https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Помогите новичку , разобраться с холодными эмалями
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здраствуйте уважаемые ювелиры форумчане.Давно хочу попробывать ложить холодную эмаль(хочу попробывать реставрировать значки)незнаю с чего начать,какие нужны инструменты?как не залить мелкие буквы?или её чемто можно стирать при заливке?пробывал лаком для ногтей,не очень получается,он моментально схватывается и ничего не поправиш,волны получаются.Не откажите раскажите,поделитесь опытом кому не жалко.Я значки собираю,вот хотел попробывать для себя.
Развернуть ⇓
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
andrei.fedyukin,

Вот эмали и обновленная палитра (в нижней части страницы).
Пользователь

Голосов: 2 / 0
огреС,
Для лазерных принтеров :) Может и опоздал с ответом :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
огреС,
Для лазерных принтеров   Может и опоздал с ответом  
спасибо. это действительно получается наполнитель, не краситель.
попробую когда в руки попадет...)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Sol а можете скинуть ссылку,если не затруднит конечно ,сюда  andrei.fedyukin@yandex.ru
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Sol,
где видели подешевевшие эмали COLORIT (УФ)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
misterX,
угу ))) подешевели как-же))
дело было примерно в середине сентября, на Глендо, с сотоварищами  наблюдали цены 150р за нужный нам флакон, удивились и подумали что надо заказать,  вопрос был не срочный тогда, сейчас думаю дайка зайду посмотрю прежде чем сдавать такую "малину" смотрю и цены стали как прежде и самих ламп нет в наличии,  звоню  в СПБ прямо сейчас, получаю ответ... "да было такое дело..шло обновление сайта и долоровые цены отражались в рублях" ...так что извиняйте ....они не подешевели, это попрежнему дорогое удовольствие )))
Пользователь

Голосов: 52 / 9
Sol,
тоже был удивлен ценами, но так же после звонка - приземлился
Пользователь

Голосов: 20 / 4
Доброго времени суток. Уважаемые мастера, я никогда не работал с эмалями, но вот принял заказ и нужно покрасить "бокситку" в красный цвет. Пробавал краску для принтера, но там и красной нет, только какая то бордовая, и смешивал её с жёлтой чтоб получилась красная, и всё равно не то, клей остаётся полу прозрачным :( , а на холодную эмаль тратиться не хочу , т.к. всё равно будет стоять. Ещё рассматриваю авто краску для закрашивания царапин. Подскажите, чем можно закрасить "бокситку" чтоб получился насыщеный красный цвет и подойдёт ли для таких целей автокраска?
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
ТАк ежели всё равно стоять будет, так зайди в магазин красок и купи нужный цвет акриловых. Они там разных цветов и в маленьких расфасовках есть (у нас  есть во всяком случае).
Пользователь

Простая акриловая краска чтоли, она будет на кольце то держаться?
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

trillion,
Так и бокситка не будет держаться.
Пользователь

Бокситка, (двух компонентный клей) вроде не плох, мешал с чёрной краской для принтера и проблем с прозрачностью нет, потом помыл в узу и никуда оно не делось, так что вроде держит!
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Пробуй красную пасту для  ручек, наплнители сухие в тех же магазинах красок, гуашь.
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Для чёрного неплохо подходит активированный уголь, натёр, смешал. ( Это как вариант наполнителя).
А вообще для боксидки уже лет 20 пользую маслянные художественные краски, любой оттенок можно замешать. Тока предварительно желательно выдавить необходимое количество на сложенную в несколько раз туалетную бумагу, чтоб масло ушло, будет видно по маслянному пятну на бумаге. Только не переборщить! 5% - не более. А для текучести можно добавить ацетон или скипидар. Но не более 10%. У меня детишки " Аля перегородчатая эмаль" в художке делают!
. 2010..jpg (59.35 КБ) [ Скачать ]
, 2010..jpg (56.32 КБ) [ Скачать ]
. , 2011..jpg (58.39 КБ) [ Скачать ]
Изменено: danila master - 30.11.2012 01:40:20
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13