https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Ступка для эмали
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Всем привет.Ни как не могу купить ступку и пестик чтоб колоть в порошок эмаль.Может кто владеет инфой где можно купить,ну или заказать.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Я себе купил в прошлом году через интернет комплект из двух чугунных ступок, идеальней ничего нет. Агатовая может и хороша для перемалывания, но я бы не стал в ней рисковать колоть эмаль, а в чугунной все хорошо, и раскалывать и перемалывать и цена более чем адекватная. Так что ищите в интернет магазинах, я с первой попытки сейчас в поисковике нашел.  Если вспомню где сам покупал, напишу вам в личку, чтобы не рекламировать кого не надо.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Найдите в интернете в яндексе Набор из ступок и пестика (3 предмета)  VITESSE. У меня такой, очень удобно и дешево.
Пользователь

Aleksandr-kazan,

Может ссылочку дадите,а то я все на какие-то ступки натыкаюсь для перемалывания а не для того чтоб кототь.((( С уважением Владимир.
Пользователь

http://www.kluk.ru/catalog/kuhonnaya_posuda_i_prinadlezhnosti/kuhonnye_pribo­ry_i_prinadlezhnosti/izmelchiteli/nabor_iz_stupok_i_pestika_­3_predmeta_vs_2321_vitesse/

В интернете есть тот же набор и дешевле.

В большой можно колоть, в маленькой перемалывать. Но колоть то вы будете все-равно маленькие куски, большой кусок проще молотком тюкнуть.
Пользователь

vovabonus,
.bmp (3 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Aleksandr-kazan,

Большое спасибо за ссылочку,а эмаль в ней можно колоть,чугун хорошо магнитится???
Пользователь

Насчет магнитится не проверял, не знаю, ноучитывая, из чего варят чугун, может будет нормально магнитится. Про свойства чугунов тут http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/chu
Эмаль в ней колю конечно пестиком, он тоже чугунный, но не большие куски.
Изменено: Aleksandr-kazan - 06.02.2013 14:55:38
Пользователь

Aleksandr-kazan,

А какими эмалями пользуетесь??? Дулево???
Пользователь

Я пока всерьез не работал с эмалями, только закупил с дулевского завода по полкило с десяток и так и лежат. Пробовал два цвета и пока времени нет. Хочу лиможскую купить и всерьез заняться эмалями. Пока собираю информацию по эмалям, с серьезными эмальерами переписываюсь. Посмотри, что дальше будет.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Aleksandr-kazan

Здесь уже писали много о помоле эмали. Лучше не надо долбить ее железякой.  Кусок эмали нагреваете на плите на сетке из нерж. и потом в воду!  и все. Она становится хрупкой и простым фарфоровым пестиком в фарфоровой ступке хорошо крошится и перетирается. Желательно пестик, эдак миллиметров 50.  А металлические ступки-плохо, Особенно для белой. При обжиге все вылазит. С Ув.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
У нас есть из нержавейки  и с резиночкой на дне, что бы потише было)
Пользователь

Цитата

У нас есть из нержавейки и с резиночкой на дне, что бы потише было)
Ой! что-то я к вечеру притомилась... Они из стали! из нержмвейки подставки в печь)
Пользователь

Цитата

Я пока всерьез не работал с эмалями, только закупил с дулевского завода по полкило с десяток и так и лежат. Пробовал два цвета и пока времени нет. Хочу лиможскую купить и всерьез заняться эмалями. Пока собираю информацию по эмалям, с серьезными эмальерами переписываюсь. Посмотри, что дальше будет.
аж страшно становиться от слов "серьёзные эмальеры" ... :asdf:
Пользователь

Да, есть два человечка. Их изделия можно посмотреть на груди у патриарха.
Пользователь

Могу добавить, что говоря о серьезных ювелирах я не имел ввиду, что ту на форуме нет людей, кто не умеет класть эмаль. Такие люди есть, и мне до них как до луны, но вот постоянно то тут то там всплывают вопросы об эмалях на серебре, о том, почему рубиновая то ложится, то не ложится, то пызирится эмаль, то витражка не получается и т.д. И у всех свои на одну и ту же эмаль разные советы, все доходят до всего эмпирическим путем, путь трудный, запутанный и четкой конкретной технологии нет. И почему так происходи ответ простой: это форум ювелиров и как бы мы тут не обсуждали эмали тут нет людей, кто посвятил хотя бы с десяток лет себя только эмальерному искусству и был бы в нем как рыба в воде. Тут все ювелиры и по ходу ювелирной работы используют кто в большей кто в меньшей степени эмали. Поэтому то, что касается ювелирки правильно спрашивать на этом форуме, что касается чисть эмальерной работы, то не грех спросить у профессиональных эмальеров из того же софрино или еще откуда-либо. Слава Богу, что как настоящий ювелир ничего не скрывает от любознательного ученика, руки же он ученику своими не заменит, все-равно самому учиться, так и эмальеры, чьими работами можно только восторгаться, также открыты для общения, как тот же ремесленник и все остальные на этом форуме, кто не раз помогал мне советом в ювелирной сфере.
Пользователь

Aleksandr-k Aleksandr-kazan,

Привет. Углерод в чугуне может содержаться в виде цементита (Fe3C) или графита.После того как в ступке расколешь в пыль эмаль,ее надо промагнитить от мелких кусочков железа,но как сказано выше,углерод в виде графита не промагнитишь,то-есть не удалишь из эмали,а значит чугунная ступка для этих дел не подойдет!!!
Пользователь

IgIg,

А вот это (Кусок эмали нагреваете на плите на сетке из нерж. и потом в воду!) очень интересно.Надо попробовать.
(Лучше не надо долбить ее железякой) Железо прекрасно магнитится,а значит его легко можно извлечь из эмали, главное как следует промыть ступку перед тем как колоть в ней эмаль!!!
Пользователь

Цитата
После того как в ступке расколешь в пыль эмаль,ее надо промагнитить от мелких кусочков железа,но как сказано выше,углерод в виде графита не промагнитишь,то-есть не удалишь из эмали,а значит чугунная ступка для этих дел не подойдет!!!
Хм...
Мне так кажется, что соскоблить мне хоть немного чугуна со ступки в эмаль не получится никак, эмаль не сможет поцарапать чугун, все-таки это просто стекло. Опасней эмаль в фарфоровой ступке толочь и перетирать.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
vovabonus,
Вот эти ступки решат ваши проблемы, только там нужно зарегистрироваться. Оплата с карточки. Приходит через 10-15 дней. Вот ссылка (http://ebaytoday.ru/catalog/search?query=%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D0%­B0%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B0+&category=0)
С уважением JMAX
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13