https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Помогите новичку , разобраться с холодными эмалями
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здраствуйте уважаемые ювелиры форумчане.Давно хочу попробывать ложить холодную эмаль(хочу попробывать реставрировать значки)незнаю с чего начать,какие нужны инструменты?как не залить мелкие буквы?или её чемто можно стирать при заливке?пробывал лаком для ногтей,не очень получается,он моментально схватывается и ничего не поправиш,волны получаются.Не откажите раскажите,поделитесь опытом кому не жалко.Я значки собираю,вот хотел попробывать для себя.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
andrei.fedyukin,
Ну.. Если для себя, то, могу посоветовать давольно таки ДЕШОВЫЙ способ но опять же не плохой, по краиней мере для меня. У нас в Германии таким способом делают Оникс емитат. Двух компонентный клей добовляете краску из под принтера размешиваете хорошо до однородной массы, наносите на изделие, чУУУУУть чуть нагреваете пока масса не начьнёт разползатса по изделию. Клей становитса жидким!!! Осторожно чтоб не испортить! зачищаете, и всё! :)
Пользователь

DonVito,
Вы имеете в виду эпоксидку?Я видел её на знаках,както не естественно смотрится,мне даже показалось что она мягчает,если знак в руках долго подержать.Ну всёравно большое спасибо за совет.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
что она мягчает
Нет:) Скорей на оборот! Это не эпоксидка... На подобии эпоксидки... Так и называетса, двухкомпонентный клей, продаётса в двухслепленных меж собой бутыльках :)
Пользователь

DonVito,
А продаётся он в каких магазинах?Надо попробывать.
Пользователь

Клей я конечно попробую и всётаки подскажите по эмали как буквыто не залить?или эмаль с них можно смыть каким нибудь раствором после высыхания?или стирать сразу пока не засохла?Ну поделитесь а?
Пользователь

Уже истратил ведро клея и всю квартиру учучкал)))а мелкие буквы так и не могу чтоб не замазать,ну подскажите . :blush2:
Пользователь

andrei.fedyukin,

сочувствую. возьмите фотополимерную эмаль. но дорого будет
Пользователь

Спасибо за совет,а эта фотополимерная что не затекает?
Пользователь

работать комфортнее. а куда не должна затекать?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Двух компонентный клей добовляете краску из под принтера размешиваете хорошо до однородной массы
поинтересуюсь, для каких принтеров краска?
Пользователь

Цитата
работать комфортнее. а куда не должна затекать?
На буквы всякие,каторые на знаках бывают.
Пользователь

andrei.fedyukin,

высота букв? я на монетах тренировался. получается, хотя красоты так и не добился
Пользователь

Есть знаки где буквы размером с маковое зерно и трудно их не замазать,можно конечно если покарпеть,но клей сохнет три минуты,не успеваю((Например "колхозник опора советской власти на селе" и все буквы как маковое зерно,а времени 3-4минуты,ладно будем тренеровать скорость
Пользователь

andrei.fedyukin,
фотополимер - ваш случай. пока под лампу не сунешь - не встанет
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
andrei.fedyukin,
скорость не нужно тренировать..
если использовать холодные эмали на основе эпоксидных смол, или  самободяжное что-то, или автомобильную эмаль...то вариант один - класть не вровень а чуть ниже рельефа (букв и т.п) не стесняясь его измазать, следить только чтоб пузырьков между букв небыло, потом после застывания эмали  рельеф  шлифовать и полировать( удаляя  намазанное на рельеф) не задевая фона. проблемма будет если рельеф позолоченный например, но опять-же  его можно и потом  с эмалью позолотить.

если эмаль нужна в ровень с рельефом то  применяют горячую эмаль или эмаль УФ отверждения эти можно шлифовать и полировать.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Цитата
если эмаль нужна в ровень с рельефом то применяют горячую эмаль или эмаль УФ отверждения эти можно шлифовать и полировать.

Эпоксидную эмаль тоже можно шлифовать и полировать. Читайте здесь :)
Пользователь

serg,
ну вот чего ты ? :)
человек ещё не знает как положить  и  что положить, пусть сначало  определится, попробует, потом ему можно рассказывать про ньюансы))) а то у него всё желание пропадёт)))

если  ссылка была для меня?, то я в теме, посматриваю, Ничем начал использовать задолго до того как  Лассо стало им торговать , и колорит пробовал и ещё всяческую фигню вплоть до автоэмалей. предпочитаю всем вариантам из холодных именно Ничем, люкси тоже в хозяйстве есть.

от себя могу добавить что УФэмали тоже клёво полировать пастами LUXI   :)

если уж говорить про холодные эмали  и конкретно про Ничем, то  их технологии позволяют "красить"  уже полностью готовое изделие без всяких дополнительных шлифовок-полировок, есть у них и дозаторы классные и столики заливочные с подогревом... не дёшево правда и подразумевают использование на потоке, поэтому этот вариант для "попробовать" не подходит наверное...
Пользователь

Вы мне барану обьясните где хоть продают эпоксидную эмаль?Я в город сьезжу поищу(живу в деревне) А вот насчот автомобильной эмали,так онаж не прозрачная?
Пользователь

andrei.fedyukin
не надо никуда ездить всё пришлют... холодные эмали все продают..в том числе и Лассо, Рута, Сапфир, и посылки высылают...
а авто эмаль самое то для  попробовать... можно пробники покупать (флакон как  лак для ногтей) их продают  чтоб  сколы подкрашивать на авто. а на тонких слоях  автоэмаль просвечивает... есть там и лаки прозрачные.
и кстати УФ отверждения эмали существенно подешевели и лампы к ним тоже...
всё есть в сети... просто тут прямые ссылки  с ценами запрещены
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13