https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Ступка для эмали
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Всем привет.Ни как не могу купить ступку и пестик чтоб колоть в порошок эмаль.Может кто владеет инфой где можно купить,ну или заказать.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 17 / 0
kazak-freew,
а тысячу извинений описка, кофемолку конечно. у меня фракция однородная как мелкая соль примерно. Не знаб. Я бы не стал мелить тоньше.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 1
У меня после кофемолки ,однородная фракция не получается,что то в пыль что то крупней,вообщем приходиться дорабатывать в ступке.И кофемолка у меня безродный китаец.Я пока тренируюсь с эмалью,пока за чистоту особо не борюсь,тоже как вы добиваюсь сверхтонких циферблатов.Но после того как добьюсь нужной толщины,буду молоть в ступке.
Пользователь

kazak-freew,
домалывать да приходится. по циферблатам я все таки остаюсь сторонником менять металическую подложку на другую подходящую. пожалуйста сапфир, циркон, керамика и прочее.
Пользователь

Я тоже хотел использовать другую подложку,но по классической технологии на меди уже получается 0.5 мм при диаметре диска 40мм,технология еще сыровата.К осени добью,остался без помещения негде пока эксперементировать. И еще на медной фольге эмаль  хорошо держится и не боится небольших изгибов,вообщем мне нравиться.
Пользователь

kazak-freew,
там не то чтобы с основой проблемы. эмаль можно и выпилить. Лажа начнется при нанесении изображения. Смотря что хочешь на нем потом получить.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
vovabonus,
у меня две ступки,одну выточили,в ней раскалываю эмаль,а вторую купила в мед-технике фарфоровую(очень недорого стоит)в ней уже довожу тонину помола.Вполне можно обойтись только фарфоровой,а эмалевую плитку раскалывать молотком,или опусканием в холодную воду после нагрева)
Пользователь

Цитата

kazak-freew,
там не то чтобы с основой проблемы. эмаль можно и выпилить. Лажа начнется при нанесении изображения. Смотря что хочешь на нем потом получить.
Я хочу получить обычный эмалевый циферблат,белый фон черные цифры.При этом потратить на него как можно меньше времени.Медная основа меня полностью устраивает,толщину при черной эмали можно сделать и 0.3мм,с белой 0.4 (просвечивает фон).А если использвать другие технологии,то нужно дорогостоящее оборудования ,точная шлифовка и т.д.Если не ошибаюсь таг хаер использует тонкие керамические диски,но для производства таких дисков нужна отточенная технология.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 22 / 1
Цитата

Aleksandr-kazan

Здесь уже писали много о помоле эмали. Лучше не надо долбить ее железякой. Кусок эмали нагреваете на плите на сетке из нерж. и потом в воду! и все. Она становится хрупкой и простым фарфоровым пестиком в фарфоровой ступке хорошо крошится и перетирается. Желательно пестик, эдак миллиметров 50. А металлические ступки-плохо, Особенно для белой. При обжиге все вылазит. С Ув.
После стальной ступки,магнитить не пробовали.....?
Пользователь

Цитата

Да, есть два человечка. Их изделия можно посмотреть на груди у патриарха.
И что из этого.Мы тоже патриарху делали вещи которые завсветились по телеку.За то ценник всегда ниже,платить не любят.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
И что из этого.Мы тоже патриарху делали вещи которые завсветились по телеку.За то ценник всегда ниже,платить не любят.
Ничего, это вообще без гордости было сказано, так как я к этому отношения не имею и вообще атрибутикой не занимаюсь.  Это вообще ни у кого эмоций не вызвало, так как кроме опыта ничего для панагий и прочей нашейной продукции из эмалей не надо. А вот вас задело почему то, то ли вам не заплатили, то ли мало купили.
Кстати, я еще не много изделий делаю на заказ, но всегда беру предоплату в размере себестоимости изделия. Кстати, кто работает через интернет тому выгодно заключать договор задатка на изготовление, так как задаток если заказчик отказался выкупать заказ, не возвращается по закону.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Кстати, кто работает через интернет тому выгодно заключать договор задатка на
изготовление,
А как это можно узнать поподробнее. Всё чаще приходится работать через инет и был бы полезен чужой опыт.
Пользователь

У меня такой практики нет, но почитайте в инернете гражданский кодекс ст. 380, а также поищите в  интернете по ключевым словам задаток, разница между задатком и авансом.  Могу собрать информацию, когда время будет.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Aleksandr-kazan,

Ай, ладно, не стоит на это время тратить))). Это я щас не подкалываю))). Когда приспичит, так сам пороюсь в инете.
Пользователь

Ладно, но если соберу информацию, так как и самому надо, то обязательно опубликую.
Пользователь

Aleksandr-kazan, все просто авансис это просто предоплата, при этом если сделка срывается (независимо от вины любой из сторон) денежки возвращаются вносителю в том же объеме. При задатке все хитрее. Если сделка сорвалась по вине стороны внесшей денежку, то назад она (сторона) денежку не получит. Аежели гаденыш тот кто получил денежку за услугу (товар, имущество) не выполнил договор по своей вине, то он должен вносителю ДВОЙНУЮ денежку.

В случае интернет-магазинов всяких и исполнителей услуг это значит буквально то, что при задатке, если ты заказал и не выкупил, то внесенную предоплату назад ты не получишь. Это такая форма обеспечения сделки. Чтобы халявщики не морочили голову. А то могут вносить деньги, люди начинают работать, а заказчик отказывается. Вот и усе.
Пользователь

Цитата

Aleksandr-kazan, все просто авансис это просто предоплата, при этом если сделка срывается (независимо от вины любой из сторон) денежки возвращаются вносителю в том же объеме. При задатке все хитрее. Если сделка сорвалась по вине стороны внесшей денежку, то назад она (сторона) денежку не получит. Аежели гаденыш тот кто получил денежку за услугу (товар, имущество) не выполнил договор по своей вине, то он должен вносителю ДВОЙНУЮ денежку.

В случае интернет-магазинов всяких и исполнителей услуг это значит буквально то, что при задатке, если ты заказал и не выкупил, то внесенную предоплату назад ты не получишь. Это такая форма обеспечения сделки. Чтобы халявщики не морочили голову. А то могут вносить деньги, люди начинают работать, а заказчик отказывается. Вот и усе.
oji,

Спасибо! Все просто и доступно.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Лауренция 21.11.2013 13:08:01) И что из этого.Мы тоже патриарху делали вещи которые завсветились по телеку.За то ценник всегда ниже,платить не любят.
Ничего, это вообще без гордости было сказано, так как я к этому отношения не имею и вообще атрибутикой не занимаюсь. Это вообще ни у кого эмоций не вызвало, так как кроме опыта ничего для панагий и прочей нашейной продукции из эмалей не надо. А вот вас задело почему то, то ли вам не заплатили, то ли мало купили.
Кстати, я еще не много изделий делаю на заказ, но всегда беру предоплату в размере себестоимости изделия. Кстати, кто работает через интернет тому выгодно заключать договор задатка на изготовление, так как задаток если заказчик отказался выкупать заказ, не возвращается по закону.
Вы решили,что меня это задело rolleyes .Я с этим заказчиком больше не работаю.В принципе, мне до них ФИОЛЕТОВО.Я с крохоборами, стараюсь не работать.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
IgIg,
Здравствуйте! В одной из старых тем вы упомянули о Бреполе  "ювелирная или художественная эмаль"- не помню точного названия. Можно вас попросить скинуть мне на почту , если вас не затруднит . Хочу прочесть прежде чем начинать учиться работать с эмалью  , хотя с теорией совсем поверхностно-но знаком, плюс информация с форума . Искал в инете в электронном виде, не нашел, в книжных лавках нету. Пришлось вас тревожить. Вот мой адрес -  vayceh@yandex.ru Заранее благодарен. Если это не бесплатно , то напишите сколько это будет стоить
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13