https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Холодная эмаль и титан?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые прошу прощения если дублирую тему, но я найти не смог информацию… Имеем титан (про сплав пока сказать трудно) и имеем холодную эмаль Рута Стар, попробовал связать их стандартным способом, нагрел титан, покрыл эмалью и в духовку 50 градусов час. Под стандартным я понимаю домашне любительский. Вроде все получилось - но позже попробовал и эмаль снялась ножом под давлением, есть ли способы хорошо их подружить?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Sd768,
Пробовал.ЕЕ рекомендую для толстых и объемных покрытий под шлифовку,т.к. она при смешивании почти как Н2О,пузыри сами отходят и глянец отличный ,но при полировке ведет себя по хуже чем эпокси-метал.
Принято, спасибо.

Цитата

Леонид,
Акрил и нитро не советую,этап пройден практически.Теряются свойства,а вот паста шар.руч. зарекомендовала гуд.Есть спец. колеры ,правда я их не пробовал,может еще лучше будет.
В советских книжках для трудовиков рекомендовали пасту от шариковых ручек, а как более интересный промышленный вариант - спирторастворимые краски. Судя по всему, таже паста, но в бутылях и цветов больше.
Правда сейчас не Советский Союз и не известно, можно ли их где-то достать.
А нитро и акрил на других растворителях.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
Sd768,
Вот пробовал значек реставрирывать.Эпоксидку смешивал с краской художественной в тюбике.Вот что получилось,фото не совсем получилось.
P6141205.JPG (76.59 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
vale32,
лучше с такими вопросами обратиться к кому-то более опытному, например к 89199051612.
Лично я бы не использовал художественные краски для колеровки эпоксидки. С учетом размера частиц пигмента получится всегда примерно одно и тоже. А именно матовое покрытие с нестабильным качеством поверхности. Как минимум нужно брать тонер от лазерника, если память не изменяет, у него размер частиц раз в 100 меньше, чем у большинства красок. А лучше всего использовать что-то полностью жидкое без твердых частиц - колеры, пасту от шариковых ручек и пр.

Вот, пока отвечал, новая мысль в голову пришла: может кто пробовал чернила от струйных принтеров в качестве колера эпоксидки? Давно не ходил по компьютерным магазинам, но раньше продавались наборы для заправки картриджей - несколько флаконов с чернилами, убогая дрелька (отверстие в картридже сделать) и пробочки.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
vale32,
Если уж совсем в охоту побаловаться с эпоксидкой то красители лучше всего использовать от цветного лазерного принтера , в любом месте где их ремонтируют вам дадут по пол спичечного коробка ,а этого хватит очень на долго .
Изменено: Влад07 - 14.06.2015 18:05:14
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13