https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Производство с нуля , требуется мнение опытных литейщиков
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Уважаемые форумчане!
В первую очередь те - кто создавал свою литейку сам.
Вопросы такие:
сколько стоит по минимуму свой мини литейный цех! так сказать под свои нужды! лить для своего магазина (небольшой торговой точки)
какое под это дело лучше оборудование ?
а так же сколько уйдет времени на то чтобы всё это оборудование освоить так же с нуля и вывести качество отливок на высший уровень?
с литейным производством знаком исключительно в теории!
хочу знать к чему готовиться!
Буду вам очень признателен за наиболее развернутые ответы!
Спасибо!
Развернуть ⇓
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
А кто вам сказал что килограмм бронзы должен ,,засасываться,,
Она должна туда проливаться под собственным весом из- за разности давления внутри опоки и снаружи
Пользователь

Выразился не верно. Тут более корректным вопросом будет, создаст ли этот насос достаточное давление в опоке указанного размера.
Пользователь

Голосов: 14 / 1
с таким насосиком периодически проблемки возникать будут на процессе формовки(невсегда но будут).чуть массу гуще замешали тд.  и если ориентироваться на *производство* ,а не на *иногда отлить* то девайс слабоват.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 52 / 9
23дмитрий23, насос там стоит довольно таки мощный, и если следить за его тех состоянием проблем не будет, я на такой машине проработал несколько лет, и объем производства больше зависит от муфельной и плавильной печи  и других факторов, чем от вакуумного насоса
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
сколько стоит по минимуму свой мини литейный цех! так сказать под свои нужды! лить для своего магазина (небольшой торговой точки)
какое под это дело лучше оборудование ?
а так же сколько уйдет времени на то чтобы всё это оборудование освоить так же с нуля и вывести качество отливок на высший уровень?

1хорошая вытяжка
2хорошая литьевая  машина
3 вакуумный миксер
4 плавка -либо индукционная,либо газом, либо бензин= компрессор, бачок,горелка
5 всякая всячина опоки, расходники, и т.п.
итого где то рублей 250 как минимум.
это при том что будете работать на чужих восковках,
Пользователь

Голосов: 12 / 1
mischock,
Работал с такой хреновиной. Поначалу капризничала, недоливы были. Потом привык, поймал момент и все хорошо. да и вес с ней приличный можно лить, я до 600 грамм елку проливал, все нормально, наверняка и больше можно. Только там сразу надо литник центральный чуток потолще делать. И прокладки она жрет, они тонкие и ломкие. А так ничего.
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Литейный узел (грамотный, и отвечающий по качеству продукции и требованиям современных ювелиров),стоит около миллиона рублей.Но всё равно какое бы не было оборудование,пока не будет хорошего литейщика,ничего серьёзного не получится.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
Рубик-джан,
Полностью согласен. Можно купить одну литейку за 2 млн, но выдавать на ней отвратительное качество, а можно через картошку лить хорошо.

Какой объем в месяц ты хочешь перерабатывать, если килограм, то легче вообще литься на стороне и не заморачиваться.

Приобретя литейку, тебе придется забыть про все остальное если захочешь ее освоить. Так как на сбор мало мальски нормальной елки будет уходить минимум час. потом фармовка и так далее.

Как сказали ранее - нужен человек хотя бы с начальными знаниями о литье - к тому же ты собираешься лить серебро, а это тебе не голда.

Я бы посоветовал:
1) Литейка+вибро стол - 50000
2) Плавильная печь - 30000
3) муфель - 40000
4) расходники - 30000(опоки, масса, тигли)

А так  - УСПЕХОВ))
Пользователь

Спасиибо всем!
Весьма конструктивно. пойду переварю маленько!
я думаю уложиться по минимуму рублей в 300. просчитывал одно и то же оборудование в руте и сапфире, и прифигел от аппетитов руты, если честно. четко в 2 раза дороже! ШОКЕ!
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
Пользователь

Голосов: 7 / 0
а некоторые для своих нужд и ручками собирают. газовая плавилка на 1300 по цельсию ( тигель литра на 2 войдет) стоила примерно 3 тысячи вместе с балоном и шлангами. прокалочная объемом около 30 литров с програмным  регулятором на 100 полок около 14 тыс (из них регулятор 7300). вакуумник оч приличный 3500. самодельный стол со стаканом, опоки, колпак и прочее не более 5 тыс. но за 1,5 года терпеливого поиска того что нужно. до этого еще год с лишним изучение теории :-) так что можно и не дорого... но долго :-)
Пользователь

Цитата
Спасиибо всем! Весьма конструктивно. пойду переварю маленько! я думаю уложиться по минимуму рублей в 300. просчитывал одно и то же оборудование в руте и сапфире, и прифигел от аппетитов руты, если честно. четко в 2 раза дороже! ШОКЕ!

А как ты сравнивал цены? У меня к примеру на сайте руты цены не отображаются(((((
Пользователь

Голосов: 11 / 5
Хорт,
Господа,да прекратите пугать парня ценами и проблемами. У меня самодельная литейка сейчас прикидывал примерную цену-300-350у.е. Полностью согласен с тем,что ктото должен хоть азы объяснить,самому тяжко, а сколько это стоит-другой вопрос. Но я точно могу сказать что при наличии в регионе производства с которого работяги готовы тащить все по приемлемой цене,литейка не проблема.А дальше обучение,эксперименты и анализ ошибок. НЕ ССЫ!
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

Цитата
при наличии в регионе производства с которого работяги готовы тащить все по приемлемой цене,литейка не проблема.
не прикалывайтесь, таких мест на всю рассею, 3-5 всего наберется :-) и не факт что у решившего познать это дело будут учителя. лично я все осваивал через тырнет и ошибки. ниче, справился.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
marat117,
Литейка, да. В любой деревне при наличии насоса можно сварганить. А всё остальное... Кажется мелочь - щипчики, полочки, лампочки))))  Скока ты лет собирал всё остальное, кроме литейки? Ты ж мне в России помогал оборудовать последнюю мастерскую и  при том, что основное у меня всё было , десяти штук баксов маловато  было. Учитывайте и  помещение - его аренда, оборудование.
Пользователь

сергей3, Да я полностью ,на счет учителей,согласен. И в интернете много полезного,правда и дерьма тоже хватает,а вот бывшие предприятия ВПК были по всему союзу разбросаны и худо-бедно но там еще  на нас осталось-пример наш завод. Шустрить нада.
Пользователь

Валера Сурик,
Да я конкретно за литейку говорю,а то пугают парня миллионами-А ГДЕ ВЗЯТЬ ИХ?
Пользователь

именно литейка эт мелочь. именно ювелирная литейка эт серьезней. а если брать все ремесло ювелира, то по затратам ващьпе атас...
Пользователь

Цитата
Цитата
  (mischock 11.11.2011 22:18:50) Спасиибо всем! Весьма конструктивно. пойду переварю маленько! я думаю уложиться по минимуму рублей в 300. просчитывал одно и то же оборудование в руте и сапфире, и прифигел от аппетитов руты, если честно. четко в 2 раза дороже! ШОКЕ!      

А как ты сравнивал цены? У меня к примеру на сайте руты цены не отображаются(((((

составил список оборудования того что надо, отдал в руту и в сапфире на сайте подобрал все то же самое или похожее и вот такой вот результат
Пользователь

Цитата
именно литейка эт мелочь. именно ювелирная литейка эт серьезней. а если брать все ремесло ювелира, то по затратам ващьпе атас...

ну про затраты это не новость совершенно:)
Пользователь

Цитата
Валера Сурик,

Да я конкретно за литейку говорю,а то пугают парня миллионами-А ГДЕ ВЗЯТЬ ИХ?
Спасибо:) ценю конструктив:) я прекрасно себе представляю цены на оборудование, и без миллионов обойтись можно.
Иначе зачем мы здесь все это обсуждаем и делимся опытом:)
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13