https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Эмаль на Красном Знамени
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день.
Возникла проблема с цветом эмали на знамени.
Хотя на ленточке цвет просто шикарный. (Фото прилагается)
Накладывал эмаль №3 Дулево. Отбелял металл в лимонке, после этого делал отжиг и крацовку.

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема ...
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 18 / 18
Цитата

РЕСТАВРАТОР003,
Серожа, и что? Ща все кинутся эмаль варить? По сути там нет вообще ничего. Зря пыхтел!
есть есть
STEPORIGINAL
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
eagle_1726,
Я не просто так просил Вас подробно описать всё что вы делаете .В конечном итоге по чуть чуть информация стала появлятся с развитием темы.Ну чтож -наверное так и должно быть-а иначе как же - а поговорить!!!-ну как же без этого:)))
Но самое главное в процессе эмалирования,пока вы не добъётесь нужного результата важна КАЖДАЯ мелочь.Как молете эмаль,магнитите,и очень много и т.п. Потом матереете и уже ....ну там сами поймёте.
И вот в процессе темы я так и не понял последовательность ваших действий.Сколько слоёв.Как запекали.Что делали после прокладки первого слоя.Как себя вела эмаль....Ничего не понял.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Должен заметить , что в виду особенности термо -хим .   обработки на мон. дворе  реставрация наград с временными повреждениями и эмалирование "новоделов" это две очень большие разницы . Дело в принципиальном отличии  технологии выполнения всех видов работ связанных с изготовлением  их номенклатуры и наличием соответствующего оборудования! Посему получить приемлимый результат на  геральдическом поприще в домашних условиях с использованием общепринятых материалов сложновато  , но возможно .Нужен достаточный опыт и хорошие теор. знания в материаловедении и  термо-химии. А "печёнка " , так это почитай у всех на начальной стадии получалась очень качественно. Главное не опускать руки и результат придёт!  Успехов . С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 10.09.2015 11:49:40
Пользователь

alex xxx,
На знамени там лежит три слоя. После обжига второго слоя цвет был ещё нормальным, а вот на обжиге третьего слоя оно всё и похерилось.
Ну что я собственно говоря делал ...
1. Отбелил металл в лимонке. Где то 5 минут при температуре раствора 90-95 ..
2. После этого снимал оставшиеся жиры после лимонки в растворе соды ..
3. Потом сделал отжиг предмета при температуре печи 700 в течении 4 минут ..
4. После этого слегка закрацевал поверхность
5. Наложил первый слой на знамя. Обжиг при темп. печи 840 в течение 2:10
6. Наложил после этого второй слой на знамя. Обжиг по той же схеме.
7. Наложил третий слой на знамя и слой на ленточку, так что бы эмаль после обжига была чуть выше букв. Обжиг по той же схеме что и выше.
8. После обжига зачистил эмаль алмазным надфилем по уровню букв и на 10-15 секунд окунул в плавик для того что бы эмаль была ниже букв как на оригинале.
9. И наконец сделал глянцевый обжиг при температуре 840 и времени 2:00
Изменено: eagle_1726 - 10.09.2015 11:53:43
Пользователь

alex xxx,
На самом деле я думаю, что в данном конкретном случае проблема в том что много слоёв на знамени и они просто непросто спеклись...
Но по ответам мне стало понятно, что теории здесь гораздо больше чем я думал и только книжек Бреполя здесь явно недостаточно...
Так что побежал я учить матчасть  :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

alex xxx,
На самом деле я думаю, что в данном конкретном случае проблема в том что много слоёв на знамени и они просто непросто спеклись...
Но по ответам мне стало понятно, что теории здесь гораздо больше чем я думал и только книжек Бреполя здесь явно недостаточно...
Так что побежал я учить матчасть
если несколько слоев, попробуйте первые **недоплавлять** , а уж с верхним весь пирог до блестящего  
Пользователь

eagle_1726,
Уважаемый соплеменник!! Как по мне , так у Вас все этапы предварительной подготовки выполнены не правильно. Скажите ,где Вы взяли такие параметры отжига  ( время, тем-ру, хим . реактивы ) Почему такая последовательность выполнения операций??  Почему 700 гр. , почему время 4 мин.  Постарайтесь выяснить для начала, что такое  сплав , что такое отжиг сплава, за чем эту операцию производят, какие изменения происходят в процессе отжига в славе . Для начала выясните для себя, считаю в дальнейшей деятельности пригодится и поможет избежать принципиальных ошибок.   Успехов.  С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 10.09.2015 12:30:27
Пользователь

КМД-5833,
Я уже понял по ответам в теме, что знаний у меня явный дефицит.
Параметры отжига и последовательность брал из сети, т.к. других источников не имею.
Теперь вот буду сидеть разбираться в процессах, на которые вы мне указали )
Просто человек попросил подробно расписать мои действия, вот я и расписал ...
Пользователь

Голосов: 255 / 11
eagle_1726,
Приветствую! А белую почему сразу не положил.
Пользователь

IgIg,
Здравствуйте!  Белую не ложил так как пробовал на отечке и она у меня вроде как получается, а на БКЗ мне нужно достичь определённого цвета красной эмали ..
Поэтому работал здесь именно с красной ...

С уважением.
Пользователь

eagle_1726,
Тренироваться нужно на пробниках. А не на готовом изделии. И накладывать лучше сразу красную и белую, Раз металл был уже подготовлен(неправильно), Потом после обжигов красной нужно будет опять готовить под белую, иначе будут желтые края.  И вместо №13 нужно №10.  №13 тугоплавкая и вообще для медных сплавов.
Пользователь

IgIg,
а вы знаете тему  yes
Пользователь

IgIg,
А где ошибка в подготовке металла?
Можете рассказать, как вы подготавливаете?

С уважением.
Пользователь

Голосов: 39 / 5
Цитата

IgIg,
А где ошибка в подготовке металла?
Можете рассказать, как вы подготавливаете?

С уважением.                                                                            
в Москве секреты наложения дулевского рубина,с мастер классом стоят 5000уе....,но это еще не все существует масса нюансов для разных серебряных изделий,приходит исключительно с опытом-экспериментами ....
Пользователь

Andrey.jewell,
Однако!!! Во ,как кики-мики косить надо!  Однако!  Есть к чему стремиться.  Сиди потом всю жизнь да советы продавай.   Однако! Экак  в столице зарабатывают.  Где уж нам на периферии. Ой есть над чем задуматься соратники!! Ой есть.
Изменено: КМД-5833 - 10.09.2015 19:33:51
Пользователь

самсон,
"Эмаль на Красном Знамени" :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Andrey.jewell,
Сиди потом всю жизнь да советы продавай.                                                                            
так вам и карты в руки. открывайте школу  :)
Пользователь

самсон,
 Усё до утра не засну . Буду решаться.! Вчёность продавать буду. Задача : какие установить расценки за вчёность?
Пользователь

Цитата

самсон,
Усё до утра не засну . Буду решаться.! Вчёность продавать буду. Задача : какие установить расценки за вчёность?
начальный курс :
посмотреть на эмаль -1000р
посмотреть на кисточки , лопатки и пр фигню чем ложить -1000р
посмотреть на предмет , на который ложить эмаль -1000р
посмотреть сканую ячейку в которую плюхнули эмаль -1000р
посмотреть как эмаль тает в печке 1000р
диплом об окончании начального курса -5000р
итого 10000. все .можно устраиваться на работу , любую. только не связаную с эмалью. и зарабатывать на второй курс.  :)
Пользователь

самсон,
Неееееееееее  !! Чего то маловато. Вот знаю от своих соратников из Торонто, что  двухнедельный курс обучения  работе с горячей эмалью в Испании, в Севилье стоит 3000 эвриков, ну и конечно доморощенный диплом.  Ну и народ едет и вчится. Группы по 15 человек и едут со всего мира !!!  Вот это " подъём"!! Диплом нарисую , будет красивый да и штемпселей море поставлю.  А Вы 10000 р.  Маловато!!
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13