https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Дулёвские горячие эмали. , Продажа остатков.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Продолжаем разбор завалов. Как и обещал в темах "Австрийские горячие эмали " и "Эмали Дружная горка" перевесил и упорядочил все дулевские эмали . Всего около 11,5 кг и 22 артикула. Кому интересно пишем в личку.
Если есть предложения по цене с удовольствием выслушаю.  
Еще есть надглазурные  краски. Их тоже перевешу и предъявлю на всеобщий обзор.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 63 / 0
5003 - розовый опал
5310- бежевый опал
5320- сиреневый опал
есть ещё изумительный серо-голубой опал, играет малиновыми всполохами при галогенном освещении, его номера не знаю

Они хитрые в обжиге. Если нарушить технологию, становятся прозрачными эмалями бледных цветов.
Но даже при неправильной технологии обжига, можно восстановит опаловость, и неоднократно. Можно получать разную степень опалисцироаания, от легкой до сильной.

Работала с этими эмалями с большим удовольствием, очень коасивые вещи получались. Найду фото, выложу.  
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 63 / 0
Очень хочется встретить эти эмали ещё и работать с ними. У меня осталось на одну-две работы, берегу. С бежевой опаловой видела роспись по гильошировке. Очень красиво, опалисцирование от количества обжигов росписи совсем не пострадало.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Zx11qwerty,
Что то новенькое роспись по гильоше:)))
Это как масло масляное.....
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
осмелюсь повторитьсяо том, что фирма Д.Г. ни когда цветные опалы
КМД-5833, Вы еще и упрямы
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
alex xxx,
Очевидно имеется ввиду роспись по прозрачной цветовой основе нанесённой по гильоше. Бывает и такое частенько и выглядит прилично.
Пользователь

Михаил Ш,
Вы бы ещё Новикова всего для убедительности процитировали!!!  Только вот у него при таблице эмалей Дружной горки ни разу не проходит упоминание о цветном опале . Только номера глухих и прозрачных цветов! Замечу , что приведённые у Вас номера не проходят по таблице эмалей " Дружной горки" Если сомневаетесь можете сами убедиться  по Новикову стр.   163  !!!  ( нет таких номеров, а должны быть.) С ув.
Пользователь

КМД-5833, не нужно быть таким упрямым в своих заблуждениях. Только у ДГ эмали нумеровались четырьмя цифрами, начиная с пятерки.
Я, как-то, у одного человека 73кг эмалей ДГ купил, лишнее продал, кил 20 себе оставил. Да и из других источников ко мне попадали. А Вы их только на 163 странице у Новикова видели, и считаете, что знаете все. Я бы по ювелирке мог книгу написать потолще, чем все книги Бреполя, Новикова и Марченкова, вместе взятые, так что со мной спорить, что против ветра писать.
Пользователь

Михаил Ш,
Думаю , что книгу умную написать полезнее  , чем перечислять авторов и скупать эмали. Напишите толстую книгу , польза будет это совет. Конечно я пологал, что эмалевая практика  и получение достойного результата это главное в работе эмальера. Ан нет !!  Оказывается главное это прочитанные книги и наличие КГ.эмали в кладовке . Должен констатировать, эмали в кило. пока еще много не скопил, но стремлюсь . Скажите а сколько на один квадратный метр идёт эмали в граммах?  Думаю по вчёности  мне Вас не догнать!!  Вы умом стали выше лаврской колокольни. Да и желётка у Вас по- ярче будет, так что звиняйте за попытку конкуренции!  Где уж мне не опытному , да и без достаточного кол-ва эмали. А спорить всегда полезно. Жаль, что Вы это оспариваете.   В спорах , как известно , рождается истина!!  Если будут лишние эмали пожалуйста сообщите , приобрету впрок, для мастерства пригодится. Скажите , если Вас не затруднит, сколько у Вас есть отбелов или химикатов в кг. или литрах??  Это тоже один из критериев мастерстваа и трудолюбия!!   Подумайте о книге , могу пойти в соавторы ( так по бедному)  С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 27.08.2015 10:49:39
Пользователь

Голосов: 255 / 11
Михаил Ш,
Миша, давай книгу писать!  Бестселлер от МИХАИЛА!  Бросай свои пневмухи. :biggrin2:
Пользователь

IgIg,
Так!!!  Книгу совместно писать, я первый предложил!  А то сразу : " Миша, давай писать!!". Значит моя часть прибыли больше!!!!!!! Кто согласен подписывайтесь.  И нечего собачиться!!!!   Усё решим.  ( и кто по ветру и кто против ветра, ну сами понимаете)
Изменено: КМД-5833 - 27.08.2015 11:13:29
Пользователь

КМД-5833

Валера, я и не претендую!  Два таких кита, как ты с Михаилом могут хорошее чтиво создать!!!
Пользователь

IgIg,
Так. Пошел затачивать карандаши, и разравнивать листики.  (только сколько кому кики-мики  желательно оговорить зарание)  Ваши предложения пишите в лич. обязательно оговорим и рассмотрим! Посредничество -поощряется!!!!
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
КМД-5833,
Я могу только предисловие написать  :)
Пользователь

Юрий Бессолов,
Юра, тогда все начнется с тебя. Без предисловия никак! :)
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Дорогие начинающие эмальеры, эта книга написана для вас, для того, чтобы вы не изобретали очередной велосипед и избежали ошибок авторов этой книги, когда они только начинали осваивать это искусство.

Так годится?
Я могу ещё дополнить, если мало....
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Миша, давай книгу писать! Бестселлер от МИХАИЛА! Бросай свои пневмухи.
Есть у меня беда такая -- писать, с детства, не люблю. Живое дело всегда больше привлекало. Писать книгу это большой труд на много месяцев, а в голове совсем другие планы. Сам жалею о том, что накопленный опыт, похоже, уйдет в землю вместе со мной, но так уж жизнь сложилась.
КМД-5833,
Вы правы, что за мастера говорят плоды его деяний, а не болтовня и запасы материалов. Ну да, я запасливый, особенно, если знаю, что чем-то пополнить запасы уже случая не будет. А еще, по моему мнению, о мастере говорит его мастерская. В моей, например, можно делать все, при том, что я один работаю. Возможно, что фирма Cartier оборудована не хуже.
А эмальер я не очень опытный, например, в резьбе по камню у меня опыта на порядок больше. Но если я чего не знаю, то и не спорю.
Изменено: Михаил Ш - 27.08.2015 11:41:52
Пользователь

Михаил Ш,
Это беда творческих людей!!!
Пользователь

Михаил Ш,
 1000% согласен!!! Писанина дело нудное и моторошное очень не люблю сам писать ,да и пальцы истереть можно . Я то сам не ахти какой и спец. Ну а материалы в прок , да ещё если на шарик , то это дело святое обязательно надо брать , вот и беру и набрал раньше достаточно. В отношении передавать знания и навыки, то тоже особо не кому, дети не хотят, внуки тоже,( это же трудиться надо, думать, анализировать,) а правнуки ещё маловаты. Одна отрада работаю на дому (домушником) да и сам на себя, одним словом в своё удовольствие, за живые импортные кики-мики. Работы всегда хватает, совершенствуйся с утра до вечера хоть каждый день без выходных. Посему Вас отлично понимаю. В других направлениях юв. деятельности не силён по этому в чужое и не лезу, своего "горя" хватает. На счет оборудования , то считаю нужно по возможности изобретать своё ( это лично моё мнение, кто не согласен вправе иметь свою точку зрения)   ( а на счёт книжки , то врядли сейчас кто-то на такой труд решится)  А вообще , лично я считаю, воять лучше втихоря и самому без учеников и помощников красивше получается!  Да и ТОЛКОВЫХ учеников днём с огнём, большая редкость, по нынешним  временам.   С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 27.08.2015 13:23:28
Пользователь

Цитата
На счет оборудования , то считаю нужно по возможности изобретать своё
Тем и руководствуюсь.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Книги писать это хорошо-там след свой и проч......,сложно,уж больно обширная тема,не охватить,если в скользь так ,основы-смысл Царапать бумагу", по эмальерному делу что то как направление выбрать и от этого скакать,допустим разложить по полочкам все возможные  варианты системы металл-стекло(по всем сплавам и стеклам применяемым в художественном эмалировании)правда ссылатся на многих все равно прейдется-труды периода СССР безцены и я допустим работаю прочтя не мало работ по этой теме,свои наработки соответствено появляются позже, жалко порой правда что вот то что осилил,смог, передать то не кому,тут с вами согласен,ну мне до вашего уровня пока "плыть",но я думаю что со временем прейдется и мне столкнутся с этой делемой,хотя пока не больно то тянет чем то делится даже здесь по серьезному,как то "жаба"душит!?,нет не то,откровенно жалко порой просто открывать какие то секреты людям не жела ющим самим шишек сначало набить,ну уж потом в требами выходить на круг,пусть их!,сами маются!,а вот кто действительно работает-пытает проблему и так и этак-подскажу и поделюсь чем смогу помогу,думаю не один мне спасибо скажет даже здесь на форуме и это не только эмали но и стегия по металлам-неметаллам, химия и проч.Дожеву до 60-накоплю потенциал,напишу однозначно,все эти "великие"тайны(до которых дотянусь)распишу досконально, кому то конечно "козью морду"сделаю,но мало трогает,благо уже в багаже есть кой чего,будем работать. :)
ГАЛЬВАНИК
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13