https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
проблемы с эмалями , Здравствуйте,у меня вопрос!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте,у меня проблема с эмалью после обжига,появляются маленькие коричневые точки,как их убрать?  :bash:  evil_3
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 64 / 0
Здравствуйте.
Какая эмаль, на что кладёте?
Есть возможность прислать фото?
Пользователь

Zx11qwerty,
Австрийские эмали кладу на серебро
Пользователь

К сожалению, по фото не видно.

Если эмали брали молотые, то может быть загрязнение другой эмалью. Посмотрите под лупой, а лучше под микроскопом. Если точка без пузырька, плотная по цвету, то это скорее всего крупинка эмали другого цвета. Если есть пузырек и вокруг него эмаль ржаво-коричневого цвета, то это может быть пузырь из поры в металле с остатками занрязнения (кислота или формомасса).
Удаление брака: выковырять точку, отбить в ультразвуке, заложить на это место эмаль. Если в металле пора, разковырять эмаль до металла, завальцевать пору, отбить в ультразвуке, заложить эмаль.
Пользователь

Zx11qwerty,
вы правы это ржаво-коричневого цвета,но у меня нет  ультразвука...что делать? без нее никак ?
Пользователь

УЗВ удаляет пыль от выкрошенной эмали. Иначе пыль вплавится в эмаль и даст мутные пятна.
Если нет УЗВ:выкрошите бракованную часть, промойте в проточной воде жесткой щеткой, изделие пинцетом подержите эмалью вниз в бурно кипящей воде. Тщательно просушите изделие. Остатки воды, особенно в трещинах, дадут помутнение. Первый обжиг сделайте без добавления эмали. Если появится мутность, придется выкрошить и этот участок.
Если распологаете временем, то можно сходить в любой ремонт ювелирных украшений. Там обычно есть ультразвук, попросите почистить в УЗВ. Спросите, какой раствор залит в УЗВ. Если нашатырь, то можно. Если кислотное средство, то нельзя, эмаль испортится.  
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
deeluxe,
Береж кубов на 10кубов шприц,и все что там вычищал -выколачивал,плотно подводя в раковне вы :biggrin2: мываешь(давление до 8 оч. доходит,и эту операцию этак раз 5-10 с уверенностью и контрольным выстрелом в "голову!,можно пиреодически в каверне чем нибудь слегка подковыривать!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Zx11qwerty,
а где можно купить ультразвук ? не дорогой и хороший. после  обработки изделие УЗВ не появляются проблем?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
deeluxe,
Может эмаль поотлетать в толстом слое,если тем более подложечка слабая,трещинка где нибудь по контуру......,а может и не треснуть хоть сто раз макай вмести с пальцами,мясо от костей хорошо кавитацией отслаивает :biggrin2: ,выбор большой,обьем не берите больше 1 л.(авось пригодится)Китай уже 20 лет шлепает-зверьки,аж без ног ходят,камни фуфлыжной закрепки вылущивает на раз.Стоит не дорого-в ремонте КиПОВЕЦ средней руки сделает если не оторвет или перегорит излучатель(он там на донышке пришлепан)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

deeluxe,
ультразвук не повредит, но может выявить  дефекты - трещины, напряжения. Я использую дополнительно как контроль качества на скрытые дефекты.

Купить можно в любом магазине ювелирных инструментов. Но это дорого. Объем берите самый маленький, это будет стоить меньше. Можно поискать б/у.  
Пользователь

deeluxe,
если вы планируете заниматься эмалью профессионально, особенно припильной, УЗВ - обязательный инструмент.
Пользователь

Zx11qwerty,
да я хочу заняться,но вот из за того что на изделиях появляются косяки,руки опускаются( хочется чтоб было все хорошо..вот есть
Ультразвуковая ванна Jeken PS-08A стоит 6тыс, как думаете хороший? или совсем не то,продается в сапфире но стоит 10 тыс
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
deeluxe,
Да нормальная ванна. Есть еще по меньше и по дешевле зубники используют. для Ваших целей подойдут.
Пользователь

По маркам УЗВ я не смогу подсказать, не разбираюсь. Знаю, что большой объем не потребуется (кроме габаритных вещей типа фоторамок). Большая мощность тоже не нужна. Но на маленьких УЗВ ваннах как раз стоят аппараты с небольшой мощностью.
Изменено: Zx11qwerty - 18.07.2015 13:35:28
Пользователь

Zx11qwerty,
а эмаль хранить в сухом виде?
Пользователь

deeluxe,
я храню в сухом. Те эмали, которыми работаю часто, хранятся готовыми к работе, в воде; объемом не более 1 чайной ложки. Если не работала эмалью неделю, перетираю и промываю по-новой, даже если она не высохла.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
deeluxe. Да в сухом. для надежности можно в пакет замотать. или в банке закрыть. но видел у людей и так валяется. но как потом они мучаются с ней я не знаю. тайна.
Пользователь

ребята спасибо вам огромное!!!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Zx11qwerty,
А припильная эмаль это как? Что припиливать?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
deeluxe,
Вам нужно побольше книжек умных читать и нарабатывать опыт и знания, а вам заморочили голову УЗВ, которая и нафиг не нужна!  И не покупайте НИКОГДА молотую эмаль.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13