https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Рубин на серебро
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста новичку, почему Дулево номер 3 и 5 рубин не ложатся на серебро при нанесение через сито (гильош)? Если мелкий помол все мутнеет или вообще уходит в коричневый цвет, а более крупный помол не растекается ( зернистость после обжига).Почему так происходит? Может ли быть не правильная подготовка серебра или не долгое пребывание в отбеле? Или не верно выставлена температура?  
Пользователь

Посмотрите на фото. Почему такой цвет на выходе? Синий растекается, а красный даже мелко размолотый все равно ложиться такими гранулами! Почему так происходит?
image.jpg (142.04 КБ) [ Скачать ]
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Под красную прозрачную эмаль нужно чистое серебро, а лучше золото.
Отжигать синюю и красную нужно отдельно. Сначала более тугоплавкую, затем легкоплавкую.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Можно ли использовать фондон под красную прозрачную? Допустим Дулево прозрачный 32.
Модератор

Фондон можно использовать, но особого эффекта красной эмали он не даст.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Скажите пожалуйста, если рисовать по эмали надглазурной краской, то какая температура обжига тогда должна быть? Рисовала на белой и желтой эмали красной и пурпурной краской надглазурной Дулево, на 780 все сгорело, на 720 осталось, но надглазурные краски как бы не такие яркие, если опустить температуру до 690-700 вообще хоть что то закрепится? И сколько минут нужно тогда обжигать рисунок по эмали. Я художник по фарфору и мне очень сложно привыкнуть к тому, что надглазурные краски обжигаются так низко и быстро. И я не много не понимаю как они закрепляются на эмали, в фарфоре все кардинально по другому.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Слышала о фольге серебренной и золотой. Это вообще выход для того чтобы цвет лег правильно? И где такую фольгу можно купить и сложно ли ее положить когда выполнена скань?  
Модератор

Фольгу я сам делаю, прокатывая на вальцах.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Юрий такой разговорчивый)))))))))
Модератор

Валерий, если встретиться со мной "вживую", то мой поток мыслей и слов вообще не остановить )))))))
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Валера Сурик, Юрий Бессолов,  Живёте рядом, На форуме какой год уже, и до сих пор лично не знакомы. Не порядок. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Модератор

Я  всегда открыт к общению. С двоими с форума уже познакомился лично. Видимо, с Валерой не было причины встречаться.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Юрий Бессолов,

А всё моя природная застенчивость виновата)))))  Разговорчивый и я жуть!!!! На выходных в Питере сбендили с моей Белорусской ласточки номер, так уговрил этих пида......., нехороших людей на скидку)))))Во как!!! А встретиться , конечно, надо, тем более , что открыл в Питере масенькую мастерскую и жадно смотрю в сторону пробирки, чтобы встать на спецучёт, но стока непонятного..., так может, Юрий, обращусь к тебе , чтоб глянул карту - все ли я там "запятые" поставил???))))))
Да и сам вдруг чем-то полезен буду!!!
Изменено: Валера Сурик - 29.05.2013 20:38:44
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 2
Цитата

Фольгу я сам делаю, прокатывая на вальцах.                                                                          
День добрый.
Юрий ,встречный вопрос...
Можете пару слов ,как с фольгой работать.??
Фольга 0,1-0,15 или больше.
Выкладываю фольгу ,используя связующий "клей".??
Или просто сверху эмаль и обжигать.
Модератор

vlad.ua,
Фольга должна быть 0,01-0,02 не более. Класть её нужно на предварительно положенный тонкий слой эмали, потом снова закрывая эмалью. Это я имею в виду технику перегородчатой эмали и, как её подвида, эмаль по скани.
Валера Сурик, по заполнению карты я тебе точно не помощник. Сам в ней ни хрена не разбираюсь )))
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Сам в ней ни хрена не разбираюсь )))
У нас в Новосибирской ГИПН, отправляли для этих целей, к специально обученной барышне, которая за небольшие денюжки заполняла все бумажки. По крайней мере было так полтора года назад.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Svetasveta,
А красная какая , номер и на чем вплавлена , подложка , фандан ?
Пользователь

Svetasveta,
Помол должен быть средний и хорошо промытый и не будет мутняка и что значит не растекается ?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 39 / 3
Посмотрите как следует темы в этой ветке. Всё уже обсуждалось и рассказывалось более профессионально и по рубинам и по специальным фондонам. Ну нечего больше добавить, всё расжованно до предела. А здесь ничего нового не прописано. И тем более ошибочно говорить что дулёвские рубины лучше кладутся на чистое серебро. Ибо все проблемы на серебре рубина, из за чрезмерной подвижности серебра в расплаве эмали , что  приводит к эффекту чайного окраса. Тот же эфект но с жёлтым окрасом и помутнением наблюдается с фондоном на серебре. Поднимайте ветку и читайте.  Хотелось бы попросить фото в студию рубин по серебрянной фольге, не по золотой а именно серебрянной. И хотя эмаль по фольге имеет ограниченное применение, хотелось бы посмотреть результаты.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 4
Цитата

Валера Сурик, Юрий Бессолов, Живёте рядом, На форуме какой год уже, и до сих пор лично не знакомы. Не порядок.
ага,все прям в одном доме rofl
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13