Приветствую уважаемую публику. От одного из форумчан, поступило предложение создать такую тему, в которой можно будет показывать фотографии и описывать разнообразные инструменты и приспособления которыми мы пользуемся для работы. Вот цитата из письма с предложением "......от токарно-сверлильно-фрезерных, включая инструмент, приспособы, до узко специализированого ювелирного. покупное и самодельное. все железо , чем реально пользуемся. что бы выставлялись фото и описание. так создадим базу всевозможных устройств. все это под флагом самостоятельного изготовления..." Соответственно, предлагается делиться фотками (с описанием) всевозможных приспособлений, покупных и не очень, которыми вы пользуетесь в процессе изготовления ювелирных изделий. Большая просьба не опускаться до показа и рассказа о своих любимых плоскогубцах..... тема фсетаки о необычных вещах... ну или о тех, которые вы считаете таковыми. ПС: почему предложивший сам не создал эту тему, а предложил это сделать мне, для меня осталось загадкой....
(самсон 06.07.2016 22:36:35) Sd768, получается надо делиться форумчанам на две непримеримые партии
Сторонники схем Грену и Аббе, по разным вариантам просветления - делится можно много как. Так что система будет многопартийная. "Человечество заглянет в глубины океана и космоса, разберется в своем ДНК. Но несомненно одно: Соседняя деревня будет гореть!" (с)
Sd768, пока не горит твоя деревня, планируешь ли ты наконец, вывалить переполняющие тебя ,через край свои знания о оптике, на страницы темы. тема создана, и когда начнется курс ликвидации безграмотности ? на фото не экономь , побольше картинок
Был у меня МБС 1, считал что это лучшее, что может быть для ювелирки, иногда вынимал линзу, что бы можно было подлезть под объектив , но послушав отзыва на этом форуме, приобрел у Юрия МБС 10, со сменными объективами. Разница между ними значительна, объяснить словами можно попробовать, но бесполезно, это примерно как объяснять слепому на что похож красный цвет, необходимо посмотреть и опробовать посмотреть самому. Есть и еще лучшие варианты, но для моего бюджета они тяжеловаты пока, если получиться приобрести что нибудь классом повыше то буду нахваливать их. Сейчас из оптики использую: 1. Очки обычные +3( чую, скоро придется сменить на более мощные) 2. МБС 10 3. Бинокуляры optivisor +2.5
trubotchist, так как мы тут переписку бросим и с полуслова перейдем в соседнюю тему? Вопрос в одной теме, ответ в другой, а как все остальные это будут читать?
korobtsov-alex, пока пользуюсь МБС-1 из первых выпусков ЛОМО, с И-51 в качестве объектива. Десятка пока лежит, ждет модернизации основного верстака, но я в нее смотрел, никакой существенной разницы не заметил. Наверное, самым удобным вариантом будет стоматологическая Лейка, у них там и объективы в комплекте на 200, 250, 300 и 400, и окуляры широкопольные, и штативы удобные, и оптика лучшая на данный момент. Возможны светофильтры и прочая нужная изредка оснастка. Только ценник в валюте и пятизначный.
(Sd768 07.07.2016 15:54:38)так как мы тут переписку бросим и с полуслова перейдем в соседнюю тему? Вопрос в одной теме, ответ в другой, а как все остальные это будут читать?
Да, именно так. Начиная с этого моего сообщения, все дальнейшие ответы и вопросы по оптике, вы будете писать в теме про оптику и все остальные, дочитав до этого моего сообщения, продолжат читать в оптике.
(Янис 07.07.2016 15:38:11) trubotchist, Тут любую тему создай, и через некоторое время там будет и про эмаль, про микроскопы, и токарные станки вперемешку с рыбалкой
это возмутительно. надо делать правильно, т.е. обязательно между токарными станками и рыбалкой, надо упоминать мач 3 и файлы
(Янис 07.07.2016 15:38:11) trubotchist, Тут любую тему создай, и через некоторое время там будет и про эмаль, про микроскопы, и токарные станки вперемешку с рыбалкой
Ну а за этими главными приспособами скрывается мини токарничек.Вот только закончил.Когдато давно купил никакой Лорх часовой на Металлическом форуме.С Москворецкого рынка прикупил древний или старинный (затрудняюсь дать оценку:на свалку рано,в музей не надо)тоже мини токарный и тоже давно,лет пять назад.От него суппорт и приделал к лорху.Движок от вибро тренажёра массажёра.Я в них не очень разбираюсь,но там постоянные магниты,и щётки на коллекторе.Обороты как раз для токарника.Две скорости у движка.И рукой вал с трудом остановить можно,ну то есть как это называется,крутящий момент что ли большой на низких оборотах.Патрон от джета.Китайский.50 мм .Переточен под разжим колец от 14 мм в диаметре.Ну и самое главное))))ящичек для оснастки(день на изготовление потратил ) Минитокарничек ооочень полезная весч в ювелирке)))
это возмутительно. надо делать правильно, т.е. обязательно между токарными станками и рыбалкой, надо упоминать мач 3 и файлы
Ну зачем же так есть на других станках еще PILOT 3D controller, и EMC2 LinuxCNC , да чуть не забыл про файлы и модели высокополигональные
Тут смотрю токарниками маленькими хвастают, завтра при дневном свете сфоткаю один из моих и покажу.