https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Создание эмалевого циферблата , Возможность изготовления
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые реально ли залить горячей эмалью круг под часовой циферблат по форме кабошона с большим радиусом и нанести на него само изображение?Не испортится ли форма поверхности?То что касается малых диаметров не вопрос с большими размерами  большой вопрос.Спасибо.
Развернуть ⇓
часы.jpg (2.51 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
КМД-5833,
Приветствую! Я никоим образом не хотел Вас обидеть. И в вашей компетентности в этом деле  тоже не сомневаюсь. И для чего лакмусовый индикатор нужен тоже знаю. А  вот   tanamuna не знает, ему это нужно в первую очередь.  А в плитках эмаль не выщелачивается. Только в молотом виде, если долго лежит.  Дулевская- как по мне лучшая. Знаю одного часовщика. Стал неплохим ювелиром. Если хочет человек освоить то пусть занимается. С Ув.
Пользователь

Голосов: 61 / 2
IgIg,
Спасибо, что сочли нужным ответить!  В отношении "дулевских" плиток , могу констатировать, что практически все " хромовые": 103 ,101, 84 и №42( с кол. золотом) покрываются со временем "мыльным" налетом!! На счёт обид, то старый я обижаться. Я почитай в 1,5 раза старше  Вас буду,да опыта работы по эмали годиков около30. Так, что вопросов по данному разделу вообще не возникает. Но занимаюсь исключительно эмалью. Работы постоянно хватает, в основном рестоврация (геральдика, антик. )и эмалька по .старой  и современной ювелирке. А в отношении освоения процессов, то советовал бы начинать с теоретической базы, иначе толку не будет!!!!  Сам так начинал. С Ув.
Пользователь

КМД-5833,

Приветствую коллега! Храню эмаль в плитках в герметичных пакетах всухом месте. и выщелачивания  плиток  не было никогда.  Молотая, да, два три месяца и все.  Обрабатываю  50% ортофосфорной, она не агрессивна к Дулевским малям.  Отбеливаю ей же. А азотка повышает температуру плавления. Кстати с эмалью с 1986года. Мне 56лет. А Вам наверное уже за 80.  :biggrin2:  Рад был пообщаться. С Ув.
Пользователь

IgIg,
Здравствуйте соратник по борьбе, коллега по фракции!!! Видимо я маленько ошибся , думал Вы моложе!!!! Мне 60, ну и в эмалевом деле где то 30. Азотку не применяю!!!! Лень. Лучше намолоть свежака!!!   С эмалью напряжёнки нет , разной и всякой киллограм 60, по этому не экономлю!! Но я не ювелир, только по эмали работаю и работы хватает  всегда. К сожалению очень мало толковых исполнителей!!!   Все приимущественно  хотят по быстрому денгу срубить, а знаний и опыта не хватает!!!  От этого на форуме смешные вопросы задают!! Теоретической базы 0. А без чёткого представления протекающих процессов результатов не будет!!!  Да и с химией редко кто дружит!!!  От этого и результаты плачевные. Практика без теории слепа , а теория без практики мертва!!!!!!!!!!!  Рад был пообщаться с грамотным , квалифицированным и опытным мастером!!!   ( ну а за ошибку с предпологаемым возрастом извиняюсь)   Желаю успехов. С Ув.
Пользователь

КМД-5833

Я тоже, если что сложное и ответственное то лучше свежей сделать. У меня в основном все церковное. Оклады мощевики. Насчет теоретических знаний-согласен, много нужно знать, а Для этого нужно время и терпение. Не у всех оно есть.  Здесь на Форуме есть классные эмальеры, так что я думаю с Вами не последний раз здесь встречаемся. Всего Вам доброго и творческих успехов!!!
Пользователь

IgIg,
Спасибо!!
Пользователь

КМД-5833
Валера, Добрый день! Я Вам в личку написал.
Пользователь

Голосов: 83 / 0
Меня тоже инересует изготовление циферблатов. Можно по подробней по поводу марок эмалей для циферблата. Сам работал с дулевскими  прозрачными так же английские милтон бридж. Как я понял из темы дулево не особо хороши. С дулевскими много эксперементов ставил. А вот с импортными дорого получается
Пользователь

IgIg,
День добрый!!  Честно говоря , я в этих кнопочках и лампочках не силён!!!  (я имею ввиду компьютер).  Сейчас буду разбираться!!  Надеюсь справлюсь!!!!!!!   Обязательно отвечу!!!
Пользователь

selldon,
Да нет !! Дулёвки тоже годятся!!  Навыки нужны. Да правильная подготовка мет. основы!! Выбор режима обжига, плотность нанесенного шликера, удаление воздуха, надёжная  отгезия контр эмали имного ,много другого ! А так не понятна конкретика вопроса!  В чём " тормоз"? Что не устраивает в итоговом результате???
Пользователь

КМД-5833, selldon,
Какой метод нанесения эмали используете?? Пробовали эмали Т-1; Т-2 .....   , есть ещё вариант  "кастрюльные", тоже не плохо!!  Вообще тема эмалирования не исчерпаема!!!  Просто для каждого раздела конкретных работ , конкретный подход!! А на счет "импорта"-то мне они не нравятся, кроме Франции, я имею ввиду конкретно белую!!!  Ну способов нанесения эмали есть много!  Каждый для своего конкретного случая!!  Желаю успехов!!!    ( кстати многие циферблаты на железной основе, на малоуглеродистой стали , а для подготовки стальной основы нужен особый подход, как для термообработки, так и для  последующей хим. обработки. железные циферблаты жеще-   "крутит" при  остывании меньше. Можно оставлять остывать во вкладыше с подпором)
Пользователь

КМД-5833,
Все достаточно просто. Знакомые часовщики часто просят изготовить циферблаты. Так как я с горячими эмалями работаю и в принципе понимаю суть процесса, решил занятся этим делом. Сегодня изучал старинные циферблаты начала прошлого века (тощину эмали, контрэмаль идр). Возник вопрос с каких эмалей начать для эксперементов.Думаю начну с дулево, так же как и автор этой темы.
Пользователь

Кстати есть еще один вопрос по поводу печати на циферблате. Какие технологии используют? Я пока остановился на тампопечати через клише
Пользователь

selldon   selldon,
С "дулёвки" так с "дулёвки" ! Важно, что бы в итоге поверхность получилась ровная!! Вообще на "родных" циферблатах всё расписывалось вручную!!!   Финифтью. Сейчас подделки "расписываются" деколями или с помощью шелкографических форм. (вообще о каких циферблатах идёт речь??   Напольники, настенники, каретники, корманники, наручники,каминники??)
Пользователь

КМД-5833, IgIg,
Вроде написал??   Лучше по скайпу!!!   Темы сильно обширные!!!   Замучаюсь одним пальцем печатать!!!  Ваши сообщения я в лич. читаю. Дадите в личку скайп наберу!!!   Визуально оно интересней!!!!!!!!!  Живьём всё же!!  Если в личку получили , то дайте знать!!
Пользователь

КМД-5833,
В основном карманные. Я всегда думал что рисунок печатался на циферблате. Не представляю как в ручную можно столь ровнно и мелко все расписать
Пользователь

Приперно такого плана циферблат необходимо сделать. Я бы даже сказал не сделать а скоприровать оригинал который сильно испорчен
Пользователь

Пример кустарной тампопечати http://forum.watch.ru/showthread.php?t=223412&page=5 . Правда печать на серебре а не на эмали но в принципе техника одинаковая
Пользователь

КМД-5833,
Валера привет! Что-то нет ничего. Может забыли название темы написать. Без названия темы ОНО не отсылает.
Пользователь

IgIg, IgIg,
Сейчас буду мучаться!!! Извините за отсутствие ума и дремучесть.  В лесу вырос!!!
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13