https://www.traditionrolex.com/13
20 страниц 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 >
мое рабочее место
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0

Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 11 / 0
KANOEMAN,
у нас в пробирке (Саратовская) не спрашивают про охрану. регистрируют без всяких договоров и нет требований к охране. охраняться или нет дело каждого.

to tof71.
ну про грабителей понятно что есть риск. только непонятно а что через окно не могут "вывалить" ствол и также откроешь и сам все принесешь. мне кажется риск есть в обоих случаях. поэтому и напрашиваются мысли как оптимально защититься от подобных случаев. как вариант наверно каждый день сдавать ценности в банковскую ячейку.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата

berto585,
а у меня окно приёмки решёткой и (+) когда клиент заходит в приёмку то за ним дверь закрывается электрозамком и выйти он сумеет только когда я выпущу + видеофиксация. А вот если тебе за твоей барной стойкой нарик вывалит ствол и предложит поделиться на хлеб то что будешь делать =рассказывать какая у тебя красивая стойка
:biggrin2: Да кто-ж меня в родном посёлке да на родной улице тронет.
Бичи, приносящие всякую дрянь, даже с фени на человеческий язык переходят. И не потому что я злобный и жуликоватый, а потому что добрый да честный. angel  angel  angel
Нет. Был случай. Заявился ко мне, назначенный со стороны, начальник районных электросетей. (я в этой организации до этого 11 лет отработал) И прямо с порога по фени - "пацаны, туды-сюды, Рыжьё, котлы, цепура на полкило" *crazy*  *crazy*  *crazy*  Даже удивился когда ему квитанцию выписал и оформил заказ по всем правилам. Правда он говнюк, при расчёте, мне так тыщёнку недодал. Я понадеялся на его порядочность, мол донесёт. А он так говнюком и остался.  :fegh:  Не клиент он мне теперь.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Да кто-ж меня в родном посёлке да на родной улице тронет.
Ну даёшь  :) , Кто-кто тронет , да палка которая раз в год стреляет = тут ведь как = НЕ ИСКУШАЙ СУДЬБУ и других НЕ надаумливай на негодяйское дело . Вот приспичит кого нужда и мысль о тебе придёт в голову а ты в укромном месте = зайдут к тебе, дверцу за собой плотненько закроют и .....  как отдадут всё своё тебе . Потом так-же выйдут, дверцу прихлопнут поплотнее и бумажку на дверь повесят типа " Не волнуйтесь, уехал на сутки в пробирную инспекцию" - тебя сутки ни кто и не хватится кроме жены а ты там их добро будешь подсчитывать пока не остынешь ( тфу-тфу-тфу) . Тот-же начальник электрик - ну мало-ли какая у него нужда = сегодня цепь заказал а завтра в карты мне проиграет , а он ведь залётный и на тебя ему .... НЕТ Юра = от таких своих В,И,Ленин по шалашам прятался , а ты мол кто тебя на твоей улице. Надо чётко усвоить и ПОНЯТЬ умом что ювелирная мастерская является объектом повышенного риска на пути к преступлению и лакомым куском к наживе со стороны негодяев. Даже надо понять что любой чутка приблатнённый урка считает своим долгом прибрать ювелира к рукам ( так на чёрный день сгодишься ) или плавно вотрётся в доверие типа друг он тебе закадычный и кентовее тебя у него нет ни кого и что проникся он твоим талантом и потом .... бац и ты с ним как И.И.Сталин с Берия Лаврентием Павловичем  :brows: .
Не скрою что пускаю тоже в цех своих ИНОГДА но те кто первый раз то сразу мордой = видишь камеру ? видишь пульты и кнопки охр.системы, видишь датчики движения без проводные, видишь провода и понимаешь что идёт запись за пределы мастерской ??? когда увижу от них  :blink:  и испуг то даю понять что даже слово лишнее не брякали не то что пукнуть :brows:  
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 91 / 11
tof71,
Всем здравствуйте!Внесу свои пять копеек. Читаю и думаю эко тебя дружище жизнь запугала(( походу там где работаешь район 13-ый))) Надо быть проще и к тебе потянутся люди, хорошие люди, не те которые смотрят на тебя, а видят твой карман и думают как бы из него поживиться. А кто на нашей улице с мечом к нам придёт, от него и погибнет, как говорится. Согласен с Юрием)) открытость и доступность, это очень хорошо ,но это не значит вседазволенность.  А ежели сидеть за семью засовами и выглядывать из-за зарешоченного окошка и с недоверием коса глядеть на всех.. (( Отношения порождают отношения, вот вам и селяви. В чём то согласен с вами,осторожность и всё такое,но поверьте все эти видео гаджеты, нужны несомненно,но это для лохов, если захотят вас поиметь, ни что не спасёт,не думаю, что у вас в мастерской такие несметные сокровища которыми могли бы заинтересоваться серьёзные (не лохи так сказать) Например у меня тоже нет ни каких стоек, окошек,решоток, всё просто и открыто, приходите в мой дом, мои двери открыты, буду чаем поить и вином угощать))
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 323 / 0
если бы позволял климат, я бы круглый год работал на улице без стен и потолка ибо дневной свет не заменят ни какие лампы, чистый прродный воздух с ароматом трав и цветов, не заменят ни какие кондиционеры...
Пользователь

Голосов: 11 / 0
to tof71 и ювелир12345,
Доброго дня. Все же решил отказаться от открытого варианта со стойкой или вообще без нее. Работа без всяких стоек хороша когда помещение разделено на 2 а то и 3 комнаты. Одна для приема гостей с кож. диванами и чаем с вином . Вторая для работы а третья для вредных процессов (литье, отбел, гальваника, шлифовка).  Так конечно понимаю что в идеале. А когда имеется одна комната и делать в ней стойку или вообще ничего не делать, ну не знай, это на любителя когда клиент пришел и смотрит как говориться над душой. Не говоря уже о воришках. Поэтому выслушав доводы tof71 сделаю как он. Думаю так разумнее и меньше риска.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Всем здравствуйте!Внесу свои пять копеек.
Ну и я пять копеек. Разговор навеял воспоминания о девяностых...
Был один год, в течение которого, четырех знакомых ювелиров убили.
Один -- молодой и здоровый (мастер спорта по лыжам), сын приятеля, -- так у него грамм 150 серебра было, и больше ничего ценного...
Другой молодой, характер задиристый имел, видно кому-то что-то не то ответил, подробностей не знаю.
Третий полковник милиции, а жена ювелир. Он жене помогал -- ювелирное дело нравилось. Поехал на Урал за камнями и не вернулся...
Четвертый -- хвастун и балагур. Мог бриллиант на пять карат в очереди у пивного ларька засветить. Его жутко трое суток перед смертью пытали, при воспоминании мурашки по коже бегут...
Да и другие годы были...
Когда у бандитов ко мне вопросы были и мне где-то встретится предлагали, я всегда , для душевной беседы, к себе в мастерскую приглашал. А когда один эфэсбэшник спросил, зачем я это делаю, я сказал, что не хочу, чтобы для разговора меня в подворотне кто-то ждал. А дворы в центре Питера тогда были жуткие и совсем не освещались. Да и улицы не освещались...
Времена, конечно, изменились, но все-таки...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

:beer: Михаил Ш,
Не живите прошлым,живете настоящим. Время уже другое. А таких историй , могу Вам рассказать, за пивком, на пару книг хватит)))
Пользователь

tof71,
:biggrin2:  Ну вот. Мне и мать говорит, что я простодырый. Теперь и ты. :cry:
Так-то немного утрировал я. Приемка у меня отдельной комнатой. Сигнализации тоже имеются. А если реально крутые бандюганы прижать захотят, то и никакие засовы не спасут. А от шалупони ригелем отмахаюсь. *crazy*  *crazy*  *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Работа без всяких стоек хороша когда помещение разделено на 2 а то и 3 комнаты. Одна для приема гостей с кож. диванами и чаем с вином . Вторая для работы а третья для вредных процессов
Абсолютно в конфетницу коллега наш вы попали - лично у меня сейчас так и есть . Комната 2на3м (ПРИЁМКА) для клиентов в которой только прайс расценок,зеркала два шт, пару кресел для мужиков пока барышни на витрину пялятся или со мной общаются через красивое окошко с толстой Не пугающей решёткой, потом комната где полки для бумаг и папок ,каталоги и там диван и столик с кАкАвА- кОфею для типа VIP персон или для тех кого следует запустить ближе чем окно приёмки для обсуждения заказов и иных бесед , а вот третья комнатка 5\6мм это цех и в него посторонним ограничен вход-просмотр по возможности минимален = всего у меня сечас 37 кв\м - грубо говоря почти однушка квартира , работников я и подмастерье 1 доверенный, бух отдельно у себя считает-пишет.
Понятно что у всех разные территории по квадратам но помнить что барная стойка это красиво и очень опасно и не надёжно - лучше потратить чутка на красивое ,широкое ,просторное ,кованное окно приёмки размером с хорошую плазму ТВ = это ни как не будет пугать клиента а на оборот он будет понимать что в мастерской достаток и серьёзные дорогие заказы и оборот ценностей не на уровне бижутерии и соответственно он смело вам будет заказывать не опасаясь за своё добро.  

Цитата
Не живите прошлым,живете настоящим.
неа -Михаил.Ш прав и правильно что он помнит. Потому, что нельзя построить светлое будущее не зная истории ( именно поэтому в учебных заведениях есть предмет ИСТОРИЯ и изучение войн и частота их повторений)
Цитата
Время уже другое.
ДА,теперь в отличии от 90 г.г. огнестрел можно официально купить и шпана стала более грамотной и бандюки башковитые которые выжили теперь во власти и шнырей своих охраняют с использованием закона с возможностью его нарушения в рамках закона и менты крышуют так что не совсем понять кто у ментов крыша   :)  и теперь не только негодяй может иметь ствол но и подобные нам и мы сами можем купить и пальнуть - а то что мы тоже можем пальнуть это негодяй тоже понимает . НО !!! бандюки не куда не делисььььь только они теперь более грамотные и менее мелочные , хотя дешёвых понтов хватает  :)
Цитата
с мечом к нам придёт, от него и погибнет,
не погибнет т.к. он к тебе подготовленный идёт а ты расслабленный в это время !!! Все под Богом ходим.
Пользователь

Цитата
походу там где работаешь район 13-ый))
всё проще - живу в РОССИИ а умом её родимую не понять и аршином ...
Цитата
Надо быть проще и к тебе потянутся люди, хорошие люди,
на столько прост что за своими решётками в мастерской и камерами и электрическими замками засовами что уже заказами нагружен на 8 марта сам и подмастерье на 50% . Я не ошибся и именно уже на 8 марта , а мы ещё Новый год не праздновали и 23 февраля   :)  .

Цитата
не думаю, что у вас в мастерской такие несметные сокровища которыми могли бы заинтересоваться серьёзные (не лохи так сказать)
У Вас коллега конечно уютно и чисто и так только принимать своих можно. У меня пыли больше. И вот про сокровища вы угадали точно что у меня их нет а вот серьёзные = это 50% моей клиентуры и когда например один из них приходит и типа ;- Вован у меня перстак чЁта-этА-опа  не сияет , пошкабли а я завтра заеду и это чёт браслетик мутный и его почисть. И уходит, я смотрю на этот перстак который выполнил ранее сам и знаю что только камень-сапфир ему обошёлся год назад в 1- мульт не считая рассыпухи и металла и про браслет молчу вообще + на руках ещё заказы в мастерской и через окно приёмки заказы в сейфе а сейф в комнате хранения. Как думаешь дружище - мне это всё хранить ночью в столе как у тебя на фото или в кожаном диване типа не догадаются и не найдут или за 7-ю решётками и т.д. Спокойно спать ночью или очковать . Ответ очевиден что даже тупой бандит и вор понимает - правильно когда надёжно  :)  
Что качается твоей мастерни то и правда красиво и чисто но кажись расслабился сильно и страх утерял с бдительностью. По мне так лучше перебдеть чем не добдеть. Очень было-б любопытно глянуть на твой цех -рабочее место где паяешь, плавишь, полируешь - покажи фото если не секрет. Наглядная культура производства тоже ведь польза = спасибо за понимание. С уважением.
Пользователь

Цитата
всё просто и открыто, приходите в мой дом, мои двери открыты, буду чаем поить и вином угощать))
Перестановку сделал? Вроде по другому твой уголок выглядел. Диванчик твой точно помню, а вот твоё "директорское место" не помню. :)
Надо почаще в гости забегать. :biggrin2:
Пользователь

ремесленник,
Приветствую! Переставили всё на пять рядов уже(( это просто приёмка, себе кабинет так и не могу пока выделить, так что скитаюсь из цеха в цех да на приёмку, в общем нет у  меня места оно везде. Заезжай конечно, всегда рад)))
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Мужчины, посмотрела Ваши места рабочие, пыталась понять как все удобнее разместить как правильно сделать и все одно у меня не получилось до конца. Помогите пожалуйста. Тут на форуме читала что люди умудряются в каморке папы карло как то работать 2Х2, у меня получается 3Х3. Подскажите как тут вместиться? Простите за фотки, с телефона фоткала.
все.jpg (0.58 МБ) [ Скачать ]
угол.jpg (0.58 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 19 / 0
9 погонных метров столешницы  это щикарно.  А под столом сколько места!!! А на стенки - полочки.
Печь литейку плавилку  в один угол. Узв к раковине , Вулканизатор может и под столом постоять.  Микроскоп бормашину на верстак .. монитор на стену рядом со станком, клаву под столешницу ....... И ещё место останется для валов и наковальни.:)))
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
 Да у Вас там в футбол играть можно !
Изменено: Georg.P - 13.12.2014 23:36:30
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Да у Вас там в футбол играть можно !
Когда-то работал в стенном шкафчике меньше 1 кв. м. --тесновато. Сейчас мастерская 70 кв.м. -- тоже тесновато.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Bruno, спасибо! Я вот добро это год собирала читая форум. Еще надо купить из списка, но муж обещал уже со мной развестись. Все новое и просто стоит как придется, а как правильно для работы расставить не знаю. В прочем и как работать знаю только по форуму в теории. Работаю только со стеклом. Пока хочу лить бронзу-латунь фурнитуру свою для лэмворка. Ну и эмаль немножко пробовала. Станку уже сделали отдельный столик(у стены напротив мойки), его на столешнице не будет и второго компа к станку тоже. Из остального нельзя переставить только горелку, т.к. она подключена пропан/кислород (ящик с баллонами стоит за стеной дома в железном шкафу), переделывать переносить проблема. И вытяжку не переставить. Маленькой горелкой (Рубин) перепаивала детальки (покупные) на плитке что от ванной осталась,  не удобно, надо делать паяльное место(видела как у людей тут на форуме сделано, но тогда муфелку надо переставлять. И горелку другую покупать? Паять ведь тоже под вытяжкой надо? Можно ли в этой моей муфелке опоки обжигать? или надо другую?  Печку литейку и плавилку поставить рядом, поняла. А что еще  должно быть рядом с чем, для удобства?
Пользователь

Georg.P, футбола не надо, столько мужиков мой не переживет. я и так просилась на мааааленький закуточек в мастерской, только горелочку с муфелкой поставить. А сейчас думаю что бы такое придумать что бы всю мастерскую его захватить.
Пользователь

Голосов: 19 / 0
печь для опок должна давать 800 градусов. Стоять , желательно под вытяжкой.(Воск , выгорая даёт очень неполезный дым)   Плавилка , справа от литейки (если не левша).
Паять можно и не под вытяжкой...  ну или не далеко от вытяжки.
В конце концов можно сделать раструб пошире. Со временем разберётесь.
Мне кажется надо просто начать работать  и все найдёт себе место. встанет как удобно. Главное - есть что расставлять:)))
У вас замечательный "уголок" , просторный , можно даже на стуле кататься .
Начинайте , не заморачивайтесь.
20 страниц 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 >
https://www.traditionrolex.com/13