https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Нужен совет от бывалых
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 3
Привет коллеги есть проблема влияющия на качество поверхности мне вроде понятная но не могу ее обойти, дело собственно вот в чем когда прокладываю эмаль, первый слой норм после обжига, второй слой добил просадку тоже норм все, но после того как ровняю поверхность камнем, после этого последний обжик и на поверхности появляется шлейф из микро пузырьков вот эта проблема меня беспокоит! В чем дело кто знает может я не тот камень использую или есть др причины
Развернуть ⇓
Пользователь

А возник вопрос все цвета имеют одинаковое линейное расширение или есть различие и где их можно найти если таковые имеются
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 11 / 2
КМД-5833,
Я с города где автомат АК изобрели,Ижевск.Осмелюсь заметить,что даже на основе палладия,в некоторых лигатурах присутствует цинк,Вы должны ведь знать ,что он текучесть дает,а это не маловажно для литья.Вот я нашел от Легор лигатуру.И именно,когда я значительно уменьшил его присутствие в лигатуре,при этом повысив пробу,эмаль начала вести себя более покладисто.
бедуин
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 11 / 2
89199051612,
Да,и я не понял сарказма про медь?Вы думаете ,что я бижутухой занимаюсь? thumbup2
бедуин
Пользователь

А льется эта лигатура на сколько хорошо и я понимаю это больше 750
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
89199051612,
Да я ничего и не думаю. Мне , по большому счёту всё равно. Я не литейщик и не ювелир. Я эмальер.  Я подозреваю , что у нас С Вами разные задачи. У Вас качественно пролить без изъянов , а у меня качественно наложить эмалевое покрытие. А чем Вы занимаетесь мне всё равно. Создайте сплав с подходящими характеристиками под эмаль и у Вас всё получится. Желаю Вам успехов!! С Ув.   ( а на счёт лигатуры на картинке , то по моему она приемлима под  эмаль , в таком случаи какие в дальнейшем проблемы??  Может проблемы с ликвацией? , или с предварительной подготовкой готового сплава перед эмалированием?  вообще ньюансов  в эмалировании море.)
Изменено: КМД-5833 - 25.06.2015 14:09:50
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
safrin,
Здравствуйте уважаемый . Возвращаясь к предыдущим Вашим  вопросам по поводу  доп. информации , не сочтите за труд ознакомьтесь с сумными книжками: "Технология ювелирного производства" -С. А. Селиванкин, И.И. Власов и др. ; "Материаловедение и технология производства художественных керамических изделий"  Л.Ф. Акунов, С.З.Приблуда.  В них Вы найдёте ответы на некоторые  интерисующие Вас вопросы!!!  ( правда не густо  и не на все, но некоторые вопросы освещены грамотно. А вообще умных книжек по эмалевому делу не счесть их много только искать надо, они сейчас большая редкость,  я достаточно долго собирал в итоге дало пользу ,чаще встречается безграмотный плагиат. Ну и теплофизика, металловедение, химия и др. основа основ для теоретической базы, а без этого , по моему ,начинать заниматься эмалями нет ни какого смысла, иначе будут постоянные вопросы , затруднения и постоянные обращения с просьбой о помощи!!!) Желаю успехов! С Ув.  ( а по поводу литья , так это на другом форуме)
Изменено: КМД-5833 - 25.06.2015 16:44:28
Пользователь

Спасибо очень ценная инфа буду читать. И постораюсь не задавать вопросов не потеме
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13