https://www.traditionrolex.com/13
72 страницы 1 ... 6 7 8 9 10 ... 72 >
мой набор новичка , новичок собирает дома рабочее место для хобби
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 171 / 95
Это планируется как хобби. Основная часть пока теоретически, филигрань, эмаль (не то что все думают и знают). пайка-чистка-ремонт бижутерии и другой мелочи из Ag и Au.

С женой в комплекте делаем бижутерию пока из китайских заготовок и вставляем в нее свои изделия из ювелирной смолы. В смоле сухие цветы, поделочные или полудрагоценные камни внутри.
В будущем возможно и камни (синтетику сваровски и подобные) вставлять в изделия. а то уже заказы есть а делать пока не научился. Закрепка камней (обучение в школе) для меня пока дорого (25 000 руб в месяц).

Я дома постепенно собираю инструмент.
пока в наличие  почти ничего...

МОЙ НАБОР НОВИЧКА.
УЗ мойка китайская новая
газовая (универсальная,  под бензин тоже идет) горелка с двумя соплами разными
бензиновая горелка
несколько тигельков, держатель тегля
закуплена борная кислота, бура, лимонка
пасты полировочные "диалюкс" зеленая и красная
паста ГОИ средней зернистости
куча разных пинцетов
молоточки разные железные и резиновые
Кусачки, плоскогубцы, тонкогубцы, круглогубцы, круглогубцы для колечек
тисочки небольшие
ручные тиски (где то лежит пока не найду)
фетровый полировальный круг (мотор советский к нему)
бормашинка foredom на Руте купленная, скорее всего китайская.
набор всяких фрез, не знаю стоматологических или каких, от тестя покойного осталось, он в свое время пытался научиться увелирке...
компрессоры (мелкий и на 500 л/мин) думаю как большой обустроить под вакуум.
что вспомню, что еще есть дополню потом.Самое главное в ближайшем будущем:

вальцы, по моему без них никуда! особенно в филиграни.
фильеры.
шарногель.
коренвертка.

Жена даже выделила мне комнатёнку 2,5 х 3,5 метра приблизительно... котельную, где котел газовый стоит.[IMG]
поставили туда стол, инструменты выкладываем...

Подскажите что еще из супер необходимого нужно? всякие крепления для работы с кольцами???
Развернуть ⇓
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
ремесленник,
Что касается опривизоров. Ценники сильно отличаются. Для ювелиров они по 4 тыр. стоят, а для простых людей 1000р.
У меня увеличение где-то 2,5-2,75 Это номер 7
Мне вполне хватает для всех видов работ, кроме закрепки. Закрепкой занимаюсь, разумеется, под микроскопом.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Да не советуйте вы ему бинокуляры- добьет зрение до конца со временем.   А вот по ссылке хорошая цена и аппарат - если не кинут конечно.( тут нужно как-то перестраховаться).
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Не нужен тебе микроскоп (на сегодняшний момент). Хотя, если на халяву увидишь - бери (если деньги будут). Пригодится... года через... не важно :) (Если у тебя это хобби).
По бинокулярам - я же не зря спросил тебя про твоё зрение.
Я сам по "стандарту" хожу в -6.
Читаю в -4.
А вот если что надо "сделать" :) снимаю все очки и "фокусируюсь" с "фокусным расстоянием" без очков в ~ 150мм (мне так удобней и ещё раз удобней).
Но это так... отвлечение от темы по поводу здравоохранения :).
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Модератор

николай73,
Волков бояться - в лес не ходить.
Зрение в любом случае испортиться с возрастом, тем более с нашей профессией.
Под микроскопом же не будешь всё время выпиливать, опиливать, паять и прочие операции проделывать.
Я 20 лет с оптикой работаю. Более того, я вообще одноглазый. На правом глазу у меня сильный астигматизм с детства, я им почти ничего не вижу.
Левый глаз был единица до 2014 года. Сейчас развилась старческая дальнозоркость, постоянно в очках и в бинокулярах. Ничего, работаю пока и в таком виде...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата

Да не советуйте вы ему бинокуляры- добьет зрение до конца со временем. А вот по ссылке хорошая цена и аппарат - если не кинут конечно.( тут нужно как-то перестраховаться).
Да зрение мы все, по любасу, добьём с нашим ремеслом.  :biggrin2:  Но вот я, как и Юра Бессолов, для всей основной работы их используем. А куда деваться, работать то надо. А когда уже видно не очень?  Микроскоп для всех ювелирных работ не поиспользуешь.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

:biggrin2: О . и я о том-же.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Модератор

ремесленник,
Тёзка, я сегодня постригся! ))))
Лет 10 визуально сбросил! )))

А ещё в джедая поиграл )))) Артистичность у меня в крови с детства ))))

Модератор

Если бы я все фото выложил, где я дурака валяю, переодеваюсь, что-то из себя изображаю, народ бы охренел ))) Кто-то бы придурком назвал, кто-то чокнутым ))))
А мне пофигу! Ну вот такой я! ))) И неудивительно, что профессию творческую выбрал...
Пользователь

Юрий Бессолов,
Красавчег. :biggrin2:
Жена говорит, что я какой-то не модный стал. Может тоже себе какую брутальную стрижку зафигарить. А то я, только бороду бармалейскую могу, не бреясь с полмесяца.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
А ещё в джедая поиграл
Ну мечи с проводами не бывают :no:  :brows:  а потом где противник Дарт Вейдер ? небось сейчас занят цепи плетет? :biggrin2:
Модератор

ремесленник,
Мне одна девушка, которой я безусловно доверяю, её вкусу, подогнала мне вот такие фото стрижек

я распечатал, пришёл в парикмахерскую и сказал, что вот такое же хочу. Немного уточнил детали и получил то, что хотел ))
Патлы мне уже до чёртиков надоели, а то, что мне предложили, сразу понравилось.
Модератор

Янис,
Я же лишь играл, изображал джедая, но задачи БЫТЬ джедаем не было )))
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Юрий Бессолов,

А жаль, ведь джедаи спасали галактику от темной силы. :brows:
Пользователь

Юрий Бессолов,
Переходный возраст блин. Кого на что плющит.
Нам-то ещё ничего, а вот нашего топикстартера приплющило вообще не хило. Чтобы за сороковник, начать с нуля ювелиркой заниматься. *crazy*
Ну это лучше, чем девочки, совсем молоденькие. Посмотри вон на Джигарханяна, как старика загибнуло. :fegh:
Модератор

ремесленник,
Знаешь, я тоже не с малолетства ювелиркой занялся. В 28 лет. Когда торкнет на что-то, там о возрасте не думаешь, просто занимаешься и изучаешь любимое дело,
Пользователь

Юрий Бессолов,
Так я-ж не против. Я за любой кипеж.
Вот пригласи меня в гости, самогоночку попить. Запросто могу приехать, и своей привезти. За 4000 км. :drinks:
Пользователь

Юрий Бессолов,
А побреешься- еще пяток слетит.
Модератор

николай73,
Брился уже, это ужас! )))
Пользователь

Юрий Бессолов,
А может не ужасссссс?-а просто не привычно?   - Я как побреюсь -сразу говорят -ПО МОЛОДЕЛ.!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 105 / 1
Цитата

ремесленник,
Что касается опривизоров. Ценники сильно отличаются. Для ювелиров они по 4 тыр. стоят, а для простых людей 1000р.
У меня увеличение где-то 2,5-2,75 Это номер 7
Мне вполне хватает для всех видов работ, кроме закрепки. Закрепкой занимаюсь, разумеется, под микроскопом.
Хотел себе бинокулярные очки купить(у своего ортодонта увидел)очень понравились оч удобные,но как узнал ценник перехотел в районе полтинника(3 года назад).А на той неделе присылают на почту письмо "продаем очки бинокулярные титановая оправа,самая лучшая оптика,подсветка......." фирма exam vision.Позвонил.......и ОхРеНеЛ 1800 ЕВРО без подсветки ,а с подсветкой 3000 ЕВРО.Вот Вам и очечи
72 страницы 1 ... 6 7 8 9 10 ... 72 >
https://www.traditionrolex.com/13