https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Сделай ступу для эмалей ! Добудет цвет рубина . Э Бреполь стр 50
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 5
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Михаил Ш,
Ну не только тут,я вот здесь беру,(скоро придут ,заказал)тут и Томпсон есть  http://enamelemporium.com/
Изменено: Серж - 30.09.2014 09:38:39
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Серж,  спасибо! А Вы уже пользовались японскими? Как впечатления? Может, фотка есть.

Хочу админа попросить перенести эту тему в раздел "эмали"
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
Пока нет-вот жду и думаю что бы еще по палитре заказать,только нашел возможность купить,чтоб переслали,хочу опалы попробовать,желтые и розовые по серебру прозрачные-просто видел в живую как они лежат на серебре-крайне не дурствено,придут-пробники отобью и покажу конечно,рубины для литья заказываю-Дулево по литью не впечатлило-много мороки,да и цвет в тонком слое так себе,смотрел "япошек"рубин-класс и розовые обалденные.   А темку действительно надо перекинуть-начали со ступки и во куда забрели!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Пока нет-вот жду и думаю что бы еще по палитре заказать,только нашел возможность купить,чтоб переслали,хочу опалы попробовать,желтые и розовые по серебру прозрачные-просто видел в живую как они лежат на серебре-крайне не дурствено,придут-пробники отобью и покажу конечно,рубины для литья заказываю-Дулево по литью не впечатлило-много мороки,да и цвет в тонком слое так себе,смотрел "япошек"рубин-класс и розовые обалденные. А темку действительно надо перекинуть-начали со ступки и во куда забрели!
А вы не могли подсказать какие номера японских рубин лучше будет на кз
Пользователь

Голосов: 22 / 0
Раз тут тема зашла про японцев, то и я отпишусь.
Заказал тут недавно красных прозрачных и одну жёлтенькую.

Цитата

На мой взгляд, на серебро лучше подойдёт N-7, так как N-6 выглядит немного светлее дулевской 5. На томпаке не сравнивал.

Из жёлтых заказал себе N-26 для пробы. Не обратил внимания, что она жёлто-лимонная. Но какая замечательная эмалька! Ложится что на серебро, что на томпак - изумительно! Как-то после шлифовки треснула эмалька, пришлось долго и сильно палить (работаю с горелкой), чтобы выровнять. Хоть бы что. По сравнению с австрийской 7139, как день и ночь. Вот думаю, не заказать ли ещё жёлтеньких япончиков. Только мне нужен чисто жёлтый цвет. Может кто подсказать, какой лучше?
Изменено: Streptocid - 26.10.2014 14:46:01
Пользователь

Цитата

Цитата
(steporiginal 30.09.2014 23:08:33)
На мой взгляд, на серебро лучше подойдёт N-7, так как N-6 выглядит немного светлее дулевской 5. На томпаке не сравнивал.

Из жёлтых заказал себе N-26 для пробы. Не обратил внимания, что она жёлто-лимонная. Но какая замечательная эмалька! Ложится что на серебро, что на томпак - изумительно! Как-то после шлифовки треснула эмалька, пришлось долго и сильно палить (работаю с горелкой), чтобы выровнять. Хоть бы что. По сравнению с австрийской 7139 , как день и ночь. Вот думаю, не заказать ли ещё жёлтеньких япончиков. Только мне нужен чисто жёлтый цвет. Может кто подсказать, какой лучше?
Я вот тоже жду из "Пидосии" японские,заказал и 5 и 6,105 А,105Б,19В-Т,5Т и это все красные,желтые тоже заказал 26,27 и 29,розовых и опалов-посмотрим что покажут,на палитре красявые!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Цитата
(Streptocid 26.10.2014 14:22:51)
Цитата
(steporiginal 30.09.2014 23:08:33)

Из жёлтых заказал себе N-26 для пробы. Не обратил внимания, что она жёлто-лимонная. Но какая замечательная эмалька! Ложится что на серебро, что на томпак - изумительно! Как-то после шлифовки треснула эмалька, пришлось долго и сильно палить (работаю с горелкой), чтобы выровнять. Хоть бы что. По сравнению с австрийской 7139 , как день и ночь. Вот думаю, не заказать ли ещё жёлтеньких япончиков. Только мне нужен чисто жёлтый цвет. Может кто подсказать, какой лучше?
Я вот тоже жду из "Пидосии" японские,заказал и 5 и 6,105 А,105Б,19В-Т,5Т и это все красные,желтые тоже заказал 26,27 и 29,розовых и опалов-посмотрим что покажут,на палитре красявые!                                                                              
а где если не секрет вы их заказали ? а можно ссылку
Пользователь

steporiginal,
Ссылку я тебе в личку кинул.

Серж,
А как ты заказал 105 А и Б, если они постоянно OUT OF STOCK? Или тебе повезло их застать? Могу сразу сказать, что опаловые ведут себя также капризно, как и дулевские. N-6 по тугоплавкости близка к дулевской 5, а N-5 немного мягче. Жёлтенькие 26 и 27 скорее всего будут с зеленоватым оттенком, кроме 29 (она на медь).  
Пользователь

Цитата

steporiginal,
Ссылку я тебе в личку кинул.

Серж,
А как ты заказал 105 А и Б, если они постоянно OUT OF STOCK? Или тебе повезло их застать? Могу сразу сказать, что опаловые ведут себя также капризно, как и дулевские. N-6 по тугоплавкости близка к дулевской 5, а N-5 немного мягче. Жёлтенькие 26 и 27 скорее всего будут с зеленоватым оттенком, кроме 29 (она на медь).
Заказать то заказал,авот что в наличии-верно подметили,не все есть,по 29 тоже все ясно,у них хорошие пробники по палитре отбиты на сайте,видно по маркировке слева(тип подложки),за опалы я не беспокоюсь,мне главное ассортимент по цвету-справлюсь,надоело с Дулевского опала цветной доваривать,к ста ти я тоже всю мелкую пластику(если обьемы не большие)на горелке бытовой ложу,удобно и быстро,да и "косячки"лучьше видно,проще потом исправить,допустим гдето газ выгнать,подержать подольше,там один сайт вообще почтой не шлет-по телефону надо заказывать,я "аглицком"не преуспел,человек в штатах заказывает по моему прайсу,что нужно,потом будет переслать уже мне,долго,все муторно но у меня пока без вариантов.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

На сколько я понял, 105-ые эмали выпускала Kujaku, но они прекратили своё существование. Увы.
Пользователь

Цитата

На сколько я понял, 105-ые эмали выпускала Kujaku, но они прекратили своё существование. Увы.
Крайне прискорбно,если так,хороший цвет  на пробниках,DST-25  заказал,хочу попробовать .
ГАЛЬВАНИК
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13