https://www.traditionrolex.com/13
40 страниц 1 ... 30 31 32 33 34 ... 40 >
Рабочее место-универсальный верстак...для всего.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Возникла необходимость в новом рабочем месте, точнее место старое, а вот рабочий стол-верстак захотелось заиметь новый.

Именно для ручной работы, рабочее место для CNC предлагаю тут не обсуждать, создать паралельную тему при необходимости.

Готовые варианты в магазинах-фигня полная, даже не обсуждать. Это так... купить столов 10-20.. установить их в помещении.. протянуть кишку вытяжки и назвать -"цех монтировки юв.изд."

Типа таких...

Или таких... даром..самовывозом...

Итак потребности:
1.Относительно недорогой в изготовлении, не более 20-30 000 руб.( это чтобы полный фарш)
Не экзотические материалы, чтобы в любом мебельном ателье смогли сварганить все элементы.
2. Максимальная функциональность-универсальность на 1кв/м, при занимаемой площади 3-4кв/м.
Обязательно место для пайки, то есть банки с флюсом остаются. Закрепка-гравировка, микроскоп оптика или камера с монитором.
Поддоны, для 585,750,925... поддоны просто обязаны не дать возможность захламить себя ригелями, надфилями и прочим стальным хламом, чтобы на упавшем в поддон изделии( почти готовом) не осталось зарубин...
Финагели быстросменные, на все случаи... случаев много.
Вытяжки.. для пайки, для сбора драгоценной пыли и тп...
Ящики для инструмента выдвижные, выкатные, опускные...в общем хрен знает откуда появляющиеся.
3. Эстетичность-эргономичность, в этом списке место последнее, но в вопрос эргономичности в числе первых.
Поверхность столешницы долговечную, глазам приятную, на ощупь не мерзкую, устойчивую к температуре высокой.. и чтобы молотком по шпераку на столе подолбить без опаски.
Вырез в столе... если нужен, то какой и нафига он нужен?
Освещение...опять же для глаз не раздражающее.
Стул под задницу, чтобы не отезжал назад , когда в финагель упираешься, и булкам комфортно было часа 3-4 без отрыва посидеть.
Ну... стереосистему, место под кружку чай-кофа.

Что у нас с классикой ?
Так?

Или так?

Вот с "Ганоксин" форума картинки...

Ну и пример для подражания

Что имею я, стол сделанный мною в период ученичества.. в 93м... столешница массив лиственницы ( был белый пластик, сейчас нержавейка), каркас стальные квадратные профили, поддон стальной (не ржавый еще). Все... весь хлам либо в поддоне, либо ровным слоем на столешнице, на полках на стене... инструмент который еще не успел перекочевать в поддон или на столешницу.
Было и 2 и 3 рабочих стола, один для монтировки-пайки, второй для закрепки... на третьем сваливалось все ненужное )))

Вот такая у меня была в 2004 году, ужос!

Сейчас почти такая же *опа, все ровным слоем )))) но стало удобнее.. немного.

Обсудим предметно? Или как всегда?

Если да, то приветствуются все касающеесе этой темы.
Конструкция финагелей и прочей удержательной фигни.. типа таких

Установка микроскопа на стол, а лучше цифру на монитор...

Варианты бормашин и бормашинок... рассмотрим варианты даже с педальным приводом )))Сколько их нужно нормальному ювелиру? я насчитал для себя минимум 5 штук.

Гравировальные пневмо-штихеля и прочие пневмо устройства....

Как хранить в порядке борфрезы, когда их тыщи ? Комп и манипулятор для наведения порядка?

И прочее..прочее...прочее...
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
Morkovkinator,

Цитата

Смотрю у всех ящики достаточно глубокие. Хочу попробовать сделать несколько штук совсем мелких, глубиной 20-40 мм. Это для разных тонких вещей, типа надфилей. Что бы можно было разложить аккуратно в один слой. А то в глубоких у меня вечно свалка образуется. У кого есть опыт подобный? Стоит оно того?
У меня долгое время были только мелкие ящики( около 50 мм). Все время попадались предметы которые чуть-чуть не влезали. Что бы не переделывать все, заменил 4 ящика ящиками двойной высоты. Когда ящики разной глубины удобней распределять нужные вещички и инструменты по ящикам.  
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 8 / 0
Привет всем, вот ссылочка на рабочие места ювелиров и их оборудования из разных стран.
https://orchid.ganoksin.com/c/bench-exchange
Возможно кому то будет интересно посмотреть.
Может  некоторые  "рабочие уголки" уже и упоминались из этого списка ранее в других темах, но их там много, так что есть и те, которые еще не охвачены вниманием и кто то найдет для себя что то полезное.
Там перечень ссылок этих рабочих мест, на который можно кликать правой кнопкой и открывать в другой вкладке, для удобства, уже открытые ссылки становятся более бледного цвета, чтоб по 2 раза не открывать одно и тоже.
Возможно, если там зарегаться, то можно и свои фотки туда закидывать, но это лишь предположение.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата

Гравера, рабочее место понравилось.. по оснащению...

Не знаю как держится этак конструкция по жесткости на такой подставке...

Но эти 21кг стали в виде классного щрабгукеля.. я уже купил себе.

Никита, а могу узнать где такой агрегат продается и сколько ?
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
krow,
https://www.grs.com/product/003-541-positioning-vise/
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Янис,
фото ваших любимых игрушек не видно ) если можно продублировать , буду благодарен
Пользователь

Цитата

krow,
https://www.grs.com/product/003-541-positioning-vise/
Благодарю :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
Привет Вам, камрады. Я, конечно, не умею так красиво рисовать компьютерные эскизы, как это делают некоторые люди с форума. Но хочу поделиться наброском верстака, который когда-то стоял у меня дома. Особенностью верстака является наличие крышки и дверей, которые делают закрытый верстак неотличимым от остальной мебели. Ни один гость, не смотря на то, что все знали о моей профессии, не догадался, что это ювелирный верстак.
Полагаю, что суть идеи понятна всем и эту идею, конечно, можно еще обыграть и доработать.  
Изменено: jewel72 - 13.10.2017 16:22:42
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:biggrin2: Крышки закрыл - порядок наведён.
Я видел у человека, он так чуланчик в квартире преобразовал. Во многих квартирах они есть, как встроенныё шкафы используются. Дверцы открыл, а там сразу верстак, полки, яшички..... Свет включил и работай.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

jewel72,
Хорошая тема.
Пришли гости, а в углу сундук стоит.
Вот сидят они и гадают. Что же в сундуке у ЮВЕЛИРА. :)
Но вот честно вам скажу:
Если бы мне, для того что бы принять гостей, пришлось бы снимать микроскопную и бормашинную стойки.
То ну их нахрен таких гостей, пусть по улице болтаются.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
jewel72,
Если верстак дома, то всё правильно. Бережёного Бог бережёт, а не бережёного конвой стережёт.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 13 / 0
Цитата

jewel72,
Хорошая тема.
Вот сидят они и гадают. Что же в сундуке у ЮВЕЛИРА.
Но вот честно вам скажу:
Если бы мне, для того что бы принять гостей, пришлось бы снимать микроскопную и бормашинную стойки.
То ну их нахрен таких гостей, пусть по улице болтаются.
Обычно от гостей работёнка появляется. Кому полирнуть, кому почистить итд. :)
Пользователь

:)
Пользователь

Цитата
Вот сидят они и гадают. Что же в сундуке у ЮВЕЛИРА.
Ну можно ведь салфеточку сверху "аля совдепия" и телевизор ещё сверху поставить. И типа делов не знаю, подставка под телевизор.  :blush2:   whistling  

Не, были, естественно, друзья, которые знали, что я дома работаю. Но для обывателей ювелир по умолчанию деньги, как минимум, лопатой гребёт. По этому такой стол пришёлся очень кстати. Я его не сам собирал и не сам придумал. Но идея хороша.
А там в крышке ещё было два штифта, которые , при закрывании стола, входили в отверстия в верхних торцах дверей. Примитивная, но действенная система. Никто не догадался как стол открывается, все пытались дверцы подколупнуть, а крышку приподнять на 3 см никто не догадался.
Изменено: jewel72 - 13.10.2017 20:43:03
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Когда-то я жил в квартире, где ванная находилась на кухне. Да, вот такие ещё есть квартиры...
Тогда я ювелиркой ещё не занимался, а работал столяром. Я эту ванную закрыл таким образом, что она закрывалась наподобие клавиш у рояля. Опускал крышку и никто бы не подумал, что тут ванная! Выглядело просто как стол.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 318 / 2
В советские времена прятались, кто как мог. Один приятель сделал верстак из старого фортепьяно, выкинув все внутренности, второму повезло больше - где-то утащил старинное бюро с закрывающейся крышкой-шторкой. Но все это плохо помогало, если что... Попадется вредный завистливый клиент или просто знакомый - стукнет кому надо, посадить не посадят, но напугают на всю жисть...
Пользователь

Эльген,
так вот сундучек то этот как раз в советское время и был человеком сделан.
Пользователь

Цитата
Попадется вредный завистливый клиент или просто знакомый - стукнет кому надо, посадить не посадят, но напугают на всю жисть...
По этому раньше и качество друзей было гораздо выше. В них были уверены, на них смело полагались. А сейчас на первое место выходит количество.
Больше постов, больше лайков, больше " в друзьях ", а качество этих друзей зачастую бывает весьма сомнительное, или просто говёное. Раньше, всё больше общались в живую, происходил естественный отбор кандидатов в друзья.  Сейчас не понятно кто на том конце, ребёнок, наркоман, мент, или просто хороший человек.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата

:beer:  :drinks:  :hi:
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4

тоже хорошее число! :trubka:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата

Когда-то я жил в квартире, где ванная находилась на кухне. Да, вот такие ещё есть квартиры...
Тогда я ювелиркой ещё не занимался, а работал столяром. Я эту ванную закрыл таким образом, что она закрывалась наподобие клавиш у рояля. Опускал крышку и никто бы не подумал, что тут ванная! Выглядело просто как стол.
Вот у меня домашний вариант пока такой ,в чулане)))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
40 страниц 1 ... 30 31 32 33 34 ... 40 >
https://www.traditionrolex.com/13