https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
ОТЖИГ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 5
Как правильно отжечь серебро 925 пробы в муфельной печи , при температуре 750 градусов с выдержкой не меньше 15 минут , но при этом защитить серебро от окислительного процесса и проникновение газа или кислорода подскажите плиз ?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
что-то вроде замотать в асбест может бит...
Пользователь

nikoloz,
А как вы смотрите если я дам в муфель аргон чистый и разогретый что скажите по этому поводу
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
я так понимаю, что речь не про отжиг, а про обжиг в инертной среде..пробовал я запекать эмали в и аргоне, и в восстановительной среде над древесным углем - толку от этого немного, все равно медь вылезает на поверхность и окисляется     ....чем дольше обжиг, тем хуже

чтобы в достаточной степени избавиться от кислорода в печи, нужно иметь печь герметичную и еще шлюз для установки/выемки эмали
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

я так понимаю, что речь не про отжиг, а про обжиг в инертной среде..пробовал я запекать эмали в и аргоне, и в восстановительной среде над древесным углем - толку от этого немного, все равно медь вылезает на поверхность и окисляется ....чем дольше обжиг, тем хуже

чтобы в достаточной степени избавиться от кислорода в печи, нужно иметь печь герметичную и еще шлюз для установки/выемки эмали
СМОТРЯ КАК У ВАС ПОДГОТОВЛЕНО СЕРЕБРО . А  В АРГОНИ  НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОКИСЛЕНИЕ ТОЛЬКО ЧТО МЕДЬ ВЫЛЕЗЕТ И ПРИКОСНЕТСЯ И БУДИТ МОРКОВКА  МЕДЬ В АРГОНИ НЕ ОКИСЛЯЕТСЯ ЗНАЧИТ ОКИСЛЕНИЯ НЕТ
Пользователь

готовить серебро под обжиг в аргоне - это занятие о-о-о-очень сложное, согласен  *crazy*

Цитата
МЕДЬ ВЫЛЕЗЕТ И ПРИКОСНЕТСЯ И БУДИТ МОРКОВКА
не будет никакой морковки, проверено

чота мне про это как-то......пустое это фсе

привет
Пользователь

Цитата

готовить серебро под обжиг в аргоне - это занятие о-о-о-очень сложное, согласен
Цитата
(steporiginal 13.11.2014 21:01:24) МЕДЬ ВЫЛЕЗЕТ И ПРИКОСНЕТСЯ И БУДИТ МОРКОВКА

привет
Пользователь

Цитата

Цитата
(bazzl 14.11.2014 16:29:50)
готовить серебро под обжиг в аргоне - это занятие о-о-о-очень сложное, согласен
Цитата
(steporiginal 13.11.2014 21:01:24) МЕДЬ ВЫЛЕЗЕТ И ПРИКОСНЕТСЯ И БУДИТ МОРКОВКА

привет
На прямую без аргона три обжига !
Пользователь

Цитата
ну, без аргона..
ну, три обжига...
ну, напрямую.......

и что? это, как говаривала моя бабушка, сухой ма...ёж какой-то, а не беседа

поэтому я из этой беседы вышел с концами
Изменено: bazzl - 14.11.2014 18:07:35
Пользователь

Голосов: 0 / 0
ну или печка должна бит как у меня - вакуумная  :)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

На кой ляд,вам аргон!?,глупость полнейшая!,ну вот глядя на фото -положил,нормальный цвет,что надо еще!?,или чтоб похвалили?,держи-МОЛОДЕЦ!,инертные среды(аргон,азот)актуальны при плавке сплавов,но не при наложении эмалей-БЕЗСМЫСЛИЦА!закройте темую.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж спасибо большое за похвалу , вот вы мне скажите как эмаль сделать чуть светлей ? и почему орден отечественной войны у меня не получается,  а что не так?  звезда нормальная,  а отечка не получается,  почему блин!?  У меня мозг закипает  уже от этого всего,  а вы знаете и жалеете мне подсказать молодому поколению  свои знания ..  я в Беларуси  и не как вам не помешаю,  напишите мне в личку
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Скажу по секрету - Отечка не получается потому что она лигатурена МНЦ  , сделайте на эту особенность поправку и у вас всё получится .
Пользователь

Цитата

Скажу по секрету - Отечка не получается потому что она лигатурена МНЦ , сделайте на эту особенность поправку и у вас всё получится .
Спасибо ! а ?  орден красной звезды
Пользователь

Цитата

Цитата
(Влад07 15.11.2014 23:39:17)
Скажу по секрету - Отечка не получается потому что она лигатурена МНЦ , сделайте на эту особенность поправку и у вас всё получится .
Спасибо ! а ? орден красной звезды
и откуда вы это знаете анализ делали  ?
Пользователь
Красной Звезды без МНЦ.
Пользователь

Цитата

Красной Звезды без МНЦ.
спасибо вам !!
Пользователь

Цитата

КЛАСС! :brows: ,а я и не знал!Бредятину несете уважаемый и самое страшно что уверенно и безапеляционно,НИКАКИХ ЛИГАТУР(а медь никель цинк и подавно)не использовалось в производстве боевых наград да и вообще фалеры серебрянной в том числе-только серебро и медь,бинарный сплав онже стерлинговый,он же Жора,он же Гога...... :biggrin2: ,не вводите парня в ступор советами сомнительного пошиба-мож у него сердце слабое!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь
Серж,
Попробуйте сделать хотя бы простой анализ Отечки и вы будете сильно удивлены сколько там никеля.
Честное слово , нет никакого желания спорить , я знаю то что знаю и если кому то кажется что мои знания бредовые -это его проблемы .  
Пользователь

Цитата

Серж,
Попробуйте сделать хотя бы простой анализ Отечки и вы будете сильно удивлены сколько там никеля.
Честное слово , нет никакого желания спорить , я знаю то что знаю и если кому то кажется что мои знания бредовые -это его проблемы .
Ну скажу анализ не простой(простые анализы в баночках в амбулаторию носят :biggrin2: )-все это делалось уже лет этак 15назад по серьезному на "эмиссионке"-сплав бинарный серебро  920-933 остальное медь,а "следы" ой чего там только нет и сурьма и мышяк и цинк и никель,кобальт...пол таблицы Менделеева НО..,это следовые концетрации за 0,000,так что раскажите эту байку кому нибудь другому,технологу-литейшику допустим,пусть поржет-добовлять нейзельбер(а МНЦ как вы пишете это оно и есть)в сплав под штамп который пойдет :( ,СМЫСЛ!?,поверте на Мон .Дворах технологи серьезные работали и работают,добавкой этих компанентов вы не добьетесь никаких положительных результатов(да и сам по себе бинарный 925 уже для штампа самодостаточен-тут изобретать нечего)так что бог вас знает что вы там анализировали,а в пику ко всему вышесказанному скажу-хоть ОВ,хоть БКЗ,хоть "ШУРИК"-НА ВСЕ РУБИН ЛОЖИТСЯ НА РАЗ ПРИ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ПОДГОТОВКЕ и в ней вся фишка-БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ!,ГОЛОВА ДА РУЧКИ :trubka:
ГАЛЬВАНИК
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13