https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Производство с нуля , требуется мнение опытных литейщиков
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Уважаемые форумчане!
В первую очередь те - кто создавал свою литейку сам.
Вопросы такие:
сколько стоит по минимуму свой мини литейный цех! так сказать под свои нужды! лить для своего магазина (небольшой торговой точки)
какое под это дело лучше оборудование ?
а так же сколько уйдет времени на то чтобы всё это оборудование освоить так же с нуля и вывести качество отливок на высший уровень?
с литейным производством знаком исключительно в теории!
хочу знать к чему готовиться!
Буду вам очень признателен за наиболее развернутые ответы!
Спасибо!
Развернуть ⇓
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
40л насос льет у товарища 2-3кг бронзы. . сам взял на 75 л и собрал лью пока малый вес . но всегда могу поменять насос как только от него не будет толку. .
Пользователь

Цитата
mischock,

Работал с такой хреновиной. Поначалу капризничала, недоливы были. Потом привык, поймал момент и все хорошо. да и вес с ней приличный можно лить, я до 600 грамм елку проливал, все нормально, наверняка и больше можно. Только там сразу надо литник центральный чуток потолще делать. И прокладки она жрет, они тонкие и ломкие. А так ничего.

1. литник потолще это какой?:)
2. я посмотрел на комплетацию, и увидел 3 кольца уплотнииельных и два больших - это понятно, а вот то которое с малюсенькой дыркой это под что :) под китайские одноразовые чтоли ?:)))
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
Пользователь

Сам  ломал голову куда приспособить это кольцо с маленькой дыркой. В мастерской теперь чисто как подкладка под что нибудь горячее используется)))))
Кстати, а на счет ломкости уплотнительных колец, не сталкивался. Вполне они эластичные, если под саму горячую опоку их не засовывать.
Именно под ободок горячей опоки я кладу аналогичную прокладку, но с графитовым покрытием. Она не горит, не плавится и достаточно долговечна.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
сколько стоит по минимуму свой мини литейный цех! так сказать под свои нужды! лить для своего магазина (небольшой торговой точки)
какое под это дело лучше оборудование ?
а так же сколько уйдет времени на то чтобы всё это оборудование освоить так же с нуля и вывести качество отливок на высший уровень?

Если с нуля начинать то 200-250 руб на все причандалы, по времени все зависит от обучаемости, если есть кому показать процесс на месте то за несколько месяцев будете лить как здрасте, ежели через интернет то малопродуктивно и долго. потому тут больше половины работают с китайскими опокоми и весь процесс литья до безобразия примитивен. если уж решили заниматся литьем то делайте сразу хорошую литейку и все остальное, плохому научится легко а вот отвыкать трудно, посмотрите форум то и дело вылазят темы почему получается хреновое литье то недоливы, то поры, то еще какая нибудь хрень, а ноги растут сами понимаете откуда.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
Янис,
Вот это правильно!!!
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
ХОРТ,я в место уплотнительных колец использую это-http://www.arsenal-orel.ru/image/upload/price/3613c163813296372e0606a63610dc43.jpeg :biggrin:  Дешево и оч.сердито!!!
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Цитата
я посмотрел на комплетацию, и увидел 3 кольца уплотнииельных и два больших - это понятно, а вот то которое с малюсенькой дыркой это под что  под китайские одноразовые чтоли ?))

Это для опок без фланца и перфорации. Ставишь дном на дырочку и вперед. Можно и китайские тоже.
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Голосов: 7 / 0
Цитата
Если с нуля начинать то 200-250 руб на все причандалы, по времени все зависит от обучаемости,
не соглашусь. можно наверное дешевле. думаю в 130-150 тыр можно легко уложиться. даже меньше. и по времени тоже :-) вона пускай Александро который Хорт расскажет. приехал со знанием легкой теории, но с большим желанием. вона, уже на равных общается и льется вполне уверено :-)
Пользователь

Без тебя, Серег, я бы до сих пор только форум и читал бы. А благодаря тебе действительно уже пошли эксперименты)))
У меня где то сотня вышла.
27 штук муфелька, 28 плавилка, 30 вакуумный пост, ну и расходники.
Размеры позволяют конечно максимум 2 опоки (диаметр 10см, высота 14 см) залить. Но мне пока больше и не надо. Всё равно пока всё исключительно на самоокупаемость.
Пользователь

те просто хотелось по настоящему :-) именно научится, а не чтоб я те рассказал как сделать так чтоб вокруг тебя отливки появлялись сами по себе :-) ну и денег ты сразу не пожалел. я то более жадный, потому и собирал долго :-) один раз глянул, попробовал и вона гляжу по делу много где вопрошаешь да уточняешь.  главное что у тя почти сразу стало получаться, быстрее качество наростишь.  но зато я знаю намного больше всяких разных и проверенных способов как делать не нужно :-)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
не соглашусь. можно наверное дешевле. думаю в 130-150 тыр можно легко уложиться. даже меньше. и по времени тожевона пускай Александро который Хорт расскажет. приехал со знанием легкой теории, но с большим желанием. вона, уже на равных общается и льется вполне уверено

А обработка изделий,? финишные операции, ? отлить хорошо это половина операции а все остальное чем собираетесь до ума доводить отлитые изделия?
Пользователь

Цитата
Цитата
  (сергей3 07.01.2012 23:35:41) не соглашусь. можно наверное дешевле. думаю в 130-150 тыр можно легко уложиться. даже меньше. и по времени тожевона пускай Александро который Хорт расскажет. приехал со знанием легкой теории, но с большим желанием. вона, уже на равных общается и льется вполне уверено      

А обработка изделий,? финишные операции, ? отлить хорошо это половина операции а все остальное чем собираетесь до ума доводить отлитые изделия?

Эти вопросы уже выходят за рамки данной темы.
Мне, вот, другое любопытно, почему ни у кого в системе я не увидел наличие рессивера между вак насосом и литейныйм стаканом? Когда я собирал свою литейку, перечитал не мало советской литературы, наличие рессивера было обязательным для вакуумной литейки.
Пользователь

у меня схемы нет. у меня фото. там рессивер видно. а по обработке... эт отдельная ветка как уже сказали, а так сюда можно и закрепку пихать и гравировку и все остальное. задача была поведать только о литье.
Пользователь

Почему в этой погремушке не предусмотрен рессивер? http://www.sapphire.ru/vcd-406-1-4116/goodsinfo.html
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Тит34,
:) дык погремушка она и есть погремушка... хотя при производительности 2л\сек из под колпака емкостью менее 6 литров воздух удаляется довольно быстро и, судя по малой протяженности газовых магистралей - из стакана тоже.
Изменено: Leo - 08.01.2012 18:12:55
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Да и без ресивера проливается всё отлично в ней. Я как раз такой пользуюсь.
Тут главное следить за тем что бы герметичность системы была в порядке. На ней достаточно часто шланг прогорает, который от стакана идет. Хотя новый шланг резиновый вроде держится.  Может просто старый силиконовый был плохого качества.
Тут недавно оторвало дно у опоки, металл вылился в стакан, стакан перекосило жутко и лопнул он в нескольких местах(((( Теперь буду либо дно новое к нему приваривать, либо замену ему какую то искать.
Ну а на счет производительности, то опоку на 50 изделий он у меня проливал безе проблем, когда система герметична максимально была без какого либо ресивера.
Пользователь

Цитата
Да и без ресивера проливается всё отлично в ней. Я как раз такой пользуюсь.
Тут главное следить за тем что бы герметичность системы была в порядке. На ней достаточно часто шланг прогорает, который от стакана идет. Хотя новый шланг резиновый вроде держится.  Может просто старый силиконовый был плохого качества.
Тут недавно оторвало дно у опоки, металл вылился в стакан, стакан перекосило жутко и лопнул он в нескольких местах(((( Теперь буду либо дно новое к нему приваривать, либо замену ему какую то искать.
Ну а на счет производительности, то опоку на 50 изделий он у меня проливал безе проблем, когда система герметична максимально была без какого либо ресивера.

По идее можно и без насоса обойтись. И льют без насоса-литьё в землю. Для чего, спрашивается, все эти навороты-литьё под давлением, литьё в атмосфере инертных газов, центрифуги и прочие вариации? Рессивер даёт стабильную тягу и убережёт твой насос, как минимум.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Тит34,
Вот-вот, хотя бы, как минимум,  использовать вибровакуумный стакан в качестве рессивера.  Немного смекалки и  минимум переделок.
Пользователь

Ну мне для литья латуни хватает. Для чего то более сложного и требования естественно другие.
Если лить драги, то тут уж конечно задумаешься обо всех остальных наворотах.
Подобная машина для любительского использования, а не для профессионалов.
Для каждых целей есть свои аппараты.
Пользователь

Голосов: 52 / 9
никогда не использовал рессивер, машинка которая выше у меня тоже была, в ней нет рессивера он там и не нужен, насос откачивает моментально, сейчас у меня тоже нормальный насос, который так же откачивает все на ура, ресивер нужен на насосах малой производительности
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13