https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6
Эмаль на Красном Знамени
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день.
Возникла проблема с цветом эмали на знамени.
Хотя на ленточке цвет просто шикарный. (Фото прилагается)
Накладывал эмаль №3 Дулево. Отбелял металл в лимонке, после этого делал отжиг и крацовку.

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема ...
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

самсон,
Неееееееееее !! Чего то маловато. Вот знаю от своих соратников из Торонто, что двухнедельный курс обучения работе с горячей эмалью в Испании, в Севилье стоит 3000 эвриков, ну и конечно доморощенный диплом. Ну и народ едет и вчится. Группы по 15 человек и едут со всего мира !!! Вот это " подъём"!! Диплом нарисую , будет красивый да и штемпселей море поставлю. А Вы 10000 р. Маловато!!
а у них тоже аналогичная программа, как я расписал  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
eagle_1726,
Мой опыт общения с горячей эмалью очень не большой.И если Вы так поняли,что Я гну перед Вами пальцы,то Вы ошибаетесь.Но основное в работе с эмалью я понял:в технике наложения оной мелочей  нет,как и в подготовке поверхности.
С покрытием эмалью сереба после штамповки(дифовка для меня новое слово-но наверное оно более правильное)я сталкивался один раз.Эмаль была опаловая,но не в этом дело.Заготовка перед штамповкой была хорошо отожжена.Верхний слой окислов счищен мехенически.Потом сам процесс штамповки без промежуточных отжигов.И никаких последующих отжигов.Хотя и бралась для работы чистота из-за тугоплавкости опаловой эмали.Правильно это или нет говорит полученый результат.А он есть.
С ув.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
alex xxx,
Я конечно извиняюсь , что вмешиваюсь но первоначало речь шла о 925 пробе ( изделие у заказчика такое). В  Вашем случае использовался "чистоган". От этого и другая трудоёмкость да и подготовка дополнительная потребуется. В том, что Вы получили результат на "чистоте" ни чего удивительного нет , наоборот ,это закономерность. Вон аглийцы и французы образцы прозрачных эмалей на 970 пробе выкладывают и тоже результат достойный. От этого и подход у Вас и предыдущего автора разный. С Ув.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
КМД-5833,
Извинятсься не надо:)Не за что вроде.
А чем больше у ТС будет информации,тем по мне так и лучше.
С ув.
Алексей Лавлинский
6 страниц 1 2 3 4 5 6
https://www.traditionrolex.com/13