https://www.traditionrolex.com/13
40 страниц 1 ... 26 27 28 29 30 ... 40 >
Рабочее место-универсальный верстак...для всего.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Возникла необходимость в новом рабочем месте, точнее место старое, а вот рабочий стол-верстак захотелось заиметь новый.

Именно для ручной работы, рабочее место для CNC предлагаю тут не обсуждать, создать паралельную тему при необходимости.

Готовые варианты в магазинах-фигня полная, даже не обсуждать. Это так... купить столов 10-20.. установить их в помещении.. протянуть кишку вытяжки и назвать -"цех монтировки юв.изд."

Типа таких...

Или таких... даром..самовывозом...

Итак потребности:
1.Относительно недорогой в изготовлении, не более 20-30 000 руб.( это чтобы полный фарш)
Не экзотические материалы, чтобы в любом мебельном ателье смогли сварганить все элементы.
2. Максимальная функциональность-универсальность на 1кв/м, при занимаемой площади 3-4кв/м.
Обязательно место для пайки, то есть банки с флюсом остаются. Закрепка-гравировка, микроскоп оптика или камера с монитором.
Поддоны, для 585,750,925... поддоны просто обязаны не дать возможность захламить себя ригелями, надфилями и прочим стальным хламом, чтобы на упавшем в поддон изделии( почти готовом) не осталось зарубин...
Финагели быстросменные, на все случаи... случаев много.
Вытяжки.. для пайки, для сбора драгоценной пыли и тп...
Ящики для инструмента выдвижные, выкатные, опускные...в общем хрен знает откуда появляющиеся.
3. Эстетичность-эргономичность, в этом списке место последнее, но в вопрос эргономичности в числе первых.
Поверхность столешницы долговечную, глазам приятную, на ощупь не мерзкую, устойчивую к температуре высокой.. и чтобы молотком по шпераку на столе подолбить без опаски.
Вырез в столе... если нужен, то какой и нафига он нужен?
Освещение...опять же для глаз не раздражающее.
Стул под задницу, чтобы не отезжал назад , когда в финагель упираешься, и булкам комфортно было часа 3-4 без отрыва посидеть.
Ну... стереосистему, место под кружку чай-кофа.

Что у нас с классикой ?
Так?

Или так?

Вот с "Ганоксин" форума картинки...

Ну и пример для подражания

Что имею я, стол сделанный мною в период ученичества.. в 93м... столешница массив лиственницы ( был белый пластик, сейчас нержавейка), каркас стальные квадратные профили, поддон стальной (не ржавый еще). Все... весь хлам либо в поддоне, либо ровным слоем на столешнице, на полках на стене... инструмент который еще не успел перекочевать в поддон или на столешницу.
Было и 2 и 3 рабочих стола, один для монтировки-пайки, второй для закрепки... на третьем сваливалось все ненужное )))

Вот такая у меня была в 2004 году, ужос!

Сейчас почти такая же *опа, все ровным слоем )))) но стало удобнее.. немного.

Обсудим предметно? Или как всегда?

Если да, то приветствуются все касающеесе этой темы.
Конструкция финагелей и прочей удержательной фигни.. типа таких

Установка микроскопа на стол, а лучше цифру на монитор...

Варианты бормашин и бормашинок... рассмотрим варианты даже с педальным приводом )))Сколько их нужно нормальному ювелиру? я насчитал для себя минимум 5 штук.

Гравировальные пневмо-штихеля и прочие пневмо устройства....

Как хранить в порядке борфрезы, когда их тыщи ? Комп и манипулятор для наведения порядка?

И прочее..прочее...прочее...
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Понравился. Надо себе попробовать сделать! thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Dagmen,
Парень всем стороны задействовал. А наждак как красиво приспособил
Изменено: Леонид - 12.09.2015 18:51:51
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Кто работал на таком шаркубелеле *?
как он себя ведет *?
Изменено: amigosan - 12.09.2015 20:02:25
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
424052314087 или страница http://www.ex.ua/424052314087
Пользователь

Голосов: 36 / 3
Коллеги, доброго дня.
Ищу чертёж/эскиз вот такого верстака:
http://www.juvin.ru/index.php?productID=1400 который без тумбы, места в мастерской мало...

или такой с выдвижными ящичками? правда не знаю насколько эти ящички функциональны
http://vtk-od.ru/products/rabochee-mesto/verstaki-293/verstak-odnomestnyj-bez-tumby-pls-139-00-00-992

или такой, совсем круть...
http://shopotam.ru/catalog/Jewelry_And_Watches/Jewelry_Design_And_Repair/Wor­kbenches/bench/221458064357-item.html

Может кто работает на таких, пришлите пож. размеры в личку, или линк на чертёж

Заранее спасибо.
С уважением,
Olorin
Olorin
Пользователь

Голосов: 6 / 0
А вот мой закуток,  правда для меня ювелирка - хобби
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Дима Актау,
:biggrin2: Офигеть, какая чистота и порядок. thumbup2
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Дима Актау,

А что это за маленький фрезер?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Обычный прокссон вроде.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Ну да, проксон, только не фрезер, жужжалка обычная. Довольно бестолковый аппарат, отверстие просверлить, шлифануть/полирнуть мелочь какую. А вот столик координатный оч-чень даже.
Пользователь

amigosan,
Нормальный шарик, килограмм 5 не меньше. Там одно неудобство, "хайло" шестигранником открывается, шестигранник хоть и в комплекте, но теряется постоянно. По мне так с ручкой лучше. Вот мой, легковат правда слегка.
Пользователь

Цитата

amigosan,
Нормальный шарик, килограмм 5 не меньше. Там одно неудобство, "хайло" шестигранником открывается, шестигранник хоть и в комплекте, но теряется постоянно. По мне так с ручкой лучше. Вот мой, легковат правда слегка.
Спасибо большое,но уже отжал кое что на 10.5кг)"Хайло" так растягивает,что только наливай )))
Тут четырех гранный ключик,с рычагом))
Губки бы поменять,но заказать негде щас(
Нержавейку мучаю,два пакета квадратиков пищевой нарезали,отходы от самогонных аппаратов  :biggrin2:
А семки я белые больше люблю))) :biggrin2:
image.jpg (0.62 МБ) [ Скачать ]
Изменено: amigosan - 06.12.2015 21:49:02
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Снимаю шляпу перед гравером! Особенно по стали. У меня никак не выходит даже по латуньке резать, то-ли штихель тупой, то-ли голова! Скорее второе и как следствие первое.
Уж я и приспособы разные пробовал, и кромки штихеля в зеркало выводил, однако самое большее что сделал  - офигительная царапина на пластине и обломанный кончик штихеля, видно не судьба...
Семки, это жена кушать изволит, мне как-то не в радость.
Ещё раз свидетельствую своё почтение ГРАВЕРУ!
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
Дима Актау,
Мне очень понравилось ваше рабочее место но вот смутило то что при пилении лобзиком стружка в ящики не попадает?
Пользователь

urim75,
Ну не болгаркой же пилю :blink: , опять же ящики закрыты обычно. В правых нижних двух - борики и насадки разные. В верхних правых - сверла и измерялки. Слева вставки/камушки, металл-чистота, припой и т.п.
Пользователь

Цитата

Снимаю шляпу перед гравером! Особенно по стали. У меня никак не выходит даже по латуньке резать, то-ли штихель тупой, то-ли голова! Скорее второе и как следствие первое.
Уж я и приспособы разные пробовал, и кромки штихеля в зеркало выводил, однако самое большее что сделал - офигительная царапина на пластине и обломанный кончик штихеля, видно не судьба...
Семки, это жена кушать изволит, мне как-то не в радость.
Ещё раз свидетельствую своё почтение ГРАВЕРУ!                                                                              
Спасибо большое,но я не гравер,только подсобираю инструмент для этого.
Делаю первые попытки,в этом направлении,домагиваясь до старших и опытных с глупыми вопросами :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Эти штуки наверное сюда уместно разместить. Для сохранения пальцев.  
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Цитата

О! А я делал себе подобные только с кисточкой на конце напальчника. Удобно сметать опилки при долгой выпиловке и не отрываться от микроскопа.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Леонид 07.12.2015 04:37:12)
О! А я делал себе подобные только с кисточкой на конце напальчника. Удобно сметать опилки при долгой выпиловке и не отрываться от микроскопа.
А фото этих кисточек можно?
Пользователь

Голосов: 105 / 1
Цитата

Цитата
(николай73 07.12.2015 14:53:55)
Цитата
(Леонид 07.12.2015 04:37:12)
А фото этих кисточек можно?
Моё ЛЮБИМОЕ рабочее место :bigwink:
40 страниц 1 ... 26 27 28 29 30 ... 40 >
https://www.traditionrolex.com/13