https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Всевозможные ювелирные приспособы. , "наше драгоценное железо"(Ц)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Приветствую уважаемую публику.
От одного из форумчан, поступило предложение создать такую тему, в которой можно будет показывать фотографии и описывать разнообразные инструменты и приспособления которыми мы пользуемся для работы. Вот цитата из письма с предложением "......от токарно-сверлильно-фрезерных, включая инструмент, приспособы, до узко специализированого ювелирного. покупное и самодельное. все железо , чем реально пользуемся. что бы выставлялись фото и описание. так создадим базу всевозможных устройств. все это под флагом самостоятельного изготовления..."
Соответственно, предлагается делиться фотками (с описанием) всевозможных приспособлений, покупных и не очень, которыми вы пользуетесь в процессе изготовления ювелирных изделий.
Большая просьба не опускаться до показа и рассказа о своих любимых плоскогубцах..... тема фсетаки о необычных вещах... ну или о тех, которые вы считаете таковыми.
ПС: почему предложивший сам не создал эту тему, а предложил это сделать мне, для меня осталось загадкой....
Развернуть ⇓
Изменено: trubotchist - 06.07.2016 18:58:17
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
самсон,
Есть еще одна группа, те кто покупает более удобные микроскопы.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

самсон,
более удобные микроскопы.
cокращенно БУМ. пожалуй ,  то же к ним в очередь запишусь :)
Пользователь

Тема по оптике.
http://www.jportal.ru/forum/forum82/topic18383/message313696/?result=new#postform
Пользователь

trubotchist,
cпасибо Дмитрий. как минимум три человека сейчас должны словить прилив счастья.  :)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

более удобные микроскопы.
Что за зверь?
Пользователь

Цитата

Sd768,
получается надо делиться форумчанам на две непримеримые партии
Сторонники схем Грену и Аббе, по разным вариантам просветления - делится можно много как.
Так что система будет многопартийная. :biggrin2:
"Человечество заглянет в глубины океана и космоса, разберется в своем ДНК. Но несомненно одно: Соседняя деревня будет гореть!" (с) :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Sd768,
пока не горит твоя деревня, планируешь ли ты наконец, вывалить переполняющие тебя ,через край свои знания о оптике, на страницы темы. тема создана, и когда начнется курс ликвидации безграмотности ? на фото не экономь , побольше картинок :)
Пользователь

Цитата
Что за зверь?
Был у меня МБС 1, считал что это лучшее, что может быть для ювелирки, иногда вынимал линзу, что бы можно было подлезть под объектив , но послушав отзыва на этом форуме,  приобрел у Юрия МБС 10, со сменными объективами. Разница между ними значительна, объяснить словами можно попробовать, но бесполезно, это примерно  как объяснять слепому на что похож  красный цвет, необходимо посмотреть и опробовать посмотреть самому. Есть и еще лучшие варианты, но для моего бюджета они тяжеловаты пока, если получиться приобрести что нибудь классом повыше то буду нахваливать их.
Сейчас из оптики использую:
1. Очки обычные +3( чую, скоро придется сменить на более мощные)
2. МБС 10
3. Бинокуляры optivisor +2.5
Пользователь

korobtsov-alex,
очки +3 не выбрасывай. у меня очки +2 , в последствии твои донашивать буду :)
Пользователь

Цитата
Сейчас из оптики использую:
Сложно мне вас понять..... вроде специально сделал тему по оптике, почему вы здесь про микроскопы продолжаете писать?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
trubotchist,
Тут любую тему создай, и через некоторое время там будет и про эмаль, про микроскопы, и токарные станки вперемешку с рыбалкой :brows:
Пользователь

trubotchist,
так как мы тут переписку бросим и с полуслова перейдем в соседнюю тему? Вопрос в одной теме, ответ в другой, а как все остальные это будут читать?

korobtsov-alex,
пока пользуюсь МБС-1 из первых выпусков ЛОМО, с И-51 в качестве объектива. Десятка пока лежит, ждет модернизации основного верстака, но я в нее смотрел, никакой существенной разницы не заметил.
Наверное, самым удобным вариантом будет стоматологическая Лейка, у них там и объективы в комплекте на 200, 250, 300 и 400, и окуляры широкопольные, и штативы удобные, и оптика лучшая на данный момент. Возможны светофильтры и прочая нужная изредка оснастка. Только ценник в валюте и пятизначный.
Пользователь

Цитата
так как мы тут переписку бросим и с полуслова перейдем в соседнюю тему? Вопрос в одной теме, ответ в другой, а как все остальные это будут читать?
Да, именно так. Начиная с этого моего сообщения, все дальнейшие ответы и вопросы по оптике, вы будете писать в теме про оптику и все остальные, дочитав до этого моего сообщения, продолжат читать в оптике.
Пользователь

Цитата
пока пользуюсь МБС-1 из первых выпусков ЛОМО, с И-51 в качестве объектива.
ответ
Пользователь

Цитата

trubotchist,
Тут любую тему создай, и через некоторое время там будет и про эмаль, про микроскопы, и токарные станки вперемешку с рыбалкой
это возмутительно. надо делать правильно, т.е. обязательно между токарными станками и рыбалкой, надо упоминать мач 3 и файлы :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

trubotchist,
Тут любую тему создай, и через некоторое время там будет и про эмаль, про микроскопы, и токарные станки вперемешку с рыбалкой
про баб и подсолнухи клубничные забыл)))
Пользователь

Голосов: 843 / 2
самсон,
И у меня Дядя Фёдор есть приспособа:)Две приспособы:)Щас покажу:вот и вот :bigwink:
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Судя по работам и корни у них откуда надо. :)
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Ну а за этими главными приспособами скрывается мини токарничек.Вот только закончил.Когдато  давно купил никакой Лорх часовой на Металлическом форуме.С Москворецкого рынка прикупил древний или старинный (затрудняюсь дать оценку:на свалку рано,в музей не надо)тоже мини токарный и тоже давно,лет пять назад.От него суппорт и приделал к лорху.Движок от вибро тренажёра массажёра.Я в них не очень разбираюсь,но там постоянные магниты,и щётки на коллекторе.Обороты как раз для токарника.Две скорости у движка.И рукой вал с трудом остановить можно,ну то есть как это называется,крутящий момент что ли :) большой на низких оборотах.Патрон от джета.Китайский.50 мм .Переточен под разжим колец от 14 мм в диаметре.Ну и самое главное))))ящичек для оснастки(день на изготовление потратил :) )
Минитокарничек ооочень полезная весч  в ювелирке)))
Изменено: alex xxx - 07.07.2016 22:01:49
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата

Цитата
(Янис 07.07.2016 15:38:11)
trubotchist,
это возмутительно. надо делать правильно, т.е. обязательно между токарными станками и рыбалкой, надо упоминать мач 3 и файлы
Ну зачем же так :no:  есть на других станках еще PILOT 3D controller, и  EMC2 LinuxCNC , да чуть не забыл про файлы и модели высокополигональные  thumbup2

Тут смотрю токарниками маленькими хвастают, завтра при дневном свете сфоткаю один из моих и покажу.
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13