https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Холодная эмаль и титан?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые прошу прощения если дублирую тему, но я найти не смог информацию… Имеем титан (про сплав пока сказать трудно) и имеем холодную эмаль Рута Стар, попробовал связать их стандартным способом, нагрел титан, покрыл эмалью и в духовку 50 градусов час. Под стандартным я понимаю домашне любительский. Вроде все получилось - но позже попробовал и эмаль снялась ножом под давлением, есть ли способы хорошо их подружить?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Stasbiker,  надо было попробовать снять через сутки... при условии соблюдения инструкции по хранению, пропорций и запекания... механически должна сниматься с любого металла, но с трудом.
Пользователь

огреС,
ага тоесть теоретически моя ошибка в том что я поспешил? эмаль не достаточно остыла?
Пользователь

Stasbiker,  я прошу прощения. Мне показалось, что Вы используете обычные хол. эмали поэтому забираю свой совет обратно. Почитав инструкцию по эмали Рута Стар, увидел много сложностей. Никак не понял манипуляции с подготовкой заготовок и их предварительным обжигом. Хотел спросить почему выбрали именно эту эмаль?
Пользователь

Цитата

Stasbiker, я прошу прощения. Мне показалось, что Вы используете обычные хол. эмали поэтому забираю свой совет обратно. Почитав инструкцию по эмали Рута Стар, увидел много сложностей. Никак не понял манипуляции с подготовкой заготовок и их предварительным обжигом. Хотел спросить почему выбрали именно эту эмаль?
Дело в том что я новичок, в Краснодаре есть магазин Рута, я поехал туда спросил и купил эту эмаль :) если вы проконсультируете и назовете аналоги я буду очень признателен, заранее спасибо!!!
Пользователь

Голосов: 37 / 1
По моему проблема вот в чём...
http://blog.tep-nn.ru/?p=2622
Отжиг вакуумный ИМХО не обязателен.. можно как то ухитриться и дальнейшие манипуляции в ёмкости с аргоном производить..

И ещё возможно анодирование..
http://www.galvanoproekt.ru/s_anoks.htm
Изменено: AmarasArtWorks - 23.03.2015 23:26:21
Пользователь

Цитата

Цитата
(огреС 22.03.2015 11:13:07)
Stasbiker, я прошу прощения. Мне показалось, что Вы используете обычные хол. эмали поэтому забираю свой совет обратно. Почитав инструкцию по эмали Рута Стар, увидел много сложностей. Никак не понял манипуляции с подготовкой заготовок и их предварительным обжигом. Хотел спросить почему выбрали именно эту эмаль?
Дело в том что я новичок, в Краснодаре есть магазин Рута, я поехал туда спросил и купил эту эмаль если вы проконсультируете и назовете аналоги я буду очень признателен, заранее спасибо!!!
Если не брать во внимание эмаль, полимеризующуюся ультрафиолетом, то на их сайте есть такая.
Изменено: огреС - 23.03.2015 23:30:43
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
у меня есть  стойкое убеждение   предположение что   Рута Стар это тот-же Ничем  рОзлитый  Рутой  , отвердители  уж точно  работают взаимозаменяемо... разницы не заметил...единственное Рута тупанула и продает  их в прозрачных банках )))
Пользователь

Цитата

По моему проблема вот в чём...
http://blog.tep-nn.ru/?p=2622
Отжиг вакуумный ИМХО не обязателен.. можно как то ухитриться и дальнейшие манипуляции в ёмкости с аргоном производить..

И ещё возможно анодирование..
http://www.galvanoproekt.ru/s_anoks.htm
Спасибо большое за инфйормацию, попробую задать вопрос еще и там, что касается анодирования титана то этим вопросом я владею практически на 100% и получаю любые цвета, тут встал вопрос добавить к анодированию еще и эмали :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Stasbiker 23.03.2015 14:45:55)
Цитата
(огреС 22.03.2015 11:13:07)
Дело в том что я новичок, в Краснодаре есть магазин Рута, я поехал туда спросил и купил эту эмаль если вы проконсультируете и назовете аналоги я буду очень признателен, заранее спасибо!!!
Если не брать во внимание эмаль, полимеризующуюся ультрафиолетом, то на их сайте есть такая .
Спасибо большое, только вот эта эмаль в два раза дороже… она другая по свойствам? с ней по другому работать?
Пользователь

Цитата

у меня есть стойкое убеждение предположение что Рута Стар это тот-же Ничем рОзлитый Рутой , отвердители уж точно работают взаимозаменяемо... разницы не заметил...единственное Рута тупанула и продает их в прозрачных банках )))
да мне не критично - тут вопрос только в том то у меня нет оборудования для сложных работ, например Рута с пластиками работает идеально, а вот с титаном пока у меня не выходит :(
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Если на изделии есть углубление, куда вы непосредственно накладываете эмаль, то возьмите простую двухкомпонентную эмаль, ту же Рутовскую, из углубления она никуда не денется. Ножом скрести не надо, если вы, конечно, создаете ювелирное украшение. Только на кольцах эмаль сталкивается с постоянным механическим воздействием, но и там ведет себя достойно.
Пользователь

Голосов: 11 / 2
Stasbiker,
Рута стар,это дешевая подкрашенная двухкомпонентная эпоксидная смола.Похоже они сами ее разливают.После многочисленных эксперементов,я нашел отечественную эпокси-клей,которая ложится на что угодно.Она прозрачная,по этому колер можно любой подобрать,но колер специальный.При расколе этой эпокси,она как стекло.Хрошо полируется,твердая как гор. эмаль.Рутовская стар дерьмо полное против нее.
бедуин
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
89199051612,
Так не делается, раз начал разговор, говори что за смолу используешь, где и почем берешь, чем подкрашиваешь. Картинок накидай.
Пользователь

Да. Действительно интересно.
Изменено: 777 - 02.06.2015 11:05:56
Пользователь

777,
Ну коли народ просит,поделюсь своей находкой.В принципе все можно на фото увидеть.Обратие внимание на шкалу ПРОЧНОСТЬ СОЕДИНЕНИЯ кГ/квад.сантим.Так вот,у обычной эпокси прочность50-150кг.кв.см.,а у эпокси (жидкий метал)Эксклюзив-300 кг. на кв.см..Вот ей я и пользуюсь.Подкрашивать лучше всего пастой от шар. ручек или найти спец. колер ДЛЯ ЭПОКСИ!Обычно после нанесения ее на изделие я оставляю на ночь под лампой,свойства еще улучшаются.Один раз из-за суеты оставил шпатель на мет. пластинке ,где смешивал и колеровал,утром сам прочувствовал крепость этого клея,а со шпателя смог убрать только пламенем.Делал эксперемент:замесил Рута-стар отдельно и Эксклюзив на мет. пластине.Утром попробовал мех.кернером.В Рут.-стар дырка как в засохшей жвачке,а Экскл. раскололась как стекло.Судите сами.Шлифуется(если надо),полирую после 2000 шкурки на малых об. (900-1000)с белой пастой для эмали(Лассо).Продают ее в маг. Косторама и маркет Строитель,но не во всех.Вообщем достать трудновато.Делают где-то в Питере,какойто институт не большими партиями.Мне в столице брали.Ну вроде все.Что не понятно пиш. в личку.
бедуин
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
89199051612,
У нас эта штука в Костораме продается. Реально очень хорошая эпоксидка, я ей метал клеил и к дереву и к камню... А вот про прозрачную и цветную я писал обзор на джей вики. Поищите там все расписано чего куда и как.
Эпоксидные клеи замечательно колеруются акриловыми и нитро базами для авто эмалей.
Изменено: Леонид - 03.06.2015 05:55:32
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
89199051612,
а вторую в списке (Просвет) не пробовали? Вроде и прочность вторая после "жидкого металла", и оптические свойства заявлены (судя по всему прозрачность и коэффициент преломления) получше, чему у остальных. Для укрывистой эмали это, конечно, не самое главное, а для прозрачных может быть и поинтереснее.
Пользовались с друзьями раньше титаном (6) для склейки наборных луков и прочего, про производителя можно сказать только хорошее. Только с развитием Метрик и прочих строительных гипермаркетов за этой эпоксидкой приходится побегать поискать.
Пользователь

Sd768,
Пробовал.ЕЕ рекомендую для толстых и объемных покрытий под шлифовку,т.к. она при смешивании почти как Н2О,пузыри сами отходят и глянец отличный ,но при полировке ведет себя по хуже чем эпокси-метал.
бедуин
Пользователь

Леонид,
Акрил и нитро не советую,этап пройден практически.Теряются свойства,а вот паста шар.руч. зарекомендовала гуд.Есть спец. колеры ,правда я их  не пробовал,может еще лучше будет.
бедуин
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13