https://www.traditionrolex.com/13
72 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 72 >
мой набор новичка , новичок собирает дома рабочее место для хобби
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 171 / 95
Это планируется как хобби. Основная часть пока теоретически, филигрань, эмаль (не то что все думают и знают). пайка-чистка-ремонт бижутерии и другой мелочи из Ag и Au.

С женой в комплекте делаем бижутерию пока из китайских заготовок и вставляем в нее свои изделия из ювелирной смолы. В смоле сухие цветы, поделочные или полудрагоценные камни внутри.
В будущем возможно и камни (синтетику сваровски и подобные) вставлять в изделия. а то уже заказы есть а делать пока не научился. Закрепка камней (обучение в школе) для меня пока дорого (25 000 руб в месяц).

Я дома постепенно собираю инструмент.
пока в наличие  почти ничего...

МОЙ НАБОР НОВИЧКА.
УЗ мойка китайская новая
газовая (универсальная,  под бензин тоже идет) горелка с двумя соплами разными
бензиновая горелка
несколько тигельков, держатель тегля
закуплена борная кислота, бура, лимонка
пасты полировочные "диалюкс" зеленая и красная
паста ГОИ средней зернистости
куча разных пинцетов
молоточки разные железные и резиновые
Кусачки, плоскогубцы, тонкогубцы, круглогубцы, круглогубцы для колечек
тисочки небольшие
ручные тиски (где то лежит пока не найду)
фетровый полировальный круг (мотор советский к нему)
бормашинка foredom на Руте купленная, скорее всего китайская.
набор всяких фрез, не знаю стоматологических или каких, от тестя покойного осталось, он в свое время пытался научиться увелирке...
компрессоры (мелкий и на 500 л/мин) думаю как большой обустроить под вакуум.
что вспомню, что еще есть дополню потом.Самое главное в ближайшем будущем:

вальцы, по моему без них никуда! особенно в филиграни.
фильеры.
шарногель.
коренвертка.

Жена даже выделила мне комнатёнку 2,5 х 3,5 метра приблизительно... котельную, где котел газовый стоит.[IMG]
поставили туда стол, инструменты выкладываем...

Подскажите что еще из супер необходимого нужно? всякие крепления для работы с кольцами???
Развернуть ⇓
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Тоже было. Копается у меня в зубах, прихорошенькая зубничка. Но ещё круче, у неё очки на голове. Когда вынула инструмент изо рта, приспросился...... Цейс. Стоил 100000руб. ещё до последней наценки. Вот тебе и инструментик....
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Кстати а кто мешает замутить новую темку, Я и мой брат дибил! :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
:)  :)  :)  :)  :)

А по теме, короче придти в стоматологию и просто отнять очки!!!!
Пользователь

Цитата

Юрий Бессолов,
Переходный возраст блин. Кого на что плющит.
Нам-то ещё ничего, а вот нашего топикстартера приплющило вообще не хило. Чтобы за сороковник, начать с нуля ювелиркой заниматься.
Ну это лучше, чем девочки, совсем молоденькие. Посмотри вон на Джигарханяна, как старика загибнуло.
Может я всю жизнь только и думал какой бы мне хренью заняться... А то всё как школьник - дизайнер... дизайнер.. Кстати если что, смогу подсказать по фотографии!!! по дизайну похрен чего.

А тут жена бижутерией занялась, всякие росписи тарелок, сухое валяние.. короче понесло её родимую... Тоже работала работала.. надоело, теперь практически сидит дома, в ярмарках прикладного искусства участвует.

Похвалиться чтоль ей... Профессиональный художник-график-живописец, закончила Саратовское художественное училище, Московский Университет печати по специальности  спец. по печатному делу, художественный редактор.  
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
SlaffPro,
Что-же так над братом-то глумиться?!?!
Пользователь

николай73,
Просто по приколу картинку нашел!

Кстати я не совсем конечно с нуля начинаю... я газоэлектросварщиком когда то был, аж 4 разряда.
Немного другая технология пайки-сварки, но основа та же. Пламя или искра.

Вот на счет закрепки, гравировки это уже сложнее. предлагают там же учиться. но буду думать, может и сам осилю.

Всё! вчера закончил ювелирную школу, был  последний раз там в роли ученика.
Изменено: SlaffPro - 18.10.2017 08:57:47
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
SlaffPro,
Поздравляю! С окончанием!!!!
Пользователь

николай73,
Ну теперь осталось начать и кончить!!

:blush2:    Тут народ "хвалился" остатками нейзильбера и мельхиора... И потом сразу замолчали! Ау!!!
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
SlaffPro,
Ни разу в жизни не работал ни с мельхиором, ни с нейзильбером и никогда не буду.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Я пока на серебро не накопил... буду тренироваться на кошках.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 105 / 1
SlaffPro,
А тренироваться можно и на латуне, нормальный материал для тренировок и пилится и катается и паяеться  и тся,тся,тся......... :)
Удачи.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 570 / 8
Цитата
и паяеться
Я бы так не сказал) Нет, паять можно, конечно, но уж лучше на серебре учиться. Не так уж оно дорого стоит.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

Цитата

SlaffPro,
А тренироваться можно и на латуне, нормальный материал для тренировок и пилится и катается и паяеться и тся,тся,тся.........
Удачи.
Как бы попроще сказать.. мои тренировки еще и производственная часть для продажи  всякой хрени жены.
Серебро - даже если я буду покупать и работать с ним, на открытых ярмарках я не имею права продавать свыше 3 грамм в изделии. Про золото вообще молчу.

А мельхиор, или нейзельбер очень подходят под цвет серебра в украшениях! бижутерия должна хорошо смотреться. В вот латунные изделия (есть уже опыт продаж) тех же подвесок и прочего народ  у нас в городе не очень жалует, не продается почти! Желтое как бы оно не блестело - подделка под золото  в головах у народа, а умное слово "ювелирный сплав" да еще цветом как серебро больше прельщает народ!
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Я пока на серебро не накопил.
На сайтах кладоискателей частенько продают найденное на пляжах серебришко, можно недорого прикупить.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

SlaffPro,
Ни разу в жизни не работал ни с мельхиором, ни с нейзильбером и никогда не буду.    
А с чем же это связано7
Просто интересно.
Я вот например очень часто использую и медные сплавы в работе и никелевые.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Вот вот вот.... и я говорю! Хде обещанные медные и никелевые обрезки??? :)  :)  :)
Модератор

Цитата

Цитата
(Юрий Бессолов 18.10.2017 10:01:21)
SlaffPro,
А с чем же это связано7
Просто интересно.
Я вот например очень часто использую и медные сплавы в работе и никелевые.
У меня к ним предубеждение. Это всё равно как из стали делать ювелирное изделие. И сложней и никто не поймёт.
Я ещё бывает из меди делаю басму, но тоже толку от этого маловато. Экономия копеечная, а геморроя больше.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
SlaffPro,
Старые Советские рубли, прикольный материал. А рубель с Ильичём, ещё и цвет немного меняет. Не знаю, от настроения-ли, от самочуствия, или от погоды. В смысле цацка из такого рубля.
Соседу перстень из такого соорудил. Ему и серебра не надо, нравится именно он. А цепь делал, уже из других рублей, те что позеленее были. Так та не хочет со светом играться.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Это всё равно как из стали делать ювелирное изделие. И сложней и никто не поймёт.
Есть очень красивые изделия на которые смотрят разинув рот многие обыватели и ювелиры.
И ни те ни другие не могут их повторить или хотя бы сделать подобное. Это часы.
Помимо часов есть множество ювелирных изделий выполненных из стали и различных не драгоценных металлов.
Лично мне нравится комбинировать металлы, всечка, инкрустация, гальваника, и.т.д.
Другое дело что люди делятся на тех кто врубается, и на тех кому пофигу. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Модератор

Olaf,
Вполне возможно, что и я врублюсь, буду очарован, если увижу нечто достойное из мельхиора, которое невозможно сделать из серебра.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Ты же знаешь какая теплопроводность у серебра. Например серебряному подстаканнику, любитель горячего чайку предпочтёт мельхиоровый.
Да, из серебра можно сделать что угодно, но не всегда это будет лучший выбор, особенно когда декоративность на втором месте по требованиям.
72 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 72 >
https://www.traditionrolex.com/13