https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Всевозможные ювелирные приспособы. , "наше драгоценное железо"(Ц)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Приветствую уважаемую публику.
От одного из форумчан, поступило предложение создать такую тему, в которой можно будет показывать фотографии и описывать разнообразные инструменты и приспособления которыми мы пользуемся для работы. Вот цитата из письма с предложением "......от токарно-сверлильно-фрезерных, включая инструмент, приспособы, до узко специализированого ювелирного. покупное и самодельное. все железо , чем реально пользуемся. что бы выставлялись фото и описание. так создадим базу всевозможных устройств. все это под флагом самостоятельного изготовления..."
Соответственно, предлагается делиться фотками (с описанием) всевозможных приспособлений, покупных и не очень, которыми вы пользуетесь в процессе изготовления ювелирных изделий.
Большая просьба не опускаться до показа и рассказа о своих любимых плоскогубцах..... тема фсетаки о необычных вещах... ну или о тех, которые вы считаете таковыми.
ПС: почему предложивший сам не создал эту тему, а предложил это сделать мне, для меня осталось загадкой....
Развернуть ⇓
Изменено: trubotchist - 06.07.2016 18:58:17
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Olaf,
не думаю что есть сложности с открытием темы Оптика. напиши Дмитрию, и найдете ей местечко. сам я с огромным удовольствием ее буду читать. у меня пробел , ничего не знаю о микроскопах. а хотелось бы :)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Olaf,
Не помню в какой теме, но хотели сделать два раздела "Оптика" и по ремонту ювелирки. Писал в раздел Обсуждение вопросов организации форумов- стерли. Зато есть раздел по каким-то мишкам Тедди. А что это не знаю. Кто-то забрел туда 9лет назад, наверное из любопытства. А по оптике по всему форуму разбросано, а тема нужная. А создать наверное очень тяжело...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

надеюсь это тебе очень пригодится
Любопытство удовлетворил и ладно.

Цитата

Какая разница, раздел или тема? Дело в принципе, в ликвидации оптической безграмотности.
В раздел можно собрать все уже существующее.  А лично свою оптическую безграмотность ликвидировал умной книгой. Как ты говорил? "Наркотики наши враги, книги наши друзья" (с) :)
Пользователь

самсон,
Ну так и попроси! У тебя лучше получается! :)
Пользователь

Могу предложить, создать тему по оптике в "рабочем месте ювелира" аналогичную этой и там обсуждать оптику. Когда тема перерастет размеры темы я попрошу администратора создать такой раздел.
Пользователь

Sd768,
Книга это хорошо, А половина сидят на МБСах с вытянутой линзой и глаза ломают и этот роцесс медленный, кинутся а уже поздно. А в книгах этого не пишут, просто автору и в голову не придет так делать!
Пользователь

trubotchist,
Лучше сразу отдельно, никто и знать не будет что этот раздел спрятан в другом.
Пользователь

IgIg,
к сожалению, так здесь сделать нельзя. Структура форума не позволяет.
Есть разделы и в них есть темы, по другому никак.
Пользователь

Цитата

самсон,
Ну так и попроси! У тебя лучше получается!
ну давай , кричим вместе : ДМИТРИЙ ОТК-РОЙ-ТЕ ПОЖА-ЛУЙ-СТА ТЕ -МУ  ОП-ТИКА !!! аж эхо пошло.теперь надо подождать . перекури пока, выпей чего нибудь , поужинай  :biggrin:  :beer:
Пользователь

самсон,
я вас услышал.
Вечером сделаю.
Пользователь

trubotchist,
Дмитрий, как-то в Вашем положении нужно повежливее быть! Хороший форум был, а превратился не понятно во что?
Пользователь

вот еще маленький станочек. микро токарник  :) в патрон зажимаю алмазную планшайбу. в резцедержку инструмент. можно получить хоть ровный квадрат. а так в руках конечно держу.  :biggrin:
IMG_4224.JPG (272.37 КБ) [ Скачать ]
IMG_4225.JPG (149.28 КБ) [ Скачать ]
IMG_4226.JPG (267.78 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

самсон,
я вас услышал.
Вечером сделаю.
огромное спасибо !
Пользователь

Цитата

trubotchist,
Дмитрий, как-то в Вашем положении нужно повежливее быть! Хороший форум был, а превратился не понятно во что?                                                                            
Это вы сейчас о чем, я вас где-то обидел?
И форум поплохел с моим появлением?

"Часовню тоже я развалил?"
Изменено: trubotchist - 06.07.2016 21:50:02
Пользователь

Цитата

trubotchist,
превратился из хорошего в отличный :)  а тебе бы то же давно пора открыть в эмалях свою авторскую тему. поделиться своим огромным опытом. я знаю что ты скажешь. скажешь что тему засрут. но там же нет других людей, компания все та же.скажешь,и не будем там шалить. ты нам всем там друг а не враг. так что не засрем :biggrin:
Пользователь

Цитата

Цитата
(IgIg 06.07.2016 21:41:01)
trubotchist,
Это вы сейчас о чем, я вас где-то обидел?
И форум поплохел с моим появлением?

"Часовню тоже я развалил?"
может он имел ввиду * положение* в блатном смысле ? :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Совсем не флудить наверное не получится, сидим по мастерням в одиночку, перекинуться словом не с кем порой. Надо создать кнопку"самоуничтожения", например пишу сообщение не в тему, жму эту кнопку и через пару часов это сообщение самоликвидируется. Вроде как и поболтали ни о чем и тему не загадили.
Пользователь

Цитата

Совсем не флудить наверное не получится, сидим по мастерням в одиночку, перекинуться словом не с кем порой. Надо создать кнопку"самоуничтожения", например пишу сообщение не в тему, жму эту кнопку и через пару часов это сообщение самоликвидируется. Вроде как и поболтали ни о чем и тему не загадили.
я понимаю тебя. но, много раз наблюдал, когда вгоняют в рамки темы, и уходят люди оттуда. тема соответственно умирает. на мой взгляд, сейчас золотая середина найдена. Трубочист дает возможность потрепаться, а потом удаляет что считает нужным. это деликатно и незаметно.  :)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
IgIg,
по поводу вынутой линзы тема старая, есть противники и сторонники. В книгах об этом не пишут, но может книга даст осознание того, что микроскоп - сложная вещь и любая попытка модернизации приведет к определенным последствиям.
Я долго думал над этим вопросом и пришел к определенному выводу:
Сторонники данного способа имеют один аргумент - простота. Не нужно никуда бежать, что-то делать. Влияние на зрение - не доказано.
Так понимаю, есть примеры того, что зрение и не портится. Имхо, это связано не только с физиологическими особенностями отдельных индивидуумов, но и с тем, кто что делает под микроскопом. Мне кажется, что если человек работает на малых кратностях и концентрирует внимание только на малом центральном участке (например закрепщик большую часть жизни крепит камушки до 1 мм) , то влияние на зрение будет минимальным и он превратится в сторонника вытаскивания линзы и будет советовать данный метод увеличения фокусного, а также спорить с такими как мы. :)
А потом еще меня и Олега обвинят в том, что барыжим 51ми. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Sd768,
получается надо делиться форумчанам на две непримеримые партии
сторонники вытаскивания линзы сокращенно СВЛ
противники вытаскивания линзы сокращенно ПВЛ
эх знать бы , чозалинза :biggrin:
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13