?   Пока не знаю. Молодой , активный , деятельный) Понимаете Ваше предложение ко мне ,это как бы выступать в качестве третейского судьи,  или гросс . знатока-консультанта , я не смогу , насильно мил не будешь)
Изменено: КМД-5833 - 16.09.2015 14:54:16
Пользователь

Цитата

самсон,
Считаю, что Лауренция это авторитет!! ( как на счёт РЕСТОВРАТОРА003 ? Пока не знаю. Молодой , активный , деятельный)
то же считаю что Лауренция это авторитет
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Цитата
(самсон 16.09.2015 14:00:36)
Цитата

Лады, от отцовства не откажусь.
Первый раз вижу, чтобы удовольствие получали после, а не до. :biggrin2:

Если по теме:
Имхо, "оптику" можно сделать отдельным разделом в блоке "все для ювелиров", все равно много не напишут, а реставрацию и ремонт - отдельным блоком, хм, "реставрация и ремонт". :)  С разделами "реставрация", "ремонт".
О, получился бутерброд с тремя слоями масла.
Пользователь

Sd768,
пока тема реставрация в связи со своей закрытостью, заглохла. конечно надо время какое то что бы заинтересованые увидели и высказались. но скорее всего ее открывать ни к чему. а нафига администрацию попустому напрягать
Пользователь

Голосов: 452 / 6
Кашу маслом не испортишь.
Самое ценное в наше время это информация.
Чем больше тем и разделов, тем лучше.
Пользователь

Цитата

самсон,
Можно и на кованном венце такую же реставрацию сделать! ( для весёлости мероприятия) Работу лучше делать с хорошим настроением!!!
а что вы вкладываете в понятие кованый ? греть и вытягивать ? а по другому бывает ? фольгушки не в счет
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Даже и не знаю что сказать ,  тема конечно хорошая но подсказать можно и в обычной ветке , единственное что есть в реставрации именно антикварных изделиях например 17-18 век - это крайняя токсичность , но тут хоть метровыми буквами напиши ,всё равно сделают по своему и таки траванутся .
Очень часто метал течёт неожиданно рано или наоборот "упирается" и т.д. и т.п. но как это объяснить - типа памятку написать и  в начале повесить ?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
самсон,
одной больше, одной меньше, мы же не девушек вдоль дороги вешаем, перебор не страшен. :)
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13